![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Отпуска Предоставление и учет всех видов отпусков. График отпусков. Расчет стажа для отпуска. Продолжительность отпуска. Деление отпуска на части. Перенесение отпуска. Отзыв из отпуска. Компенсация за неиспользованный отпуск |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
Одинокая мать - это одно основание, независимо от количества детей.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Добрый день!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | ||
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Не знаю, кто Вам отказал, но видимо он невнимательно прочитал закон "Об отпусках". Статья 10 устанавливает ограничение максимальной продолжительности ежегодного отпуска:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение: | Марина Дяченко (06.12.2010), Мотя (07.12.2010) |
![]() |
#164 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Возникла проблема. Женщина развелась в 2001г. Но есть только решение суда, свидетельство о разводе она не получала (говорит нет необходимости) и штамп в паспорте не ставила. Сейчас она увольняется. За отпуском никогда не обращалась, хотя каждый год мы оповещаем всех работников об изменении ЗУ "Об отпусках" . Ребенку сейчас 10 лет. Как одинокой матери (для ЗУ "Об отпусках") ей положен отпуск. Но ведь нет свидетельства о разводе. Я не насчитываю ей компенсацию за неиспользованный отпуск. Правильно ли я поступаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() 2. А Вы как думаете? ![]()
![]() |
![]() |
#166 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Если в личном деле нет копии решения суда (она не приносила) - значит, нет и оснований ...
![]()
Этот пользователь сказал Спасибо anatol_ua за это полезное сообщение: | maruse4ka (10.12.2010) |
![]() |
#167 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Да в том и дело, что не хотела - не хотела, а потом появилось жгучее желание получить компенсацию при увольнении (другие получают, а я тоже хочу денег получить). Меня интересует вопрос другой, достаточно ли решения суда? Ведь в рекомендациях пишут, что необходимо свидетельство о разводе. Я тоже придерживаюсь этой позиции. Да есть решение суда, а вдруг муж его оспаривал, и есть другое решение суда, которое она скрыла, чтобы получить компенсацию за отпуск. Ведь столько времени прошло, можно было бы уже и получить это свидетельство.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо maruse4ka за это полезное сообщение: | anatol_ua (07.12.2010) |
![]() |
#168 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Основной документ - свидетельство о разводе!
Хочет получить компенсацию - пусть принесет его. Это если не брать во внимание позицию Минтруда о предоставлении дополнительных документов, подтверждающих тот факт, что отец ребенка не принимает участия в воспитании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
|
![]()
Я считаю, что решение суда тут ни к чему!
Нужно свидетельство о разводе! Пример из жизни: вы пойдете второй брак регистрировать, имея на руках решение суда? Или все же, предъявите в ЗАГСЕ паспорт со штампом о разводе? Я еще не видела, чтоб второй брак регистрировали только по решению суда о прекращении предыдущего брака.... ![]()
![]() |
#170 |
|
![]()
Ребята, а вот у меня вопрос!
![]() Кто как на предприятиях предоставляет социальный отпуск матери двоих детей до 15 или одинокой матери? Я имею ввиду: вот пришла девушка, кинула на стол заявление и...сходу завтра ушла в этот отпуск? Или ждет, пока директор раскачается, подумает, когда ему удобно - тогда он и отпустит? Хочет - отпустит сейчас, хочет - отпустит через полгода..... Ссылку не надо, я ее знаю... Хотела узнать из жизни других предприятий.... ![]()