|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Увольнение Прекращение трудового договора. Расторжение трудового договора. Отстранение от работы. Выходное пособие | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  29.08.2011, 23:42 | #171 | 
| Новый участник HR-Лиги Регистрация: 26.08.2011 
				 Вы сказали Спасибо: 2 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

|   

Письмо подготовили, товарищ этот действительно  отказался от всех вакансий. заявил что хочет работать только по своей, даже ознакамливатьсяс ним отказался (пришлось зачитывать вслух), составили акт, подписали 5 работниками. Что делать дальше неизвестно, юристы нашей дороги настаивают на наличии справки МСЭК, так как, зная товарища, сразу готовятся к  суду. А пока назрел еще один вопрос, считается ли отстранение этого работника вынужденным прогулом (читай, оплачивать ли ему это отстранение)? К тому же, на работу он ходит, приходит и сидит, не выгонять же его палками(((( а согласие на временный перевод куда-нибудь на легкий труд не дает.
		 | 
|   |   | 
|  22.11.2011, 11:41 | #172 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 19.03.2008 
				 Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

|  Опять 25 

Добрый день! Прочитала всю ветку, дня себя ответа не нашла. Ситуация следующая: работал сотрудник слесарем-электриком по ремонту электрооборудования, ушел на больничный, получил инвалидность 2 гр. в МСЭК написано: особые условия труда, легкий физ. труд, без длительного пребывания на ногах, с неполным рабочим днем. Больничные диагноз ИБС (ишемическая болезнь сердца). Сейчас просматриваем правила по электробезопасности - там вроде было указано что сердечники не могут допускаться к работе. Пока выписали направление на профосмотр с перечислением больничных и диагноза и копию МСЭК вписали, указали его должность, дали денег на медосмотр (надеюсь чеки принесет, но это проблема его начальника). Что с ним делать пока? Начальник не хочет без профосмотра допускать к работе, вдруг током .. а у него сердце.... Можно ли на 1 неделю его отстранить от работы, как правильно оформить? Можно ли написать в приказе что пройти медосмотр с ... по ... На время прохождения медосмотра отстранить от работы, будет ли это законно? Сотрудник нацелен на суд (конфликтный). | 
|   |   | 
|  22.11.2011, 12:03 | #173 | |
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

|   Цитата: 
  Стаття 123. Гарантії для працівників, що направляються на обстеження до медичного закладуЗа час перебування в  медичному закладі на обстеженні за працівниками, зобов’язаними  проходити таке обстеження (статті 169, 191), зберігається середній  заробіток за місцем роботи. 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | |
|   |   | 
|  22.11.2011, 12:15 | #174 | 

|   

Т. Е. будет правильным сделать приказ на прохождение медосмотра с по , с сохранением заработной платы. если что второй приказ либо уволить согласно заключению либо отстранить от работы в результате не прохождения медосмотра .... да? | 
|   |   | 
|  22.11.2011, 12:20 | #175 | |

|   Цитата: 
 Если он не годен для работы...то разве его надо отстранять? Ой, где совсем недавно я видела тему (сейчас уже не могу найти  ), где хотели отстранить беременную на время, пока не переведут на более легкую... Так вот там тоже перепутали термин "отстранить" с "освободить" от работы... 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | |
|   |   | 
|  22.11.2011, 12:41 | #176 | 

|   

Дело в том, что сотрудник якобы хочет работать у нас, но если увольняться, хочет компенсацию (дайте денег - я уволюсь). МСЕК скорее возможно куплена, т.к. за 2 месяца у него был плановый медосмотр и ему поставили гипертонию 2 степени и годность по профессии (в данном случае решает комиссия) потом он ушел на больничный и вернулся с ишемической болезнью сердца и инвалидностью с теми условиями, которые мы не можем предоставить (легкий труд, не поднятие тяжести, без длительного пребывания на ногах) на неполный р/день он хочет на 7,5 часов (чтоб в з/п не терять), но работать по облегченному графику. По охране труда, лица с болезнями сердца не могут быть допущены к работе по данной специальности, но нигде в его документах не написано, может он работать или нет. Перевести на другую должность мы не можем - нет вакансий.  Его политика, делайте что хотите, все копии приказов мне, я пойду в суд. Т.е. работать с ним уже никто не хочет, но вопрос в правильном увольнении. Есть опасения, что через неделю он появится и скажет - медосмотр не успел пройти (кстати сегодня заходил с жутким перегаром, понятно что в больницу с ним не пойдет) ... вот и думаем что с ним делать ((( | 
|   |   | 
|  22.11.2011, 13:09 | #177 | ||

|   

А в чем, в таком случае, вопрос? Увольняйте его по ст. Цитата: 
 Какие такие павлины-мавлины? Какие такие компенсации и угрозы с его стороны?    Что-то я не понимаю...  Цитата: 
 Пусть получает выходное пособие и идет отдыхать! Инвалид не должен терять последнее здоровье. 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | ||
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: |  Trishka (22.11.2011) | 
|  22.11.2011, 13:20 | #178 | 

|   

По ст. 40 п. 2 - это понятно, я юристу уже доказывала, что нормально, но!! Он перестраховывается и отправили его на медосмотр ...вопрос как правильно оформить время прохождения медосмотра... Формулировка : Пройти медосмотр с ... по ... с оплатой труда ..... правильна ? Пока не принесет результаты... он же должен числиться где-то....))) | 
|   |   | 
|  22.11.2011, 13:22 | #179 | 

|   

Я, честно говоря, не знаю, к чему этот МО, если у него в справке все четко написано: какие условия труда ему подходят...у Вас их нет... разве МО должен подтверждать МСЭК?  По-моему, все наоборот.... 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  | 
| Метки | 
| Увольнение | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 |