![]() |
СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
#51 | |
|
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Перечитав данную дискуссию, вдруг вспомнилось: в одном из обсуждений на форуме Лиги
Цитата:
(Оксана, я не со зла, просто вспомнилось....
|
|
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.02.2006
Вы сказали Спасибо: 311
Поблагодарили 481 раз(а) в 184 сообщениях
|
Цитата:
Жесткие решения - они должны быть, и HR в них участвует!Только в глубине души я гуманистка все равно... И те, с кем лично общаюсь, об этом знают. Должна быть золотая середина.
|
|
|
|
#53 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.01.2007
Вы сказали Спасибо: 1,168
Поблагодарили 1,578 раз(а) в 484 сообщениях
|
Коллеги, вот тут еще 5 копеек, почти в тему
Не очень приятно, когда отвечаешь на чей-то вопрос или просьбу и не получаешь никакой обратной связи. Это же касается и лички - бросаешь информацию и ... в 50% случаев ни "спасибо за инфо". Даже, если это не помогло вам на данный момент, человек старался Кроме этикета и доброго слова, которое и эксперту приятно , есть еще вопрос мотивации. Я вот с компами общаться не люблю, да и времени на это нет. А с людьми люблю.
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 76 раз(а) в 25 сообщениях
|
Мельник +1
И еще добавлю... Когда Форумчане обращаются с какой-то проблемой, хотелось бы узнавать чем дело-то закончилось, какие варианты решения проблемы помогли в данной ситуации? Тогда "Темы" и «Ветки» будут иметь ценность не только для тех, кто обратился, но и для тех кто читает данную тему первый раз... Будет некая «копилочка» решения проблем. Мне иногда жаль, что нет обратной связи и благодарности… т.е. я отдаю знания и опыт, а взамен ничего… Так и «батарейки» сесть могут!
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Как потребитель идей и рекомендаций форумчан, хочу посыпать голову пеплом
Я вот только недавно открыла свой ящик с личными сообщениями здесь, а там... Сообщения, которым уже несколько месяцев... Поэтому, может, и другие товарищи, которым вы сбрасываете инфо в личку, просто до нее не доходят?.. Это глупое оправдание, но зато правда. Извините, пожалуйста.IrinaHR, по поводу того, какие ответы нашли на свои проблемные ситуации - соглашусь и обещаю впредь писать... Действительно, воспользовалась советами и идеями, а чем все закончилось - не сообщила. В любом случае, спасибо большое! |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,100
Поблагодарили 6,434 раз(а) в 3,227 сообщениях
|
Извините, ребята, что раньше не присоединился к обсуждению
А сейчас искал ответ для молодой HR-ушки и наткнулся на эту тему. Чтобы не занимать время (которого и так вечно не хватает), скажу вот что: 1. согласен со всеми, кто что-то предложил - с сарказмом, как Кичкаев, по-женски мягко, как Оксана, Елена Борисовна и Ирины... 2. КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с теми, кто пытается превратить форум в перетягивание каната - "Я умный - ты дурак", "Сам такой" и т.п. 3. к сожалению, наметилась тенденция переноса общения в личные контакты (я получаю много вопросов по мейлу, приходится отвечать). Как вы думаете (вопрос к психологам) - это нормально, не уход ли это от конфликтов на форуме ? 4. когда я получил диплом Эксперта, мне было очень приятно, я себя сильно зауважал , но тоже задался вопросом о критериях присвоения звания. В принципе, нас уже достаточно много, чтобы оформить процедуру как присвоения так и подтверждения звания Эксперта (например, раз в год - к годовщине Лиги). 5. пожелания новичкам - всё-таки не бойтесь задавать вопросы (пусть даже "тупые") - мы всё равно постараемся высказать своё мнение - "тупым" ли ответом, ссылкой ли на предыдущие обсуждения. 6. пожелание старожилам - давайте будем толерантнее, мудрее: ведь тут как и в воспитании детей - выросли мои сыновья в одинаковых условиях: ходили в один и тот же сад, потом в одну и ту же школу, кормили мы их одинаково, вместе диафильмы смотрели, а получились такие разные...
|
|
|
#57 | |
|
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Как раз недавно обсуждала со знакомыми HR-ми, что стало неприятно заходить на этот форум из-за нападок, сарказма, просто грубости. Иногда действительно не видишь очевидного, потому как находишься внутри проблемы, и нужна просто мягкая подсказка. А Ilit отдельное спасибо за гуманизм! |
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 906
Поблагодарили 251 раз(а) в 111 сообщениях
|
Очень захотелось вытащить эту тему из запасников. Если для экспертов она уже не актуальна - прошу прощения.
Я - новичок. Причем не только на форуме, но и в НR. Мало того, я не только начинающий HR, но и не психолог, не менеджер по образованию. Мне очень интересно читать темы, особенно те, в которых участвуют Эксперты и Заслуженные. И я буду задавать глупые вопросы, потому что если не спрошу и не получу ответ, то не узнаю, что вопрос был глупым .Большое спасибо всем, кто отвечает на вопросы новичков. Спасибо Оксане Краснопольской, за искренне удивление по поводу повторно заданного мною вопроса (система грейдов). Это окончательно убедило меня в правильности выбранного пути .Понимаю, что участники форума больше удовольствия получают не от ответов на банальные вопросы, а от общения с равными себе, но тем не менее, ни одна моя тема не осталась без ответа. За это тоже отдельное спасибо. |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,100
Поблагодарили 6,434 раз(а) в 3,227 сообщениях
|
Наберусь наглости ответить lisakate от имени экспертов, активных участников и старожилов Лиги
.Последний пост - это одно из того, ради чего мы заходим на форум, я бы даже обобщил - ради чего мы работаем (кроме, конечно, зарплаты ).Очень приятно услышать (в данном случае прочитать) слова благодарности. Продолжать не буду, а то обвинят в мягкотелости
|
|
|
#60 |
|
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
|
не была на формуе (по опр. причинам) очень долго почти год. соскчилась. и скажу честно - агрессивности в нем меньше чем во многих других. конкретики больше чем во многих других.
я люблю HR-лигу! даже не смотря на некоторых "кусачих" экспертов |
|
|
|