![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
Результаты опроса: Почему работодатели не берут "старичков" | |||
С ними не комфортно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 15.38% |
Сомневаются в работоспособности |
18 | 69.23% |
Предложите свой вариант, а я добавлю в опрос |
4 | 15.38% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]()
В свое время мне довелось жить в Венгрии, это были 86 - 89 годы. И меня поразил один момент: в хлебный магазин зашел панк. Все как положено: хайр ребром, зеленью отливает, пирсинг во все уши... Но он тихо поздоровался, вежливо попрощался, и продавец посмотрела на него как на нормального покупателя.
Простите, а Вы сами разве не увидели в нем обычного покупателя? Кстати по теме Впервые в России суд обязал фирму, которая не взяла на работу мужчину "по возрастной причине", выплатить несостоявшемуся сотруднику 290 тысяч рублей моральной и материальной компенсации, сообщила в пятницу пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ. По данным пресс-службы, 4 апреля житель Воронежской области Юрий Ступко обратился в местное управление ФССП с судебным решением, согласно которому приставы в установленный законом срок (до 7 июня) должны взыскать с ООО "Талирс Плюс" 290 тысяч рублей в его пользу "за отказ в приеме на работу по причине того, что последний не подходит по возрастной категории". "Уникальность вынесенного судебного решения в отношении несостоявшегося работодателя состоит в том, что оно является единственным в российской правоприменительной деятельности, когда гражданин, незаконно получивший отказ в приеме на работу по возрастной причине, смог выиграть судебный процесс", - говорится в поступившем в РИА Новости сообщении. Источник: РИА "Новости" kichkaev, спасибо за пример. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.02.2006
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Кстати, я видел этот репортаж об этом дядьке. Помните, каково было резюме репортажа? Там, ему письменно отказали и указали почему, в частности, по возрасту. Обычно по этой причине не отказывают.
![]() |
#33 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]()
Помню. Но, тем не мнее, факт остается фактом. И теперь внимательнее будут многие отказывать, а особенно в письменном виде.
Я же все равно останусь сторонником профессионализма в любом возрасте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Активный участник HR-Лиги
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Как тут уже вроде замечали, с возрастом снижается способность обучаться и постигать новое. В статье автора речь шла не о том, что не признавался профессионализм, а в том что без оптимизма относились к желанию дамы радикально поменять специализацию и начать все с нуля...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Липнет ко мне тема дискриминации. Вчера в одной газете опять нарвался на нее. Только там говорилось о дискриминации молодых людей от 18 до 25. Вот вроде в таком возрасте способность обучаться велика, а они все равно никому не нужны. Значит проблема не в возрасте.
![]() |
#36 | |
Заслуженный участник HR-Лиги
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
К примеру, у меня друг получил 4-ое высшее образование, при этом ему 53, и у него постоянное обучение, в Киеве он как специалист - нарасхват! :wink:
![]() |
![]() |
#37 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
В день рождения Владимира Ильича Ленина, грех не вспомнить его Учиться, учиться и еще раз учиться
![]()
![]() |
#38 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Цитата:
И мы от явной дискриминации уйдем в скрытую. А еще возрастные работники у нас стоят дешевле. На одну и ту же позицию, если приглашают 30 - 35-летнего, то зарплата в 1,5 раза выше, чем у 40-летнего. Конечно - сами нарушаем. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |