![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Увольнение Прекращение трудового договора. Расторжение трудового договора. Отстранение от работы. Выходное пособие |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
спасибо.
![]()
![]() |
#102 |
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
Готовлюсь к проверке по фирме, в которой уже нет сотрудников (я писала) и проверяю всю документацию. Натрапила на момент смены руководства.
И вот такая ситуация, которая меня смущает. Есь протокол собрания учредителей. В котором 1. Согласно заявления был уволен с должности директор К и согласно заяви выбран на должность директора тов. Т 2. Предложили назначить на должность заместителя директора тов. К (которого предыдущим вопросом уволили с должности) на основании заявы. (заяв в личном деле не нашла) Но есть 2 приказа. 1. Подписанный директором Т "Возлагаю с себя обязанности директора с 1 января" 2. Перевести товарища К на должность зам директора. Естественно в трудовой книжке обозначено "переведен на должность зам. директора". Заявления написать можно, человек в поле зрения, но вот какие? Возможно ли такое, на имя общего собрания учредителей: прошу освободить меня с занимаемой должности директора и перевести на должность зам директора. И правомерны ли эти приказы? Логичнее было бы сначала приказ "слагаю с себя полномочия директора" от тов. К затем возложение обяз директора на тов. Т, а потом что?.. перевод возможен? По сути человека ж перевели на должность только ниже по рангу. Или так нужно было записать в протоколе: не уволить, а перевести с должности директора на дожность зам дир. Тогда какой порядок приказов в этом случае? Запись в трудовой уже есть и надо скакать уже отсюда.. Я уже и так и эдак.. запуталась сама |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте!
Нашла много ответов по этой теме, но на волнующие меня вопросы ответов нет.... Директор, он же соучредитель организации, хочет уволиться. Ясно, что он пишет заявление на совет соучредителей, издают протокол и на основании этого протокола приказ об увольнении. Могут ли соучредители отказать в увольнении директора (например, если организация проблемная, с долгами) или они обязаны подписать заявление и протокол и уволить его через 14 дней? Есть ли какая-то процедура передачи дел от одного директора другому? Что делать если нового директора нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 96 раз(а) в 66 сообщениях
|
![]()
Процедура увольнения действующего директора, назначения нового директора и порядок передачи дел должны быть прописаны в Уставе организации.
![]() |
#105 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
В уставе, кроме того, что директор принимается на работу и увольняется с нее советом соучредителей, по волнующим меня вопросам ничего не сказано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 80
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Я думаю больше 14 дней вы его никак не "задержите", если по человечески у него уйти не получается, да еще и проблемы какие-то с документацией или финансами, может быть уволить его не по собственному желанию, тут нужно знать более подробно какие с ним проблемы.
У моей приятельницы была похожая ситуация и мы ознакомившись с финансовой отчетностью директора одного подразделения, начали готовить документы в суд по поводу недостачи денег (воровства компании), влепили ему выговор, кучу актов каждый день писали и в итоге он начал закрывать свои вопросы мирным путем, а потом вообще его родители приехали просить уволить его по 38ст. и расчитались со всеми долгами, так что до суда дело так и не дошло. Я понимаю что финал не всегда может быть таким идеальным, часто такие руководители "теряются" так и не забрав трудовую и ничего мы с ними поделать не можем. Но думаю, что если он действительно "не прав" за эти 2 недели можно юридически попытаться на него повоздействовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
На него можно (а иногда и нужно!!!) "воздействовать" и спустя 2 недели:
иск в суд подаётся не на работника такого-то предприятия, а на гражданина N., проживающего по адресу... (как говорится - почувствуй разницу !) ![]()
Этот пользователь сказал Спасибо anatol_ua за это полезное сообщение: | EllE HRD (26.05.2010) |
![]() |
#108 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Спасибо за ответы, но вопрос не в том, чтоб его каким-то образом притянуть к ответственности, а наоборот - отпустить без последствий. Состояние организации на самом деле тяжелое, но его вины в том нет и воздействовать на него нет за что.
А мне нужно знать есть ли какие либо особенности увольнения директора с проблемной организации или его, как и любого человека, обязаны уволить в 14-дневный срок? |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Директор - такой же наёмный работник, как и мы все (почти все...
![]() А посему - у него такие же права (согласно КЗоТ и др. законов) и обязанности (согласно ДИ и пр. внутренних документов)... Вот на эти документы и надо опираться при его увольнении !
Этот пользователь сказал Спасибо anatol_ua за это полезное сообщение: | Лена (27.05.2010) |
![]() |
#110 |
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Коллеги помогите разрешить такую ситуацию: у директора ТОВ заканчивается контракт 02.08.10, контракт не продлён, директор уходит в отпуск до 02.08.10, находясь в отпуске берёт больничный.
Как поступить - увольнять 02.08.10 в связи с окончанием контракта или в связи с больничным продлять отпуск и увольнять датой окончания отпуска или ... даже не знаю, как ещё можно поступить. Голова идёт кругом... |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Увольнение директора |
|
|