|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Особые категории работников Труд иностранцев. Труд инвалидов. Труд женщин. Труд молодежи. Труд учеников и студентов. Государственная служба и органы местного самоуправления. Физические лица — субъекты предпринимательской деятельности | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  04.09.2009, 13:41 | #1 | 
| Ветеран HR-Лиги Регистрация: 20.10.2008 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 336 

Поблагодарили 186 раз(а) в 97 сообщениях

|  Працевлаштування і навчання за держзамовленням 

Скажіть, будь ласка, чи правильно буде прийняти на роботу студентку 4 курсу ВНЗ, яка навчаються за держзамовленням на постійну роботу? Ми недержавне підприємство.

__________________ Let happen whatever would happen. | 
|   |   | 
|  04.09.2009, 13:48 | #2 | 
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 24.06.2008 
				 Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

|   

меня в свое время принимали, бюджетницу, коммерческая структура, м проработала я там почти пять лет, в том числе 2 года после окончания вуза... запись в трудвой, все дела...
		 | 
|   |   | 
|  04.09.2009, 13:54 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

|   

Мой сын учится на бюджете, дневник, и работает в негосударственном предприятии. Заключение ТД, ТК, все, как положено. 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  04.09.2009, 13:56 | #4 | 

|   

Да, я впринципе, не вижу здесь проблемы, но  руководитель утверждает, что ей не выдадут диплом, она должна работать по госзаказу, но не у нас. А у меня, к сожалению, нет аргументов, т.к. считаю, что мы может ее трудоустроить. Возможно кто-то посоветует или подскажет ссылке на нужный НД?

|   |   | 
|  04.09.2009, 14:18 | #5 | 

|   

А в университете сына вообще не знают о том, что он работает. Друзья, вернее, знают, а преподаватели и все остальные - им и дела-то нет до работы студента, лишь бы все вовремя сдавал... Как же они могут ему не выдать диплом? Если не знают о работе? 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  04.09.2009, 14:22 | #6 | 
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 24.06.2008 
				 Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

|   

Наверное, имеется вииду, что после защиты бюджетник должен либо принести справку из бюджетной органихациио том, что его берут на работу, либо по распределению отработать на гос предприятии 3 года (стандартная схема) - бюджетникам сейчас практически не отдают "свободные" дипломы2. Но первый вариант - это как правило не роблема, я приносиласправку из школы, что меня возьмут, но естественно я туда непошла работать, да меня там и не ждали
		 | 
|   |   | 
|  04.09.2009, 14:28 | #7 | 

|   

Правильно понимаете. Для предприятия никаких проблем,а работник должен сам решать, как ему удобно. А руководитель считает, что после окончания ВУЗа его "унас заберут", т.к. он был по госзаказу. А мы его обучим, подготовим (читай: понесем затраты) и отдадим почти подготовленного специалиста. Вот он и не хочет...

|   |   | 
|  04.09.2009, 14:48 | #8 | 
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 02.09.2009 Адрес: Kiev 
				 Вы сказали Спасибо: 74 

Поблагодарили 186 раз(а) в 89 сообщениях

|   

У нас была похожая ситуация. Попросили студента уточнить на кафедре каким образом проводится распределение по госзаказу и какие предприятия подали заявки на эту специалисть в год выпуска. Более того обеспечат ли они этого иногороднего студента жильем и т.п. Риски наверняка можно проосчитать уже сейчас
		 | 
|   |   | 
|  05.09.2009, 00:28 | #9 | |

|   Цитата: 
 Где гарантия, что обучив другого, не студента, этот другой не уволится? Странная мотивация в отказе приема на работу у Вашего директора... Хотя, директор - есть директор, как скажет, так и будет. "У женщины есть 4 мужчины в жизни: 1-й: которому можно все показывать и все рассказывать - это врач! 2-й: которому можно все показывать и нельзя ничего рассказывать - это муж! 3-й: которому можно все рассказывать и ничего не показывать - это подчиненный! 4-й: который КАК СКАЖЕТ, ТАК И БУДЕТ - это ШЕФ!":-D 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | |
|   |   |