СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > Управление персоналом > Оценка персонала

Оценка персонала Оценка эффективности деятельности работников организации

Результаты опроса: Метод 360 градусов
В целом, понятен и доступен мне 8 12.50%
Предоставляет полноценную реальную информацию об оцениваемых 1 1.56%
Обеспечивает достоверные и объективные результаты 0 0%
Мне удобно использовать метод 360 при оценке персонала 4 6.25%
Я доверяю этой системе оценки 3 4.69%
Организовать и провести оценку этим методом в нашей компании - легко и просто 2 3.13%
В нашей компании планово и систематично используется метод 360 5 7.81%
Метод 360 не так часто используется нами - под случай 5 7.81%
Метод 360 вообще не используется в работе с персоналом нашей компании 19 29.69%
Оценка персонала методом 360 нам незнакома, хотя было бы полезно внедрить 17 26.56%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2009, 16:51   #251
Novenkaya
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию А-а-атестация (для неопытных)

Добрый день всем!!!
Краткая история устроилась в небольшую компанию (продажи оборудования) секретарем с функциями кадрового делопроизводителя. Долго рассказывать не буду(и рассуждать на тему моя это функция или нет), но сейчас поставили задачу провести атестацию персонала и с нового года построить "классную" систему мотивации и оплаты труда!!!
ЛЮДИ, что это?
Уже месяц сижу в интернете и на форуме перечитываю всевозможные темы, но чем больше читаю, тем больше запутываюсь, подскажите что нибудь.
Персонала - 15 человек:
2 - закупщика
5 - продажников
2 бухгалтера
2 водителя
2 механика
1 кладовщик
и я :-)
Novenkaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 18:44   #252
anatol_ua
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
На портале есть раздел "Библиотека статей", смОтрите и находите:
http://hrliga.com.ua/index.php?module=profession&cid=7
http://hrliga.com.ua/index.php?module=profession&cid=15
С этого и начинаете ...
Затем следует поиск по форуму...
Старый 20.11.2009, 11:08   #253
Novenkaya
Новый участник HR-Лиги

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо, это я уже перечитала, но для непрофессионала в этом вопросе все так расплывчато, никакой конкретики, я конечно понимаю что эта самая конкретика - это ваш хлеб, и вы этому долго и много учились, но всеже мне самой настолько стало интересно, что речила попробовать
Novenkaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 11:11   #254
anatol_ua
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
Переходим ко второй фазе процесса:
поиск по форуму...
Старый 20.11.2009, 13:28   #255
iltv
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

На основании результатов аттестации Вы хотите строить новую систему сотивации?
Аттестация это достаточно формальная и регламентированная законом процедура. Есть категория сотрудников, которым не допускаються до аттестации (например Вы, если работаете меньше 6 мес.) и т.д. Каковы цели, стоящие перед Вами? Что Вы хотитети узнать по результатам аттестации? Процедуру аттестации можно заменить оценкой персонала (например по компетенциям, по методу 360 градусов и пр.) По-моему мнению результаты оценки или аттестации в большей степени связаны с процессами обучения, повышения по службы, и в меньшей - с оплатой труда (разве, что у вас есть категории, кот. влияют на базовый оклад или тарифную ставку).
iltv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 10:48   #256
ivetta
Участник HR-Лиги

Коллеги, прошу откликнуться тех, кто что-нибудь знает о новой методике "Эффективный сотрудник". Сама узнала о ней недавно, даже общалась с создателями. Мне дали возможность убедиться, насколько интересные и точные результаты можно получить с помощью тестов, которые входят в данную методику. Повторяться не буду, об этом я уже писала здесь - http://forum.hrliga.com/showpost.php...7&postcount=27 и здесь - http://forum.hrliga.com/showpost.php?p=82223&postcount=28
Но, прежде чем приобретать продукт, хотелось бы еще отзывов или мнений со стороны. Может кто, что знает, например, о "семантическом дифференциале", на чем, как мне сказали, основан один из тестов?

Есть информация, что основной тест, используемый в методике построен на психосемантике. Такие модели описывались в работах Ч.Осгуда, американского психолингвиста. В России до недавнего времени, судя по той информации, что у меня есть, этой темой никто не занимался. Возможно ошибаюсь. А как на Украине?

Последний раз редактировалось Yuliya; 01.12.2009 в 21:50. Причина: Объединила 2 поста
ivetta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 15:37   #257
vildana
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kadrykorvet Посмотреть сообщение
Кто в работе исспользует автоматезированную систему тестирования и кандидатов и персонала с обработкой результатов и создания базы данных. Если исспользуете, то где взяли?
Мы используем....
Купили...
Задорого:-)
vildana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 18:42   #258
Mavpochka
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 362 раз(а) в 114 сообщениях

To Ivetta:
о семантическом дифференциале информация есть, по крайней мере ее было достаточно, чтобы написать пару-тройку дипломных работ. Для обработки семантического дифференциала есть программа "Статистика", которую мы использовали при обработке данных, полученных в результате эмпирических исследований (это псих.фак, получали данные испытуемых). программа обрабатывает сырые данные, выдает Вам кластеры, которые интерпретируются на основании семантического анализа. к сожалению, в практике у меня нет возможности использовать этот метод по нескольким причинам, одна из которых - просто нет необходимости. метод семантического дифференциала я использовала для изучения структуры мотивации ,а мой муж, в свое время - для изучения эффективности рекламы. Так что метод универсальный, наверное. Второй вопрос - насколько это хорошо.
А так, сам по себе как метод обработки данных очень даже неплохой. Всю инфу, которая есть могу выслать, если дадите имейл.
Старый 22.12.2009, 14:10   #259
ivetta
Участник HR-Лиги

Mavpochka, спасибо. Ответила в личку
Старый 13.05.2010, 12:29   #260
kharchevskyi
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию еще две формы оценки 360 градусов

На очередной тренировке, сразу после разминки тренер попросил каждого взять листочек и расставить игроков в команде по порядку. На 1-е место нужно было написать того, с кем наилучшая степень взаимопонимания, на последнее (12 человек всего было среди тренирующихся, 5 человек - основной состав баскетбольной команды +2 запасных, мы готовились к районным соревнованиям).
Тренироваться начали в начале учебного года (сентябрь) а анкетирование тренер сделал перед самой игрой (весна). По результатам каждому были начислены баллы, за 1е место в анкете у любого участника - 12 баллов, за 12е место - 1 балл.
Общее количество баллов нам тренер не сказал, официально объявил кто будет стартовым составом (5 человек) и на этом был таков. Поиграли же в итоге 9 человек и заняли мы 1е место.

Знакомая работает в бухгалтерии крупного предприятия. Совсем недавно их попросили ответить на вопросы о том кому с кем легче/сложнее общаться. Знакомую по итогам перед всеми "приподняли", сказали, что с ней легко и приятно работать наибольшему количеству людей. Примерно в течении месяца двое сотрудниц уволились, но каждая после разговора с кадровиком и директором.
kharchevskyi вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» kharchevskyi за это полезное сообщение:
anatol_ua (13.05.2010), dreamcatcher (13.05.2010), Наталья Р (30.09.2010)
Ответ