![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина Табель учета рабочего времени. Сокращенное рабочее время. Неполное рабочее время. Работа в выходные и праздники. Работа в ночное время. Сменная работа. Сверхурочная работа. Графики и режимы работы. Суммированный учет рабочего времени. Правила внутреннего трудового распорядка. Перерыв для отдыха и питания. Поощрения. Взыскания |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.01.2011
Вы сказали Спасибо: 3,289
Поблагодарили 3,147 раз(а) в 1,061 сообщениях
|
![]()
Полностью согласна с Мотей. Складывается впечатление, что Вам, прежде всего, нужно бороться не с Шапокляк, а с общей нерешительностью. Касательно документов, которые она просит- дайте, копии, под роспись, с перечнем того, что выдали. Перечень в двух экземплярах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Значит все-таки нужно давать документы... а я надеялась что только по решению суда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 726 раз(а) в 289 сообщениях
|
![]() Цитата:
Перечитала всю тему, действительно увлекательное чтиво, и могу просто высказать свое мнение: уважаемая olganmr, Вам в этой теме дали дельные советы, если в этом случае не получится уволить Вашу Шапокляк по причине "компетентности" юристов, то, думаю, в будущем информация для Вас будет полезной. П.С. Кстати, моего бывшего сотрудника, которого сократили, тоже "компетентный" юрист консультировал: - должны предупредить за 2 мес., - выплатить среднемесячный заработок при увольнении, - перевети на счет ЦЗ два среднемесячных заработка, чтобы первые два месяца ЦЗ смог осуществлять выплаты нашему сотруднику за наш счет. Первые два пункта мы выполнили, а вот третий - нет. Сотрудник был в панике, орал, что из-за нас ему не будет начислено пособие по безработице. В общем, трепал нервы и нам, и (что тоже обидно) себе (Не в обиду всем юристам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.01.2011
Вы сказали Спасибо: 3,289
Поблагодарили 3,147 раз(а) в 1,061 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
![]() |
#96 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]() Цитата:
А ваши юристы читали вообще КЗоТ? Знают о существовании пункта 4 статьи 40 КЗоТ? Знают, что для увольнения за прогул достаточно 3 часа в течение дня отсутствовать без уважительных причин? ![]() Один раз! И никакой "системы" не надо. Цитата:
Днем деньги - вечером стулья! А какие такие семейные обстоятельства - она не объяснила? В общем, я считаю, что вы упускаете прекрасную возможность. То, что она написала заявление о предоставлении отгулов и эта объяснительная доказывают, что это самовольное использование отпуска, то есть - прогул. Но, похоже, все очень ней запуганы, и ничего предпринимать не будут... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() На фига им читать КЗоТУ? ![]() ![]() ![]() Нехай выстраивают систему! ![]() ![]() ![]() Да еще и деньги за это берут.... ![]() Почему-то людям кажется, что тут получить бесплатно консультацию - это безграмотная консультация...а вот за деньги у таких "грамотеев" - будет грамотная.... ![]() ![]() Они бы еще партсобрание посоветовали собрать и вынести строгий выговор с занесением в личное дело.... ![]() ![]() Вика, на сколько еще страниц мы растянем одно и тоже советовать? ![]() Никто не посчитал, сколько раз тут объяснялось что такое прогул и является ли прогулом то, что совершила госпожа Шляпокляк? И как все это оформляется? Тришка - наш штатный юрист разве не выступала? ![]() Ан нет...мало им этих ответов - пошли за другими.. ![]() Как вроде там сидят не люди, а марсиане, которые КЗоТУ читают не с той стороны....
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | olganmr (02.09.2011) |
![]() |
#98 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]()
рекомендую записать юристов на диктофон и увольнять за несоответствие занимаемой должности - отсутствие знаний, несоответствие требованиям ДИ и т.д.
то есть у Вас есть вторая большая цель)))))) шучу, конечно, но я ТАКОГО бреда от юристов еще не слышала. отправьте их учить матчасть, которую простые кадровики, как оказывается ![]() о!!!! а тот ВУЗ, где Ваши юристы учились тоже надо как-то наказать за то что, неучей таких дипломами снабжают!!! больших целей все больше, а значит надо работать и работать)))) а если серьезно, то Вашему директору надо придерживаться того, кто прав до конца. так с ним откровенно поговорите на эту тему. а то во-первых грош ему цена, если он всего боится - тоже мне еще директор (эпитеты удалены цензурой), а во-вторых, если он сейчас сломается перед этой теткой, то уволится она только в связи со смертью. с теткой бы я тоже поговорила и под свой диктофон в том числе. тихо и спокойно пояснила бы ей ее проколы, что за эти проколы грозит, какими это статьями каких ЗУ регламентируется - ну чтобы она понимала, что все это дело - не шутки. Ольга, видимо у Вас склад характера не зубастый. но и это не страшно. одевайте маску акулы в необходимые моменты и действуйте как акула. Удачи Вам!
![]() |
#99 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 23 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Cпасибки всем, говорила вчера с директором, объяснила, что если делать так, как посоветовали нами товарищи юристы, строить систему из нарушений – можно проколоться поскольку начнут проверять их все и если хоть один рассыпиться – шансов залететь больше, чем если увольнять за прогул – там рассматриваться будет только одно нарушение – прогул, а он был. Дальше, сменили юристов. Шапа чувствует что мы этого так просто не оставим и активно собирает компромат. До 29 сентября время еще есть. Сказала нам до встречи в суде… (это ее еще не уволили)… и в прокуратуре… сказала что сделает все чтобы посадить нашего директора вплоть до того что даже ради этого сядет сама… Короче Шизойд…
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 14.03.2007
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях
|
![]() Цитата:
- Америка всегда будет проигрывать Востоку, пока не научится искусству бить исподтишка. Вы пытаетесь «воевать» с ней по закону, она с вами по своим правилам. И, похоже, что вы обречены, как и Америка в Афганистане, Вьетнаме и т.д. Тем более, что ваш оппонент искусный воин-интриган. Да и вообще, раз уж вы встали на путь «войны», то пушистыми и розовыми уже не останетесь. Только нервы попортите изрядно. Я вам про диктофон говорил еще 27.08.2011. С разными людьми имеет смысл говорить по-разному, и лучше на их же языке. Только не говорите, что не хотите опускаться до ее уровня. Вы уже опустились.
![]() |