![]()  | 
                
                 
                СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 
                
                 | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 25.05.2010 
				Адрес: АР Крым 
				
				
					Сообщений: 1,363
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 3,925 
	
		
			
				Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Любителям сёмги.  
		
		
		
		
		
		
		
	Посмотрела по ТВ приготовление сёмги. Всегда считала что жареная сёмга получается сухая (во всяком случае, такая мне попадалась в ресторанах). Уже дважды попробовала по новому рецепту- супер, сочная вкусная, пальчики оближешь. ![]() Берем филе лосося (сёмги) очищаем от чешуи и костей. Режим на порционные куски поперек волокон. По ширине примерно 2-2.5 см. Перекладываем в плоскую посуду, поливаем оливковым маслом и посыпаем перцем горошком (по 4-6 горошин на каждый кусочек). Пусть постоит минут 30. Солить не надо. Затем жарим на оливковом масле минут 5-6. Обязательно сразу положить шкуркой кверху. А потом перевернуть наоборот. Готовую сёмгу чуть-чуть присолить(это мое дополнение, в рецепте не было) и посыпать паприкой. Получается очень вкусно в горячем виде и в холодном тоже неплохо. Приятного аппетита.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | |
| 
			
			 Ветеран HR-Лиги 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 19.05.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 847
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1,249 
	
		
			
				Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  . Довелось мне однажды посетить славный город Киев, жили мы кажется в Президент отеле и там же проводили учебу.  Ну ,соответственно, и питание нам организовали в тамошнем ресторане. Никогда не забуду огромный стейк из семги, который мне подали в Европейском зале! М..-м...-м... Я чуть язык не проглотила...  Рецепт приготовления, конечно, спросить я постеснялась, но у местных рестораторов все-таки выпытала более-менее приближенный к тому. Итак, стейки из семги: Лучше всего брать семгу не мороженную, а охлажденную. Ширина кусочка должна быть где-то см 2-2.5 (как и у Натальи Р). Семгу обмыть, посыпать приправками. Сюда подойдут и обычная приправа для рыбы, и средиземноморские травы ( как советовал Andrew Kruchkoff ), присолить, сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, и тоже добавить чуть-чуть оливкового масла (я брала холодного первого отжима Вorjes). Дать немного постоять. А потом можно жарить. Можно жарить на масле оливковом, но поскольку семга сама жира имеет достаточно, я ее жарю на сухой сковородке-гриль. Главный секрет: Что-бы семга не получилась сухой, жарить ее нужно сначала на большом жару по 2-3 минутки с каждой стороны. А потом нужно дать ей дойти на малю-ю-юсеньком огне (можно даже в духовке) минут 5 (до 10). Меня, конечно, можно обвинить, что семга - это не самый дешевый продукт,  но я считаю, что можно позволить себе в праздник ужин из 2-3 блюд, но зато самых изысканных. 
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 19.07.2007 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 3,200
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,629 
	
		
			
				Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Семгу очень люблю, в ресторанах сколько заказывала - поразительно, как можно такую рыбу испортить, за редким исключением.  
		
		
		
		
		
		
		
		
			Мой рецепт: стейки порезать пополам, посолить, посыпать тертым свежим имбирем (не густо), можно слегка посыпать цедрой лайма. Через полчаса можно жарить на оливковом(!) масле, по 7 мин с каждой стороны. Подавать с долькой лайма (лимон слишком прост). Украсить свежим базиликом, но укроп тоже сгодится. Последний раз редактировалось Iren@; 24.02.2011 в 07:35.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 |