![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Увольнение Прекращение трудового договора. Расторжение трудового договора. Отстранение от работы. Выходное пособие |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 | |||
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Далее.. Цитата:
Обязано или нет?
Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 29.01.2013 в 16:51. |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Шутюр баад (29.01.2013) |
![]() |
#282 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
какие-то все у нас статьи двоякие.
зачем тогда выделять "робота за відповідною професією чи спеціальністю" и "просто работа" - если все равно в должностных инструкциях прописаны "необходимое образование, стаж" и тыды для данной определенной должности. Как вот понять? Значит, предложить я могу, а исполнить предложение- нет? глупо? по-моему, да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
|
![]()
Понять, надеже царь (Ив. Вас.
![]() если работник - инженер, и есть вакансия "дворник", то ему предлагают и дворника... Глупого ничего не вижу ![]() ![]()
![]() |
#285 |
Вы сказали Спасибо: 290
Поблагодарили 148 раз(а) в 77 сообщениях
|
![]()
А вы предложите человеку, может он за эти два месяца сходит на курсы бухгалтеров, да и будет вам готовый бухгалтер.
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо gbelikova за это полезное сообщение: | Мотя (30.01.2013) |
![]() |
#286 | ||
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
А во вторых - что же это за инженер, если он, оставшись без работы, предпочтет работать дворником (в ожидании, что времена поменяются, и его позовут обратно), вместо того, чтобы начать искать работу по специальности? Что то мне подсказывает, что обратно такого уже не позовут... Цитата:
Мое мнение - не нужно менять сферу деятельности! Нужно двигаться вперед, искать новую работу по специальности, совершенствовать навыки, приобретать опыт И лучше стать в конце концов отличным специалистом-инженером, чем посредственным бухгалтером, дворником, водителем или программистом. Сейчас найти хорошего инженера, кстати, очень нелегко... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | ||
|
![]() Цитата:
Ничего нет невозможного для человека...с интеллектом! (Верочка) Цитата:
Не вижу ничего зазорного в этом, извините... ![]() Каждый труд почетен! ![]() Это ничего, что во времена первого кризиса 90-х я, инженер-проектировщик, который уже заработал категорию выше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, начала все зАново, сделала отличную карьеру, дослужившись до начальника ОК... И плевала я с высокой колокольни на записи в моей ТК: инженер, заправщик ГСМ, начальник ОК! От так! ![]() Никогда не говори никогда! Не зарекайся! Никому никогда неизвестно - что с ним будет завтра! Сегодня ты - пан, а завтра - пропал! И потом: кушать хочется каждый день, а не только тогда, когда инженер ВДРУГ, найдет работу по специальности! На согласие с моим мнением я не претендую. Останусь - при своем. ![]()
![]() |
![]() |
#288 |
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
не знаю таких предприятий, где бы сокращаемых следом трудоустраивали. Для чего, если цель была - сокращение штата?
нам эти люди не нужны, к сожалению ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Хочется верить, что те времена ушли и уже никогда не вернутся (по крайней мере, до новой революции). Сейчас инженеры-проектировщики нужны и востребованы, но вы же не вернулись к проектированию? Почему? Потому, что вы начали заново другу карьеру? А оправданно ли это было и что в результате получилось? А в результате мы лишились отличного специалиста, на подготовку которого ушло много сил и средств... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
|
![]()
Я тоже не беру в расчет суровые 90-е....
![]() Суровые времена могут наступить для каждого из нас и в 2010-е и в 2020-е... т.е. и сегодня, и завтра, и послезавтра...Никто ни от чего не застрахован... Такова "селяви"...
![]() |
Метки |
Сокращение |
|
|