![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
![]() |
#31 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 291 раз(а) в 170 сообщениях
|
![]()
1. Хорошо Зайка, буду называть Птичкой.
2. Сумбурно?............... (но комент) 3. "Кто нужен и подходит"... Я предложил "оба одинаковые по Профилю Личности" 4. Работодатель вменяемый стремится к диалогу. Просто сейчас он стал лучше считать затраты...))) 5. Выбор дейстствительно (илюзорно) большой. (Много невменяемых) На неделе на позицию Директор прислали за пару дней порядка 300 резюме. Из них я отобрал порядка 15, внимательно почитал, оставил 10, с ними работаю... 2 кандидата уже заинтересовали, можно принимать... ![]() Раньше было примерно: 100 резюме = 10 отобрал = 3-5 пригласил = 2-3 на интервью к работодателю = прием на работу ![]()
"В белом плаще с кровавым подбоем,..." Последний раз редактировалось Мотя; 06.12.2012 в 16:39. Причина: Лишнее цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 11.07.2007
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
![]()
Рынок перенасыщен, найти подходящего специалиста практически в любой отрасли не составляет труда, тем более, в столице.
Цитата:
Цитата:
Сейчас тяжело всем. Каждый, кто ищет работу сталкивается со своими определёнными трудностями: - недостаток опыта - избыток опыта - выпал из обоймы на какое-то (пусть даже и короткое) время - сменил вид деятельности - возраст - пол - наличие детей - отсутствие детей Этот список можно продолжать ещё очень долго. И для каждого кандидата его трагедия - самая большая. Конечно, тем, кто выпал из обоймы несколько тяжелее. Но надо понимать, что пока Вы рожали, кормили и не спали ночами, охраняя своё ненаглядное чадо, жизнь не остановилась, прогресс не прекратился и все таки Вы потеряли это время. Даже если Вы были умничкой и читали правильную литературу, следили за новинками в законодательстве, общались по телефону с коллегами и т.д., Вы не практиковались. Год - большой срок. Находясь в поисках работы, независимо от того, какими талантами/знаниями/умениями/достоинствами и т.д. Вы обладаете, нужно чётко понимать 2 вещи: 1. Вы - не единственный специалист в данной области. У работодателя есть выбор. 2. Никто пока не знает какой Вы замечательный. Говорить о своих достижениях можно часами и часами же выслушивать от рекрутера в какую чудесную компанию Вы идёте. Реально можно сделать вывод только по факту. Испытательный срок действует в обе стороны. Эти два вывода, на самом деле, очень грустные, но их надо принять. Это - реальность сегодняшнего дня.
![]() |
![]() |
#33 | ||
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 61 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я выше писала не о размышлениях или фантазиях, а о практике, которая имела место быть. Да торговались при приеме на работу относительно з/п будущего сотрудника, и спорили, и аргументировали, и приходили к определенным договоренностям. Положительным для обеих сторон. Если у вас такого практике не было, ну что ж. У меня было. А так же было, что в одном отделе, на равноценных должностях были разные оклады. По разному было. Цитата:
Кто работодателю даст гарантию, что сотрудница уже имеющая ребенка не захочет второго, третьего, четвертого? Кто работодателю даст гарантию, что сотрудница не имеющая детей в ближайшее 5, 10, 15 лет замеет их? "Боги рекрутинга", можете наброситься на меня с агрессивными репликами, но мое мнение, что взяв любого самого замечательного, опытного, проверенного, оцененного, протестированного сотрудника - всё равно, как в русской рулетке. Ни один HR не знает, как новый сотрудник проявит себя на предприятии. Последний раз редактировалось Наталья Р; 30.11.2012 в 18:49. Причина: Объединила сообщения |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Solo artist за это полезное сообщение: | Nov@ (05.12.2012) |
![]() |
#34 | ||
Ветеран HR-Лиги
|
![]() Цитата:
А оценить кандидата (к сожалению) 80% рекрутеров не в состоянии ![]() Цитата:
![]() ![]()
"В белом плаще с кровавым подбоем,..." Последний раз редактировалось Наталья Р; 30.11.2012 в 20:05. Причина: Объединила сообщения |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 11.07.2007
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну, что Вы! Какие Боги?! Мы все учимся, причем всю жизнь Rimusato, согласна с Вами - если специалист уникальный, то надо приложить намного больше усилий! Цитата:
![]() Solo artist, никто на Вас не нападает с агрессивными репликами. Это просто дискуссия, профессиональный диспут. Каждый. кто хочет высказывает своё мнение ![]() ![]() ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Uspeh за это полезное сообщение: | Solo artist (06.12.2012) |
![]() |
#36 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]()
![]() |
#37 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 362 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]()
я сейчас возвращаюсь в законный декрет: не в очередной, а так, на время, пока ребенок адаптируется в новом городе (да и я тоже). Завтра пишу заявление об уходе, и примерно пол-года скорее всего буду сидеть дома. Считать ли это снова шагом назад в профессиональном плане? Наверное работодатель сказал бы - "да". Но точно знаю, что "восстановить утерянные позиции" смогу довольно быстро.
Опять же - на высокий уровень з.п. изначально не рассчитываю, через пол-года не погнушаюсь выйти на испытательный срок на тот же уровень з.п. который у меня сейчас и должность попроще - тоже меня не особо оскорбит. Но перерыв планирую проводить, развиваясь в проф.плане: посещать конференции, заниматься рекрутингом (пусть даже бесплатно, для знакомых работодателей). С другой стороны, надо бы еще двоих родить, а если постоянно опасаться, что в декрете "выпадаешь из обоймы", то это как "волков бояться - в лес не ходить" ![]()
![]() |
#38 |
Ветеран HR-Лиги
|
![]()
Подумайте, возможно лучше перейти на аутсорсинг, фриланс?
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Rimusato за это полезное сообщение: |
![]() |
#39 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 362 раз(а) в 114 сообщениях
|
![]()
вот статейка оптимистическая
http://www.forbes.ru/forbes-woman-co...da-dlya-karery
Этот пользователь сказал Спасибо Mavpochka за это полезное сообщение: | Solo artist (04.12.2012) |
![]() |
#40 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 61 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Вариант. Однозначно. НО!
Как по мне, фрилансл - далеко не для всех. Наверное к этому нужно прийти, а самое главное хотеть иметь такой вид занятости. Отмечу относительно себя - я пока к такому не готова, да и особо не задумывалась о таком варианте. По своей сути консерватор, а может сила привычки срабатывает, что всё по ТК, а может устоявшиеся стереотипы о якобы стабильности, которой на самом деле сейчас нет нигде ![]() Опыт сотрудничества с аутсорсинговой компанией имею. Сказать, что в большом восторге - скорее нет, чем да. Работая по контракту через аутсорсинговую компанию продолжала пребывать в поиске работы. Как только нашла то, что было по душе - не задумываясь прекратила трудовые отношения с аутсорсинговой компанией и пошла в штат в другую организацию. Хотя, время покажет. |
![]() |
![]() |