|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  26.08.2011, 13:55 | #1 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 04.08.2011 
					Сообщений: 82
				 Вы сказали Спасибо: 107 
		
			
				Поблагодарили 56 раз(а) в 24 сообщениях
			
		
	 |  Кабачковая икра вкусняшка:) 
			
			Всем доброго времени суток! В прошлом году открыла для себя очень вкусный рецепт кабачковой икры, хотела бы с Вами поделиться: 3 кг. очищенных от шкурки и семян кабачков 1 кг. почищенного лука 1 кг. почищенной моркови растительное масло сколько потребует 4-5 зубчика чеснока (давить) 1/2 ст. ложки черного молотого перца 1 ст. томатной пасты соль по вкусу Обжариваю все по отдельности: кабачки, лук и морковь (желательно отжимать от масла) и складываю все в толстостенную кастрюлю (гусятницу). Измельчаю всю массу блендером и ставлю тушить на 30 мин. на слабом огне, часто помешивая деревяной ложкой. Через 30 мин. добавляю соль, перец, том. пасту, чеснок и тушу еще 10 мин. Затем закатываю в банки. Выход: 2,5-3 литра. Ингридиенты беру в удвоенном количестве и закрываю все за раз. Получается обалденно, до конца зимы даже не остается.   
				__________________ Старый бардак создаёт новые должности. | 
|   |   | 
|  18.07.2012, 10:07 | #2 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 21.05.2012 
					Сообщений: 12
				 Вы сказали Спасибо: 3 
		
			
				Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях
			
		
	 |  Икра кабачковая домашняя 
			
			Мой сын сказал, что в этом году "нашествие кабачков". Я нашла вот такой интересный рецептик, получилось "ну очень невкусно..."  5 кг кабачков (без семян и кожицы) 1кг моркови 1кг лука 1кг помидор белое столовое или сухое вино плюс вода 1:1 томатная паста, соль по вкусу Кабачки чистим от середины и семян, режем кубиками (ни в коем случае не натирать на буряковой тёрке!), начинаем тушить в кастрюле с небольшим количеством вина и воды. Лук режем кубиками и пассеруем с растительным маслом. Параллельно морковку на тёрку и тоже пассеруем отдельно с растительным маслом и небольшим количеством вина. Лук и морковка готовы - добавляем к кабачкам. Затем режем помидоры кусочками или трем на терке, добавляем сразу в кабачки. Добавляем томатную пасту (на глазок, для цвета) и ещё вино с водой. Вся эта радость тушится 2-2,5 часа, по мере необходимости доливается водой, чтобы не пригорало. Потом перетирается всё толкушкой для картошки или ручным блендером, закипает - и в банки  Выход - 5,5 - 6 литров | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Nikitana за это полезное сообщение: |  ketrin87 (20.07.2012) | 
|  18.07.2012, 12:27 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   
			
			"радость тушится 2-2,5 часа" просто нет слов, рецепт для кукинг-мазохистов)))))))))))))) ладно бы сливовое повидло делали, там деваться некуда, но кабачки-- 2-2,5 часа   | 
|   |   | 
|  20.07.2012, 09:39 | #4 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 21.05.2012 
					Сообщений: 12
				 Вы сказали Спасибо: 3 
		
			
				Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях
			
		
	 |   
			
			А в этом году от кабачков деваться некуда... Вот и тушим, жарим, парим, делаем из них ананасы.    | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Nikitana за это полезное сообщение: |  Vika S (27.07.2012) | 
|  20.07.2012, 11:06 | #5 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 04.08.2011 
					Сообщений: 82
				 Вы сказали Спасибо: 107 
		
			
				Поблагодарили 56 раз(а) в 24 сообщениях
			
		
	 |   
			
			На самом деле, это очень долго и хлопотно. Я делаю сразу на 3-4 порции и трачу один день на всю эту вкуснятину  )) Зато потом зимой, наслаждаемся   
				__________________ Старый бардак создаёт новые должности. | 
|   |   |