![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Обо всем Дискуссии на любые темы, для которых нет специального форума. Интересы, увлечения, отдых и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
Наш мир построен на простых людях, работягах, которые тяжело вкалывают с утра до ночи за небольшие деньги, и которые даже и не задумываются о своем призвании и о том, чтобы от работы получать что-то еще кроме денег. Так что хаоса не будет по той простой причине, что такими мыслями "а должна ли работа нравиться" и "что делать, если работа не нравится" мается очень небольшой процент населения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Поэтому, действительно, хаоса не будет, и мы будем жить нормальной, человеческой жизнью, со своими трудностями и радостями, со своими обязательствами и нет, со своими ранними подъемами, даже, когда нам не хочется вставать...со своими проблемами и удачным их разрешением, со своими планами, и ожиданием праздников и отпусков! ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | katsol (21.12.2011) |
![]() |
#13 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Мне кажется, автор комментируемого поста тоже не носит розовые очки. Просто, наверное, не так давно их сняла, поэтому как-то очень уж мрачно все описала...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 611 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Мне кажется, что каждый в цитируемом тексте прочитал и услышал что-то свое, понятное и близкое только ему.
Сегодня утром слушала Чайф, у них в одной из моих любимых песен есть слова "люби его таким, какой он есть". Для меня это суть текста, который написала барышня. Работа мне нравится такой, какая она есть. Я ее выбрала такую. Пытаться переделать то, что вообще не нравится - тоже самое, что бороться с ветряными мельницами. Поэтому работу надо принимать такой, какая она есть, если они удовлетворяет основным моим потребностям. Когда удовлетворять перестанет - меня там не удержит ни дружный коллектив, ни теплый офис ни что-то другое. Мне такое восприятие сильно облегчило жизнь. Кто-то в этом посте прочитал что-то совсем другое. И это нормально. Кстати, очень хотела бы услышать топикстатера. Максим призывал делиться мнениями, а сам сидит тихонько в уголке и отмалчивается. ![]()
![]() |
#15 | ||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() А, если учесть, что лучший вид обороны - это нападение, то....наверное, готовиться надо нам.... ![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Мне очень нравится фраза героя Алексея Баталова в фильме "Москва слезам не верит": "- Я люблю свою работу, потому что когда я туда прихожу, то всё начинает работать…". Такими же словами могу про себя сказать. Я люблю, что когда прихожу на работу, все начинает двигаться, все начинает работать. У всех работа начинается с ОК и заканчивается тоже здесь; отдел персонала - это и советы, и действия, и просто добрые слова. Люблю чувство самоудовлетворенности, которое возникает к концу рабочего дня. Чувство, когда еду домой и в уме вычеркиваю в своем списке дел уже закрытые вопросы и решённые задачи. Меня это очень успокаивает. Знать, что пусть от меня и не зависит чья-то жизнь, но я стараюсь и помогаю людям, ведь все мы не можем быть врачами, милиционерами, пожарными, спасателями, а ведь мы тоже своего рода спасатели. Если бы мне не нравилось здесь работать и я не любила бы свою работу, то я бы ушла или, в моем случае, не осталась бы, тк предложения о переходе в другие компании поступают. Вот если бы меня спросили бы: "А за что ты любишь свою Родину?" или " За что ты любишь мужа, брата...?" - я не смогла бы ответить. Потому что когда любишь, то нельзя сформулировать за что именно. Как я могу её/работу не любить? Я же здесь живу и это МОЯ Родина! Вот так и здесь, почему мне нравится здесь работать? Потому что Я здесь работаю. Я считаю, что не надо ходить на работу просто потому что НАДО, надо ее любить. Надо любить не себя в работе, а работу в себе.
![]() ЗЫ. ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.07.2010
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
![]()
я в эйчаре довольно давно, и мне интересно как видоизменились идеи лет за пять:
В 2005-06гг все вокруг орали "работа- "работа-работа- работа- работа- работа- работа- работа-КОМПАНИЯ-КОМПАНИЯ-КОМПАНИЯ-КОМПАНИЯ-КОМПАНИЯ-лояльность-лояльность-лояльность-лояльность-лояльность-лояльность- корпоративный дух- корпоративный дух- корпоративный дух- корпоративный дух......миссия-стратегия-целеполагание- ![]() ![]() рад что многое из этого закончилось ![]() ![]() приятно удивлён, что здравого смысла у профи всё больше, что ме проходим этапы становления профессии и "переболели" детскими болезнями ![]() ![]() ![]() О гуру: Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: - Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: - А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: - Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили. И ответил филин: - Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,386
Поблагодарили 285 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]()
Статья отличная! Как по мне, так жизнь слишком коротка, чтобы половину ее тратить на дело, которое тебе не нравится. Даже если это приносит деньги. Куда интереснее жить с удовольствием всегда: и на работе и в дни отпуска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() ![]() Цитата:
Поэтому скажу так, как я думаю. Это все очень здОрово, когда есть возможность работать работу любимую, но не приносящую денег... ![]() Однако, если такой возможности нет, то где мне взять денег на мои удовольствия? ![]() ![]() ![]() ![]() Бывают творческие люди, которые все ждут вдохновения, чтобы заняться любимым делом, например, художники, писатели...все ждут...все творят....занимаются любимым делом? безусловно! ![]() Класс! ![]() Ну, а чо? ![]()
![]() |
![]() |
#20 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]() Да и вторая половина обычно осознанно делает выбор жить с творческим человеком. ![]() |
|
![]() |
![]() |