|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Кадровая документация Штатное расписание. Ведение личных дел. Документы о структуре компании. Номенклатура дел. Регистрация документов. Хранение документов. Передача дел в архив. Журналы, книги. Положения, инструкции. Справки, выписки, характеристики | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  12.06.2012, 17:08 | #611 | ||
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 5,182 

Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях

|   Цитата: 
  Цитата: 
 Если сотрудница к вам обращается за справкой - вы обязаны ей выдать справку, если обращается с просьбой внести пропущенную запись в тк - обязаны внести эту запись... Одно другому не противоречит, вообще-то. И отказать в исправлении тк на том основании, что вы выдали справку, нельзя. | ||
|   |   | 
| Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение: | 
|  12.06.2012, 17:22 | #612 | 
| Новый участник HR-Лиги Регистрация: 12.06.2012 
				 Вы сказали Спасибо: 3 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   

Понимаете, я в этом деле ну совсем новичек. Я хочу сделать так,что бы было правильно и не доставило никаких неудобств в будущем для данного человека. Посему и  прошу мне расжевать (в прямом смысле этого слова) мои действия.  Мне не совсем понятно как и что мне заполнять в трудовой исходя из данной ситуации. А именно: 1) Как быть если после моих записей стоит новая,об новом назначении ее на работу. 2) Если запись о назначении на новую работу есть - мои действия, если нету - мои действия? Отменять запись об назначении и увольнении (если да, то ставить какие номера, какие даты). Дико извиняюсь за эту лавину вопросов.   | 
|   |   | 
|  12.06.2012, 17:42 | #613 | |

|   

Ок, попробую разжевать: Цитата: 
 как я уже говорила, пока он там работает - он не может вам принести свою тк для внесения исправлений. Поэтому 1. сейчас вы только можете на всякий случай выдать справку. 2. А потом, когда он оттуда уволится и снова придет к вам с просьбой внести исправления - берете трудовую книжку и пишете: названия предприятия (как вы пишете при приеме на работу), затем следующий порядковый номер, дата, в графе 3: запис за номером ... недійсний. Прийнято на таку-то посаду до такого-то відділу такого-то числа. В графе 4 - основание (переписываете реквизиты приказа о приеме на работу). аналогично описанному выше п. 2 И еще, я все-таки советую Вам ознакомиться с Инструкцией, тем более что Вы | |
|   |   | 
| Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение: | 
|  12.06.2012, 18:01 | #614 | 
| Новый участник HR-Лиги Регистрация: 12.06.2012 
				 Вы сказали Спасибо: 3 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   

Благодарю Вас за ответы. Последний вопрос на сегодня: Вы писали  " затем следующий порядковый номер, дата, в графе 3: запис за номером ... недійсний." В этой новой записи, я обязан ставить текущую дату, когда заполнял (т.е сегодня-завтра) или же должен ставить дату, которую я написал до этого с ошибкой (естественно, на сей раз указав правильную дату). И нужно будет переделывать запись об увольнении, после того как я изменил запись об назначении? | 
|   |   | 
|  12.06.2012, 21:13 | #615 | ||

|   Цитата: 
 Цитата: 
 Название предприятия - в обычном порядке Следующий порядковый номер - дата приема на работу - запись, приведенная выше Подпись и печать. все. | ||
|   |   | 
|  17.07.2012, 17:12 | #616 | 
| Заслуженный участник HR-Лиги Регистрация: 28.08.2008 
				 Вы сказали Спасибо: 29 

Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях

|  Запись в трудовой занесена ошибочно 

Добрый день форумчане! Подскажите как быть в такой ситуации. К нам пришло письмо с другого предприятия о том, что это предприятие просит уволить работника к ним по переводу для дальнейшей там работы. Мы увольняем. Все красиво. На следующий день приходит к нам работник и просит вернуть все в зад, т.к. на том предприятии еще не создали для него штатную единицу. Как нам помочь работнику?  Мы понимает что ситуация из ряд вон выходящая, но хотим ему помочь.   
				__________________ Знание сила!!! | 
|   |   | 
|  17.07.2012, 19:28 | #617 | 

|   

Не понимаю, почему запись внесена ошибочно? Вы уволили человека и внесли об этом запись в его трудовую, какая же это ошибка? А если сейчас этот человек хочет опять у вас работать, и собственник не возражает - принимайте его опять на работу...   | 
|   |   | 
|  17.07.2012, 22:01 | #618 | 

|   

Дело в том, что его назад принимать ни кто не будет, у нас ситуация на работе сейчас так называемая "оптимизация". В ближайшие дни его в ту организацию примут по переводу, просто он хочет сдвинуть дату увольнения.    
|   |   | 
|  18.07.2012, 00:38 | #619 | 

|      Я запуталась, если честно.  Я уж не буду уточнять, что такое "вернуть в зад", но вот последнее "сдвинуть дату увольнения" - это что значит?     | 
|   |   | 
|  20.07.2012, 16:02 | #620 | 

|   

Спасибо всем за желание помочь, такая ситуация у нас возникла в первый, и я надеюсь последний раз  , ну мы уже всё решили и объяснили всем что уже процедура увольнения оформлена и обратной дороги нет. 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| Трудовая книжка | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |