![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Оценка персонала Оценка эффективности деятельности работников организации |
Результаты опроса: Метод 360 градусов | |||
В целом, понятен и доступен мне |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 12.50% |
Предоставляет полноценную реальную информацию об оцениваемых |
1 | 1.56% |
Обеспечивает достоверные и объективные результаты |
0 | 0% |
Мне удобно использовать метод 360 при оценке персонала |
4 | 6.25% |
Я доверяю этой системе оценки |
3 | 4.69% |
Организовать и провести оценку этим методом в нашей компании - легко и просто |
2 | 3.13% |
В нашей компании планово и систематично используется метод 360 |
5 | 7.81% |
Метод 360 не так часто используется нами - под случай |
5 | 7.81% |
Метод 360 вообще не используется в работе с персоналом нашей компании |
19 | 29.69% |
Оценка персонала методом 360 нам незнакома, хотя было бы полезно внедрить |
17 | 26.56% |
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Добрый день всем!!!
Краткая история устроилась в небольшую компанию (продажи оборудования) секретарем с функциями кадрового делопроизводителя. Долго рассказывать не буду(и рассуждать на тему моя это функция или нет), но сейчас поставили задачу провести атестацию персонала и с нового года построить "классную" систему мотивации и оплаты труда!!! ЛЮДИ, что это? Уже месяц сижу в интернете и на форуме перечитываю всевозможные темы, но чем больше читаю, тем больше запутываюсь, подскажите что нибудь. Персонала - 15 человек: 2 - закупщика 5 - продажников 2 бухгалтера 2 водителя 2 механика 1 кладовщик и я :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
На портале есть раздел "Библиотека статей", смОтрите и находите:
http://hrliga.com.ua/index.php?module=profession&cid=7 http://hrliga.com.ua/index.php?module=profession&cid=15 С этого и начинаете ... Затем следует поиск по форуму...
![]() |
#253 |
Новый участник HR-Лиги
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Спасибо, это я уже перечитала, но для непрофессионала в этом вопросе все так расплывчато, никакой конкретики, я конечно понимаю что эта самая конкретика - это ваш хлеб, и вы этому долго и много учились, но всеже мне самой настолько стало интересно, что речила попробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Переходим ко второй фазе процесса:
поиск по форуму... ![]()
![]() |
#255 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
На основании результатов аттестации Вы хотите строить новую систему сотивации?
Аттестация это достаточно формальная и регламентированная законом процедура. Есть категория сотрудников, которым не допускаються до аттестации (например Вы, если работаете меньше 6 мес.) и т.д. Каковы цели, стоящие перед Вами? Что Вы хотитети узнать по результатам аттестации? Процедуру аттестации можно заменить оценкой персонала (например по компетенциям, по методу 360 градусов и пр.) По-моему мнению результаты оценки или аттестации в большей степени связаны с процессами обучения, повышения по службы, и в меньшей - с оплатой труда (разве, что у вас есть категории, кот. влияют на базовый оклад или тарифную ставку). |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Коллеги, прошу откликнуться тех, кто что-нибудь знает о новой методике "Эффективный сотрудник". Сама узнала о ней недавно, даже общалась с создателями. Мне дали возможность убедиться, насколько интересные и точные результаты можно получить с помощью тестов, которые входят в данную методику. Повторяться не буду, об этом я уже писала здесь - http://forum.hrliga.com/showpost.php...7&postcount=27 и здесь - http://forum.hrliga.com/showpost.php?p=82223&postcount=28
Но, прежде чем приобретать продукт, хотелось бы еще отзывов или мнений со стороны. Может кто, что знает, например, о "семантическом дифференциале", на чем, как мне сказали, основан один из тестов? Есть информация, что основной тест, используемый в методике построен на психосемантике. Такие модели описывались в работах Ч.Осгуда, американского психолингвиста. В России до недавнего времени, судя по той информации, что у меня есть, этой темой никто не занимался. Возможно ошибаюсь. А как на Украине?
- Может ли комментарий к четырем буквам быть на 500 страницах? - Может, если это комментарий к ТК РФ Последний раз редактировалось Yuliya; 01.12.2009 в 21:50. Причина: Объединила 2 поста |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.11.2007
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 362 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]()
To Ivetta:
о семантическом дифференциале информация есть, по крайней мере ее было достаточно, чтобы написать пару-тройку дипломных работ. Для обработки семантического дифференциала есть программа "Статистика", которую мы использовали при обработке данных, полученных в результате эмпирических исследований (это псих.фак, получали данные испытуемых). программа обрабатывает сырые данные, выдает Вам кластеры, которые интерпретируются на основании семантического анализа. к сожалению, в практике у меня нет возможности использовать этот метод по нескольким причинам, одна из которых - просто нет необходимости. метод семантического дифференциала я использовала для изучения структуры мотивации ,а мой муж, в свое время - для изучения эффективности рекламы. Так что метод универсальный, наверное. Второй вопрос - насколько это хорошо. А так, сам по себе как метод обработки данных очень даже неплохой. Всю инфу, которая есть могу выслать, если дадите имейл.
![]() |
#259 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Mavpochka, спасибо. Ответила в личку
![]() |
#260 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
На очередной тренировке, сразу после разминки тренер попросил каждого взять листочек и расставить игроков в команде по порядку. На 1-е место нужно было написать того, с кем наилучшая степень взаимопонимания, на последнее (12 человек всего было среди тренирующихся, 5 человек - основной состав баскетбольной команды +2 запасных, мы готовились к районным соревнованиям).
Тренироваться начали в начале учебного года (сентябрь) а анкетирование тренер сделал перед самой игрой (весна). По результатам каждому были начислены баллы, за 1е место в анкете у любого участника - 12 баллов, за 12е место - 1 балл. Общее количество баллов нам тренер не сказал, официально объявил кто будет стартовым составом (5 человек) и на этом был таков. Поиграли же в итоге 9 человек и заняли мы 1е место. *** Знакомая работает в бухгалтерии крупного предприятия. Совсем недавно их попросили ответить на вопросы о том кому с кем легче/сложнее общаться. Знакомую по итогам перед всеми "приподняли", сказали, что с ней легко и приятно работать наибольшему количеству людей. Примерно в течении месяца двое сотрудниц уволились, но каждая после разговора с кадровиком и директором. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» kharchevskyi за это полезное сообщение: |