СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > Управление персоналом > Вакансии/резюме > Проблемы трудоустройства

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2012, 14:40   #41
Leto
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Может ли рекрутер успешно совмещать фриланс и основную работу?

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по следующему вопросу (возможно, у кого-то есть подобный опыт).
Я работаю менеджером по подбору персонала в компании, где уровень моей з\п никак не зависит от количества закрытых вакансий. Зарабатывать хочется больше, поэтому решила поработать на фрилансе для рекрутингового агентства. Потенциально такая возможность есть, но конкретно мы ещё ничего не обсуждали. Так вот, что смущает...
  • Как скрыть факт подработки на основной работе?Сложность в том, что мы с начальником сидим в одном кабинете, поэтому я не смогу звонить кандидатам с 9 до 18. Вообще, можно ли кандидатам звонить и встречаться с ними, скажем, с 18 до 20 и в субботу в течение дня?
  • Как меня будут воспринимать кандидаты, если собеседования будут проводится, допустим, в какой-нибудь кофейне?
  • Какой % от сумы заказа может получить фрилансер?
Leto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 02:24   #42
Kurator
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 48 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leto Посмотреть сообщение
решила поработать на фрилансе для рекрутингового агентства.
Каждый случай уникален, каждый рекрутер выкручивается сам, кто-то переводит все в письменную форму, и ведет переписку, встречи проводит в кафе в субботу или в воскресение, кто-то договаривается с начальником, кто-то ни с кем не договаривается, просто уходит в тень, выходит при звонках, выводит свои действия вне кабинета.
Цитата:
Как скрыть факт подработки на основной работе? Сложность в том, что мы с начальником сидим в одном кабинете,
Кандидатам звонить можно с 18 00 до 21 00, и суббота. Это нормальное время. Помните вы даете им "возможность", шанс, а пользоваться или нет... "Фортуна в дверь стучит, а Вас дома нет..." многое зависит от точки зрения.
Цитата:
Как меня будут воспринимать кандидаты, если собеседования будут проводится, допустим, в какой-нибудь кофейне?
Вполне нормально, а Вы сами никогда не были на собеседованиях в кафе, в ресторанах, в другом городе? Система стандартна. Никто не шокировался.
Цитата:
Какой % от сумы заказа может получить фрилансер?
Индивидуально, зависти от эксклюзивности, срочности, и успехов самого агентства. Оптимально 70\30, но бывают всякие курпюры.

Несколько простых правил, надеюсь будут актуальны:
Помните о своей безопасности! Как финансовой так и физической.
Никто не поможет, помешать - да, помочь - только Вы сами себе.
Перед началом работы пройдитесь по кафе, выбор должен быть - не громкая музыка, терпимый персонал (посидите в кафе 1 час с чашкой чаю, почитайте, посмотрите, как поведут себя бармен и официанты).
Когда место выбрано, назначайте всех с минимальным перерывом, чтоб не сидеть целый день.
Живая встреча после анкеты и телефонного интервью. Сито должно быть мелким. Четко сформулируйте отсеивающие вопросы.
Здесь и сейчас. Останавливаться не буду, многие знают этот принцип. работу оставляем на работе.

НЕ
назначать встречи в МакДональдс
опаздывать
смущаться в вопросах денег
употреблять алкоголь ( индивидуально)
сближаться с кандидатами

Там еще много всего практического. Главное включить мозги.
Цитата:
Сообщение от Zvonok Посмотреть сообщение
Коллеги, не ли у кого спеца по CMS Cotonti
Помогите...
Так найдите студента на удаленку, кто в пхп рубит фишку, хоть чуток, чтоб и в джумле маленько терся, чтоб всего по верхах, таких много, "мясо", и денег они просят не много. Конечно пока он разберется с полным набором функций.... но, коли и так проект стоит))

Последний раз редактировалось Мотя; 05.03.2012 в 07:25. Причина: Вставила теги
Kurator вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Kurator за это полезное сообщение:
EllE HRD (05.03.2012), Leto (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 14:13   #43
Leto
Новый участник HR-Лиги

Kurator, огромное спасибо за подробное разъяснение. Думаю, всё же стоит попробовать.
Старый 05.03.2012, 15:29   #44
Zvonok
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 34 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kurator Посмотреть сообщение
НЕ
назначать встречи в МакДональдс
опаздывать
смущаться в вопросах денег
употреблять алкоголь ( индивидуально)
сближаться с кандидатами
В Мак-е встречи назначал один из моих Заказчиков - проходило.
Особенно нормально в Караване - места море, И-нет свободный...
Цитата:
Так найдите студента на удаленку, кто в пхп рубит фишку, хоть чуток, чтоб и в джумле маленько терся, чтоб всего по верхах, таких много, "мясо", и денег они просят не много. Конечно пока он разберется с полным набором функций.... но, коли и так проект стоит))
Да, спасибо, думал об этом, хотя головной боли...
Цитата:
Kurator, огромное спасибо за подробное разъяснение. Думаю, всё же стоит попробовать.
ПРобовать стоит, особенно когда понятен сам бизнес-процесс.

Последний раз редактировалось Мотя; 05.03.2012 в 16:05.
Zvonok вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zvonok за это полезное сообщение:
Leto (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 23:12   #45
Kurator
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 48 раз(а) в 25 сообщениях

Первое правило появилось из-за МЛМщиков. Они "полюбляют" встречи в МакДоналдс (также, знаю, что в Киеве и не только в Киеве, многие супервайзеры тоже практикуют встречи по утрам, именно в Маке, сам наблюдал)))) Так что с опаской народ смотрит.

Про бизнес процессы.
Разбейте процесс на составляющие - будет проще.
Автоматизация ( за 20 минут раскинуть объявки, за 30 минут сгрести резюме и скиуть на флешку чтоб дома посмотреть (дома роботе отдаем максимум 1 час, помним что дома, мы - дома, а не из офиса в офис).
Много есть возможностей автоматизировать свой труд. Когда вкладываешь, тогда и получаешь. Хотя иногда "этика" не позволяет покупать (ну, знаю, я что есть проги ломаные-переломаные, и лично мной и "сотоварищами" и выложены в убыток ІТ компаниям в свободном доступе)))

Список программмммм... нет, приводить не буду (скрытая реклама, да и писал уже когда-то об этом много.)

Защита.Вещь специфическая.
Хм... вы же не ІТ спецов (я надеюсь) подбирать собираетесь? (тобиш всякие консольные команды типа "трасерт IP" Вам не нужны? Защищать и прятать IP адрес от службы безопасности, растить вирусы и трояны, ну и черьвячки на серверах отдела персонала.... Короче по фрилансу в подборе ІТ - отдельная тема, проехали).

Извините что ушел в себя. Вы бы вопросы задавали.

то Звонок
мой телефон нужен? может еще варианты подкинуть? ( по "висячему" проекту)
Kurator вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kurator за это полезное сообщение:
Leto (06.03.2012)
Старый 05.03.2012, 23:49   #46
Zvonok

Цитата:
то Звонок
...может еще варианты подкинуть? ( по "висячему" проекту)
Конечно, подкинуть...
Старый 06.03.2012, 10:21   #47
Leto
Новый участник HR-Лиги

Kurator, а можно всё-таки подробнее о "много есть возможностей автоматизировать свой труд"?)) Вопрос крайне актуальный, так как очень переживаю по поводу того, что у меня больше не останется ни минуты свободного времени. Или подскажите, пожалуйста, в какой теме давали список программ)))

И ещё один вопрос назрел. Публиковать вакансии лучше от имени рекрутингового агентства, на которое я планирую работать?

И ещё, по поводу защиты при подборе IT-специалистов. Если честно, то мне даже в голову не приходило, что всё так серьёзно)))
Старый 06.03.2012, 10:44   #48
Zvonok

Цитата:
И ещё один вопрос назрел. Публиковать вакансии лучше от имени рекрутингового агентства, на которое я планирую работать?
Работая Фрилансером, надо развивать собственный бренд
Старый 06.03.2012, 11:07   #49
Leto
Новый участник HR-Лиги

Цитата:
Сообщение от Zvonok Посмотреть сообщение
Работая Фрилансером, надо развивать собственный бренд

Мне кажется, что кандидаты не будут серьёзно воспринимать объявление о работе от имени частного лица. Менталитет у нас такой: если ООО "Рога и копыта", то это серьёзная контора, а если Пупкина О. О., то это кидалово.
К тому же я вынуждена блюсти тайну, чтобы начальство не узнало о фрилансе.

И, возвращаясь к вопросу, о месте проведения собеседования. Мне никогда не приходилось бывать на собеседовании в кафе, но я бы восприняла это вполне нормально. Но, думаю, не каждый кандидат поймёт, почему его приглашают на собеседование не в офис, а в кафе. Это опять же о "серьёзности конторы".
Старый 06.03.2012, 11:13   #50
runway

Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 88 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Мне кажется, что кандидаты не будут серьёзно воспринимать объявление о работе от имени частного лица.
Но, думаю, не каждый кандидат поймёт, почему его приглашают на собеседование не в офис, а в кафе. Это опять же о "серьёзности конторы".
С первой частью согласен- так оно и есть, а вот с местом встреч, то это не столь важно, т.к. для соискателя главное сама вакансия. Естественно, оно должно быть максимально удобным для разговора.
runway вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо runway за это полезное сообщение:
Leto (06.03.2012)
Ответ

Опции темы