|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Кадровая документация Штатное расписание. Ведение личных дел. Документы о структуре компании. Номенклатура дел. Регистрация документов. Хранение документов. Передача дел в архив. Журналы, книги. Положения, инструкции. Справки, выписки, характеристики | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  28.07.2014, 16:08 | #491 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 21.08.2008 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 1,869 

Поблагодарили 4,263 раз(а) в 2,089 сообщениях

|   

Из всего перечисленного сделайте ее кадровиком, менеджер по админ. деятельности, это слишком круто, как по мне. Почитайте квалификационные характеристики менеджера по административной деятельности, человек соответствует им? Что касается, прописывания в ДИ функций по другой должности. Это не совсем правильно, должности, квалификационные требования и функции должны совпадать. Это все равно что в ДИ главного энергетика прописать функции электрика. 
				__________________ «Я подумаю об этом завтра….» | 
|   |   | 
|  28.07.2014, 16:25 | #492 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 23.07.2010 Адрес: Донецк 
				 Вы сказали Спасибо: 15 

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

|   

на выбор должности согласились и директор и подчиненный.  Предприятие год назад получило сертификат качества по ИСО. Во всех процедурах и процессах менеджер по админ. деятельн. выполняет функции кадровика и секретаря. Просто теперь мне нужно написать должностную инструкцию и нет ли препятствий для описания всех обязанностей в одной ДИ? | 
|   |   | 
|  28.07.2014, 18:52 | #493 | ||
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 03.11.2011 Адрес: Київ 
				 Вы сказали Спасибо: 1,922 

Поблагодарили 3,037 раз(а) в 1,676 сообщениях

|   Цитата: 
 Довідник кваліфікаційних характеристик професій працівників. Випуск 1 "Професії працівників, які є загальними для всіх видів економічної діяльності": Цитата: 
 | ||
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Inka за это полезное сообщение: |  Andry (29.07.2014) | 
|  29.07.2014, 09:50 | #494 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 19.07.2006 Адрес: Київ 
				 Вы сказали Спасибо: 252 

Поблагодарили 1,091 раз(а) в 487 сообщениях

|   Цитата: 

__________________ Олена Саврова | |
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо esar за это полезное сообщение: |  Andry (29.07.2014) | 
|  29.07.2014, 11:51 | #495 | 

|   

раньше должность называлась офис - менеджер. После приведения должностей в соответствии с Классификатором должность стала называться менеджер з админ. деят. Фактически это секретарь+кадровик. Директора брать кадровика не хотят (было обучение перед получением сертификата по ISO), спецы во всех процедурах прописали, что менеджер по админ деят ответственная за кадры. Теперь (если я все правильно понимаю) на основании прописанных процедур и процессов я пишу должностные инструкции. Пока проблема только с этой инструкцией. Можно ли соединить обязанности? | 
|   |   | 
|  29.07.2014, 12:13 | #496 | 

|   

Еще хочу спросить у Вас: Кто работает в организациях с сертификатом ISO? Как Вы сопоставляете ISO и законодательство Украины. как по мне одно не должно идти вопреки другому. К чему мне больше склоняться?
		 | 
|   |   | 
|  29.07.2014, 14:51 | #497 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 19.07.2006 Адрес: Київ 
				 Вы сказали Спасибо: 252 

Поблагодарили 1,091 раз(а) в 487 сообщениях

|   Цитата: 
 ПІ складають на підставі квалфікаційних характеристик, затверджених державними установами, а не на підставі процедур і процесів, "прописаних" на підприємстві. 
				__________________ Олена Саврова | |
|   |   | 
|  04.08.2014, 15:29 | #498 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 25.09.2013 Адрес: г.Луцк 
				 Вы сказали Спасибо: 69 

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

|   

Доброго дня! Підскажіть, як має бути правильно: хто має затверджувати посадові. У нас на підприємстві посадові інструкції підписує начальник відділу, юрист, інженер з охорини праці. Затверджує голова правління, ознайомлюється працівник. Я менеджер з персоналу (ще немає року як працюю). є ще кадровик, який на посадових ніколи не підписувався. Наскільки я в праві вимагати, щоб я ставила свій підпис перед затвердженням голови правління. Я хочу, щоб це був справжній дієвий інструмент, а не якась формальність.  P.S. в нас посадові, ще за "царя гороха"   | 
|   |   | 
|  04.08.2014, 16:38 | #499 | ||||
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 06.10.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

|   

Правильно будет утверждать должностные инструкции приказом руководителя предприятия. Цитата: 
 1)лица, составившего инструкцию (как правило - это начальник структурного подразделения); 2) лиц, визирующих инструкцию (круг лиц определяется руководителем предприятия); 3) лица, занимающего должность на которую составлена инструкция. Цитата: 
 Цитата: 
  Цитата: 
 Так поставьте ее, если это сделает мир лучше а людей счастливее   | ||||
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: |  HR_Nataliia (04.08.2014) | 
|  04.08.2014, 18:05 | #500 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 25.09.2013 Адрес: г.Луцк 
				 Вы сказали Спасибо: 69 

Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

|   

проблема в тому, що я бачу, що працівник виконує те, чого в посадовій не прописано і не виконує те що прописано, а безпосередньому начальнику немає до цього діла, а голова хоче навести порядки. от я виходить і буду просити в голови, щоб я переглядала всі переписувані посадові. І заставляти начальника переглядати роботу працівника  . | 
|   |   |