![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Кадровая безопасность компании Предотвращение и устранение угроз и рисков, связанных с работой и поведением работников |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]()
сгорел - не ведьма? ))))))
![]() |
#12 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.02.2006
Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях
|
![]()
Читала статью в "Контрактах", в прошлом году - номер не вспомню. Во Львове есть компания [отмодерировано], достаточно крупное предприятие, в котором много разных направлений. Весь персонал 3-4 года назад прошел тестирование на детекторе, некоторых уволили, многих оставили. Директор считает результаты позитивными, не наблюдала массового ухода персонала из-за этой проверки, так как работать на предприятии многим удобно по разным причинам
![]() Это не мое мнение, а, так сказать, пример из жизни бизнеса. Если директор хочет потратить на это деньги (достаточно большие), то это его право. Если же делать эконом-вариант для галочки, то лучше не надо - достоверность будет низкая. Тогда надо топить...как в Украине было принято ![]()
С ув., Оксана Краснопольская "Бизнес - это люди и идеи..." Последний раз редактировалось Мотя; 21.10.2013 в 14:38. Причина: Отмодерировано, п.2.18 Правил форума |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
ну можно же и ввести новые традиции))))) в связи с отсутствием кризиса в стране, например)))))))
![]() |
#14 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.02.2006
Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях
|
![]()
Газ нынче дорог :-D, жечь дорого. А воды у нас всегда хватает, особенно на Западной Украине.
С ув., Оксана Краснопольская "Бизнес - это люди и идеи..." Последний раз редактировалось Мотя; 21.10.2013 в 14:38. Причина: Лишнее цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
обязательно поделитесь)) интересно же)))
![]() |
#17 | |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]() Цитата:
Потом было принято решение тестировать на некоторые вакантные должности претендентов. Пока еще никто из претендентов данную процедуру проходить не отказывался. Кстати, я когда устраивалась на данную фирму - мне тоже предложили пройти детектор. Пошла ради интереса. Проводил опытный (судя по рекомендациям и сертификатам) полиграфолог. Тест вроде бы прошла, на работу успешно была принята. Через пару месяцев меня допустили к "секретным" материалам. Естественно, мне было интересно прочитать результаты моего детектора, т.к. до этого результаты не оглашали. И на вопрос "Употребляете ли Вы спиртные напитки более 6 раз в месяц?" у меня был неправдивый ответ, хотя мне спиртное просто противопоказано по состоянию здоровья пить. Вот так чудо-аппарат допустил ошибку. С тех пор я ОЧЕНЬ сомневаюсь в достоверности результатов данных тестов. Поэтому, прежде чем пробывать такой способ тестирования, подумайте: а) нужно ли это Вам вообще? б) есть ли у Вас лишние деньги? в) как к этому отнесутся люди? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новый участник HR-Лиги
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Теперь мне нужно будет пройти через это ! как всё свершится отпишу ! как всё прошло и какие мои впечатления
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.02.2006
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
На мой взгляд, дело не в методе (в данном случае полиграфе), не в полиграфологе (будь у него хоть семь пядей во лбу), а в том, для чего это нужно и какими методами проводить? Считаю, что женщина в вышеприведенном примере, поступила правильно. Жаль, что нет статьи в трудовом кодексе, где причиной увольнения можно написать - "директор дурак". А так, лично я, против полиграфа ничего не имею, знаком с парочкой хороших специалистов, даже пару материалов готовил на эту тему. В Белоруссии есть перечень организаций, которые могут применять детектор лжи (силовые структуры), а остальные организации - не имеют таких прав. Кстати, в США, в отдельных штатах, разрешено применение детектора лжи, но основной принцип применения - добровольность (речь о подборе).
У полиграфа есть слабые места и они хорошо продемонстрированы в сериале Lie to me. Результаты колбасятся сильно, в зависимости от состояние испытуемого. Если на него оказывать воздействие (в сериале, кажется девицу подсадили), то ответы детектор выдавал как ложные. для EllE HRD - было бы неплохо вспомнить времена, например русской правды - испытание каленым железом - есть ожоги - виновен, нет - значит не виновен
![]() |
#20 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
да можно много чего вспомнить. был бы резон.