СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

На портал Новости Библиотека статей Нормативная база Глоссарий ПРАВИЛА  ФОРУМА

События Производственный календарь Образцы документов Книжная полка

Вернуться   Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига > Управление персоналом > Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы

Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2007, 17:34   #11
Гость

Ой. Вы, как мне кажется, много хотите Возьмите для начала книжку почитайте о технологии хантинга (конкретные названия можете найти на этом сайте в разделе "Книжная полка") статьи всякие тематические... А то прямо Вам вот так возьми и все выложи :wink: Во-первых, это знание больших денег стоит. Во-вторых... не хочу никого обидеть, но лично я сомневаюсь в наличие профессионального хантинга как явления на нынешнем рынке.
Старый 27.12.2007, 19:59   #12
пари
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Надо точно определиться, какой специалист Вам нужен. Иначе ни рекрутинг, ни прямой поиск результатов не дадут. Когда же есть конкретная цель тогда можно найти не один способ для ее достижения. Потом, насчет литературы... извините, но прямолй поиск это тврочество( креативность) в некотором роде. Оно или есть или нет.
Опыт налаживания контактов и практика это главное.
Совет: пообщайтесь со знакомыми рекутерами, расспросите их, как они это делали. Нет знакомых, тогда тренинг...
пари вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 22:46   #13
renova
Участник HR-Лиги

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если тренинг, то - Оксана Краснопольская
Она знает в этом толк...
renova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 09:58   #14
hrka
Участник HR-Лиги

А мне кажется, что никакие тренинги не помогут, если человек сам не созрел для подобного рода поиска кандидатов
Старый 28.12.2007, 09:58   #15
Гость

Цитата:
Сообщение от пари
Потом, насчет литературы... извините, но прямолй поиск это тврочество( креативность) в некотором роде. Оно или есть или нет.
...А также - технология И литература здесь полезна тем, что дает определеную "базу" и экономит наше время на "изобретение велосипеда". творить можно только на каком-то фундаменте, иначе, простите, "из ничего и выйдет ничего"
Старый 28.12.2007, 10:39   #16
Uspeh
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Re: Вопрос хедхантерам

Цитата:
Сообщение от ludo4ek
:
Как работать в случае обладания мимнмальными данными - (Нужен руководитель проекта, толковый человек, такая-то сфера... и все - ни обязанностей, ни оклада, ни места где будет работать, ни требований...)
:
ludo4ek, а как Вы собираетесь искать кого-то конкретного, когда Вы не понимаете кто Вам нужен? Правильно было замечено выше, что нужно определиться чего именно Вы хотите и тогда для Вас многое прояснится!
Uspeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 10:42   #17
julia_m@pmbc.kiev.ua
Участник HR-Лиги

По умолчанию у меня тоже такая проблема

Я тоже столкнулась с такой проблемой при поиске главного инженера , вот теперь сижу собираюсь с мыслями, составляю план разговора, подчитываю литературку, где что увижу, ищу в нете проектные организации, где они могут обитать, но позвонить не решаюсь...

Я думаю, что главное начать, потренироваться на зайцах, а дальше пойдет, как по маслу!!!!

Мне кажется, что в этом деле - главное опыт!!!
julia_m@pmbc.kiev.ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 11:01   #18
экс-Редактор
Ветеран HR-Лиги

Поблагодарили 106 раз(а) в 11 сообщениях

Есть понятие в математике достаточных и необходимых условий. Так вот, наличие опыта - необходимое, но недостаточное условие. На одном только опыте "не выедешь".

Правильно Вам говорят коллеги - прежде, чем пускаться в охоту, нужно прежде всего понять, что за дичь нас ожидает. Провести исследование - где водится, чем дышит, чем питается и т.д.

И, опять же - не надо путать прямой поиск и хедхантинг. Прямой поиск, по сути, это когда у нас есть список необходимых редких специалистов и ряд организаций, где эти специалисты есть. Все же отношение к ним не такое трепетное, как при хантинге. Там у нас чаще всего "звезды".

Цитата:
Нужен руководитель проекта, толковый человек, такая-то сфера... и все - ни обязанностей, ни оклада, ни места где будет работать, ни требований...)
А так нельзя работать. Ни рекрутеру, ни внутреннему эйчару. Ищу того, не знаю кого.
экс-Редактор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 11:04   #19
Uspeh
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию Re: у меня тоже такая проблема

Цитата:
Сообщение от julia_m@pmbc.kiev.ua
ищу в нете проектные организации, где они могут обитать, но позвонить не решаюсь...

Я думаю, что главное начать, потренироваться на зайцах, а дальше пойдет, как по маслу!!!!
Позвонить нужно!
Вы же понимаете, что глаза боятся, а руки делают! Попробуйте и Вы убедитесь, что с каждым звонком Вам будет легче общаться, Вы будете развивать в себе коммуникативные навыки, уйдет страх, творческие способности разовьете! :wink:
Uspeh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 11:15   #20
prolechka
Новый участник HR-Лиги

По тренингам могу посоветовать - Станислава Соловьева. У него большой опыт в хаттинге. Он часто проводит по этой теме семинары, при чем до статочно не дорогие (около 650 грн.), но толковые.
prolechka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы