СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Обучение и развитие персонала Планирование и организация обучения и профессионального развития персонала. Управление карьерой работника. Кадровый резерв |
|
Опции темы |
19.08.2009, 19:08 | #41 | |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях
|
Цитата:
(Просто очень не люблю плагиат... Мы на своих курсах, когда даем какие-то модели, техники etc везде, где нашли, стараемся говорить о первоисточниках и авторах.) Максим, здравствуй, кстати! (или будем конспирироваться и делать вид, что друг друга не знаем и в одной компании не работали? ) Можешь в личку написать, о чем ваш (твой?) курс, какие и чьи методики и технологии используете, где обучался/сертифицировался? Интересно, потому как под коучингом у нас многие понимают разное — интересно твое понимание. )) В личку, бо иначе это реклама будет, а рекламу мы все написать можем...
19.08.2009, 19:12 | #42 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
19.08.2009, 19:32 | #43 | |
Эксперт HR-Лиги
|
Цитата:
У нас тоже есть курс обучения коучингу "Коучинг: Курс чудес для чудотворцев". И о том, какой у нас замечательный курс по коучингу. И чем он может быть интересным, полезным и уникальным. Тем более, что опыт в коучинге у тренера, который его ведет, более 10 лет плюс он сертифицированный тренер НЛП. (это не я ) И еще хочу написать про наш обновленный курс НЛП-Практик, который мы проводим в бизнес-формате, и такое мало кто в Украине делает... И еще о многом хочу написать... При чем все в открытую: с перечнем всего обучения, которое мы проходили, и сертификатов, с технологиями, которые применяем и авторами их и т.д. Только все-таки это тогда будет реклама, которую тут низзя. Или я ошибаюсь, модераторы?..
19.08.2009, 19:39 | #44 | ||
Участник HR-Лиги
|
Цитата:
Цитата:
Пострадаете за правду. За правду всегда бьют. |
||
19.08.2009, 19:43 | #45 |
Участник HR-Лиги
|
Кстати, на некоторых форумах есть специальный раздел - Реклама. Тут его что-то не вижу... Можно создать и продолжить обсуждениее там...
|
19.08.2009, 19:44 | #46 | |
Эксперт HR-Лиги
|
Цитата:
Давайте тогда дождемся, что скажут модераторы — и так и будем делать. Все-таки Правила форума важно уважать имхо...
19.08.2009, 19:58 | #47 | |
Эксперт HR-Лиги
|
У НЛП есть много приложений. Некоторые дают НЛП-Практик больше с уклоном в психотерапию, некоторые — еще как.
У нас так получилось, что мы имеем опыт применения НЛП-технологий в бизнесе (продажи, переговоры, управление персоналом, управление проектами и др.). А я помню, что когда я проходила свой НЛП-Практик (я его проходила у Константина Коваленка, который очень хороший тренер и НЛПер, и он — психотерапевт), я абсолютно не понимала, что мне делать с этими инструментами, техниками и технологиями. Так как вел психотерапевт, то уклон всех тем был больше в психотерапию. И перенос знаний/навыков в бизнес-контекст получался с трудом. Вот мы и решили, что раз у нас есть опыт применения НЛП именно в бизнесе, то будет полезно (для участников) и конгруэнтно (для нас), если мы сделаем наш НЛП-Практик с акцентом на применение в бизнесе. Цитата:
Пусть модераторы скажут, что можно и в каком аспекте говорить про курсы, а что — уже будет нарушением Правил Форума. И тогда станет яснее. )) Может, скажут, что если народу интересно, то можно выложить о технологиях, образовании, принципах, отличиях и без ссылок, например. Тогда так и сделаем..
19.08.2009, 20:08 | #48 | |
Участник HR-Лиги
|
Цитата:
Есть ли, например, уклон, заточенный под соблазнение женщин (или мужчин - кому что надо)? Есть, конечно, куча пикаперских тренингов. Многие из них построены на НЛП. Но это все не то... |
|
19.08.2009, 20:26 | #49 | ||
Эксперт HR-Лиги
|
Цитата:
И про то, какой уклон в Украинской академии тренинга, Вы тоже можете сказать лучше... Украинский Центр НЛП — смотря кто ведет (есть и в бизнес, и в психотерапию, и просто без уклона — по-разному). Цитата:
Мое личное имхо (и не только мое, а и ряда других тренеров НЛП), которое вправе не разделять, НЛП является НЛП в том случае, если присутствуют две вещи: — разделение пресуппозиций НЛП, — экология. Я уже не говорю о том, что НЛП — это в первую очередь моделирование. )) Если кто-то попадает на тренинг, где ему говорят, что это НЛП, и он там видит, что экология не соблюдается и проявления противоречат пресуппозициям — значит, это что угодно другое, но не НЛП. В пикапе и подходе соблазнения женщин/мужчин мне сомнительно, что учитываются экология и пресуппозиции... Особенно экология. А для меня это очень важный аспект. P.S. Мне кажется, я на форуме уже писала как-то метафору, демонстрирующую то, что я имею в виду: Если я возьму садовые ножницы и буду резать ими бумагу, то, что я делаю, отнюдь не будет являться садоводством. Если я возьму фонендоскоп и буду прикладывать его к стене или даже просто к телу человека, то это не будет означать, что это — медицина (даже если инструменты те же и внешне похоже). Так же и с НЛП...
19.08.2009, 20:29 | #50 | |
Эксперт HR-Лиги
|
Цитата:
Может, лучше в личку? Или давай в icq?