![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 53 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
Andry, а что ждет кадровика в случае, если он внесет записи на основании справок?
![]() |
#142 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А если без шуток - то вы спросили, я ответил. ![]() Но вы с мои ответом, как я вижу, не согласны и пытаетесь выдавить из меня ответ, который бы вас больше устроил - типа "если очень хочется, то можно", но такого ответа я вам не дам, не ждите ![]() Еще раз читаем 58 Инструкцию: 5. Дублікат трудової книжки 5.1. Особа, яка загубила трудову книжку (вкладиш до неї),зобов'язана негайно заявити про це власнику або уповноваженому ним органу за місцем останньої роботи. Не пізніше 15 днів після заяви, а у разі ускладнення в інші строки власник або уповноважений ним орган видає працівнику іншу трудову книжку або вкладиш до неї (нових зразків) з написом "Дублікат" в правому верхньому кутку першої сторінки. И если вы все же решите сделать так, чтобы "хорошему парню помочь" - то прошу вас учесть вариант, что вероятнее всего он с последнего места работы он так и не уволился. Не случайно Инструкцией предписано обращаться по последнему месту работы - только там точно знают, был уволен работник, или нет. Последний раз редактировалось Andry; 10.09.2014 в 11:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
|
![]()
Andry, нет. Я спросила не потому, что хочу нарушить инструкцию
![]() ![]()
![]() |
#144 | |||
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
Просто твердо ответьте "Нет, я этого делать не буду!" и все. Цитата:
![]() Но, во первых - ответственность за учет, организацию хранения и ведение трудовых книжек возлагается на руководителя предприятия, и вы подставляете его, прежде всего. А во вторых - за нарушения установленного порядка ведения, хранения и учета трудовых книжек виновные должностные лица несут дисциплинарную, а в предусмотренных законом случаях - и иную ответственность. Минтруда в своем письме от 20.11.06 № 270/06/187-06 пишет: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: | anna_m (10.09.2014) |
![]() |
#145 |
|
![]()
Andry, спасибо за ответ и за уделенное время
![]() ![]()
![]() |
#146 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]() Это почему же вы так решили? Что им помешает это сделать? Если на последнем месте работы не помогут - в суд.Кстати, вот неплохая статься ро теме - Порядок відновлення трудової книжки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
|
![]() Цитата:
Ясно. Спасибо. Почти все как в Инструкции.
![]() |
![]() |
#149 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Доброго дня,
прошу подсказать, сотрудник работал у нас в компании и уволился год назад, после чего не был трудоустроен и умудрился в течение этого года потерять трудовую книжку. Теперь он звонит нам и утверждает что мы, как последний его работодатель обязаны ее восстановить. ОК, не возражаю, но он требует, чтобы и справки, необходимые для этого, с предыдущих работодателей МЫ собирали. О_о. Я собственно считаю, кто потерял, тот и собирает справки. Записи я готова внести, но оббивать пороги его бывших работодателей не готова. Рассудите, кто прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 21.08.2008
Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях
|
![]()
А откуда Вам знать его бывших работодателей?
Максимум, что у Вас есть, это предыдущий работодатель - в личной карточке. Пусть сам ходит и восстанавливает.
Этот пользователь сказал Спасибо Вика_86 за это полезное сообщение: | Morkovka (14.10.2014) |
![]() |
Метки |
Трудовая книжка |
Опции темы | |
|
|