СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
23.10.2012, 17:13 | #1 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Сложности с карьерным ростом
Хочу сменить работу – точнее шагнуть на следующую ступень в карьере. Предлагаю для ознакомления резюме, возможно для кого данная позиция вакантна и кого-то заинтересует. Так же хочу услышать отзывы о резюме и мнения, чего может не хватать, что бы, как минимум, пригласили на собеседование на вышестоящую должность.
Так же думаю, все кадровики сталкивались с ситуацией, когда на руководящую должность претендуют люди без опыта на аналогичной должности – кто как поступает в данном случае и почему??? |
23.10.2012, 18:03 | #2 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,242
Поблагодарили 434 раз(а) в 261 сообщениях
|
|
23.10.2012, 18:11 | #3 |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
Что мне неясно из Вашего резюме:
Как с Вами связаться? телефон, имель, итд Готовы ли Вы к переезду? Готовы ли Вы к самостоятельной работе? Какую компанию Вы готовы рассматривать, как новое место работы? Предложения: Сменить название Вашего резюме (ибо таких может прийти 100 шт в день и что потом-все пересматривать по новой??) Вычитать текст внимательно, и суржик- убрать, (если это Вашим целям отвечает) Со стилистикой текста разобраться - (тяжеловато свозь дебри продираться). "английский – со словарем", не знаете- не пишите, дежурная шутка " кандидат, разговаривающий со словарём" Последний раз редактировалось Шутюр баад; 23.10.2012 в 19:37. |
Этот пользователь сказал Спасибо Шутюр баад за это полезное сообщение: | talex (24.10.2012) |
23.10.2012, 18:24 | #4 |
Участник HR-Лиги
|
Спасибо!
Возможно, необходимо перефразировать – разработка и внедрение мероприятий по эффективности использования предоставленного товарного кредита, но я подразумевал: - контроль дебиторской задолженности – своевременность возврата денежных средств, а так же недопущение превышения лимитов; - разработка мероприятий по эффективности дебиторской задолженности – у меня в регионе основная масса клиентов имеете товарный кредит (сумма которая постоянно висит в дебите как долг) - как пример: не увеличивая сумму лимита мне необходимо 1) вывести новый продукт; 2) увеличить оборачиваемость и т.п…- это мероприятия по эффективному использованию дебиторской задолженности - реализация мероприятий по эффективности дебиторской задолженности – это внедрение разработанного. |
24.10.2012, 13:35 | #5 |
Участник HR-Лиги
|
сложности с карьерным ростом
Я уже писал данное сообщение в другой ветке, спасибо dautina за ответ, но хотелось услышать еще несколько мнений. Суть в том, что хочу сменить работу – точнее шагнуть на следующую ступень в карьере, возглавить коммерческое подразделение компании малого или среднего бизнеса. Но столкнулся с проблемой, после отправки резюме предлагают только равнозначные, а на вышестоящие нет отклика. Чего не хватает??Неужели наличие записи в опыте «Начальник отдела продаж» или «Коммерческий директор» - обязательный пункт?? Есть рекомендации руководства и понимание того, что в нынешней компании мне нечего предложить.
Хочу услышать мнение по данному вопросу. Так же выкладываю резюме по которому тоже интересно мнение. А может кто и работу предложит.)))) |
24.10.2012, 14:34 | #6 | ||
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
- аналогичного опыта у Вас нет. Поэтому первый вариант не Ваш. - чтобы расти вместе с компанией, нужно прийти на уровень ниже и показать себя
24.10.2012, 14:39 | #7 |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
http://forum.hrliga.com/showpost.php?p=179899&postcount=3
Реакция на простые вопросы позволяет делать выводы на будущее. Продажников на рынке -дофигища. Адекватных- единицы.((( По-Вашему, свои вопросы я задавал из праздного любопытства?? |
Этот пользователь сказал Спасибо Шутюр баад за это полезное сообщение: | Uspeh (24.10.2012) |
24.10.2012, 14:50 | #8 |
Эксперт HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
talex, вот уже из этого малого (Вы задали вопрос, остались не удовлетворены и просто его перепостили) можно сделать такие о Вас выводы:
1. Вы не хотите на самом деле никакой критики. Просто надеетесь с помощью данного сайта найти работу. Почему? Потому, что Вам задали уточняющие вопросы, а Вы их просто проигнорировали. 2. Вы не умеете налаживать связи. Почему? Потому, как Шутюр баад мог вполне оказаться Вашим потенциальным работодателем, а Вы не сочли нужным ему ответить. 3. Вы не работаете на результат. Почему? Потому, что не получив желаемого в первый раз Вы продолжаете делать тоже самое... Это, как минимум Можно продолжать ещё очень долго этот список. Понимаете, к чему я это Вам пишу?
24.10.2012, 18:03 | #9 |
Участник HR-Лиги
|
Отвечаю на все вопросы
В первую очередь хочу поблагодарить за отклики.
Теперь по порядку: Шутюр баад Готовы ли Вы к переезду? - не хотелось бы, но все зависит от предложения Готовы ли Вы к самостоятельной работе? Что конкретно подразумеваете под самостоятельной работой? Ведь это может быть: - когда за спиной никто не стоит и не подгоняет - удаленная работа Относительно перечисленного – считаю что готов Какую компанию Вы готовы рассматривать, как новое место работы? По размерам бизнеса – любую. По гос. принадлежности – и в нашей и в иностранной. По самой работе – то, работать в системной компании хорошо и можно, но не так интересно, там уже все создали, нужно только обслуживать, а вот в развивающейся, которая только становиться на ноги, интересней – там можно создавать. Предложения принял к сведению, но что касается английского, то тут, из-за отсутствия практики стал низкого уровня словарный запас – и не более того. Но перефразирую. По-Вашему, свои вопросы я задавал из праздного любопытства?? Нет, просто сразу просмотрел и ушел с форума, по работе, ответ начал писать как только появилось время… Uspeh Честно говоря, я не нашла в резюме подтверждения указанным в самом начале компетенциям. Думаю, правильно будет, по данному вопросу поговорить на собеседовании, где по каждому пункту можно дать пояснение, где и когда я приобретал навыки. 1. Вы не хотите на самом деле никакой критики. Просто надеетесь с помощью данного сайта найти работу.Почему? Потому, что Вам задали уточняющие вопросы, а Вы их просто проигнорировали. И 2. Вы не умеете налаживать связи. Почему? Потому, как Шутюр баад мог вполне оказаться Вашим потенциальным работодателем, а Вы не сочли нужным ему ответить. Не проигнорировал, для ответа нужно свободное время 3. Вы не работаете на результат. Почему? Потому, что не получив желаемого в первый раз Вы продолжаете делать тоже самое... Как раз наоборот – ведь работа на результат, это добиться желаемого. А я именно этого я и хотел, и критики и предложений….и Ваших профессиональных мнений…. |
24.10.2012, 18:09 | #10 |
Участник HR-Лиги
|
Думаю целесообразно будет добавить свои пожелания, а именно:
Целевыми вакансиями считаю: - коммерческий директор в компанию малого и среднего (до 300 чел) бизнеса; - заместителем коммерческого директора в компанию среднего бизнеса крупного бизнеса; - начальник отдела продаж (сбыта); - руководитель отдельного филиала (регионального представительства); - региональный/территориальный менеджер в крупную дистрибуционную компанию. |