![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
прізвище змінювати на підставі паспорта і свідоцтва про шлюб....
бо особа може "забути" поміняти паспорт і буде ходити з недійсним!!!! потрібен паспорт! |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() ![]() На основании паспорта! Ну, и про шлюб мона принести тоже, если надо... Я так думаю, что свид. о браке не является удостоверением личности (може, ошибаюсь?), и думаю, что при приеме на работу мы требуем паспорт с фамилией, а не свид. о браке. Не так ли? Може, ошибаюсь? Так почему при смене фамилии мы будем требовать только свид. о браке, а не удостоверение личности с новой фамилией? Ну, е-емое, специально пооткрывала ТК, у которых смена фамилии, у всех (в т.ч. и у меня) написано: "Фамилия изменена на основании паспорта, серия, номер...."
![]() |
#33 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Для смены фамилии в трудовой однозначно нужно св-во о браке и паспорт, но св-во тут играет главную роль, т.к. это едиственный документ, где указана старая и новая фамилия и без него запись о новой фамилии в трудовой нельзя делать, т.к. к вам прийдёт оформляться на работу Иванова с паспортом на Иванову, а трудовую предоставит на имя Петровой и как вы докажете, что это один и тотже человек?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
Да, надо принести свид. о браке.
Но в ТК пишут: на основании паспорта! Или пишут: Фамилия изменена на основании: - свидетельства о разводе - свидетельства о браке - паспорта! ? Так и места не хватит для всех этих записей с основаниями.... Пишут одно: на основании паспорта! А пока не получил новый паспорт с новой фамилией, то можно доказывать, что я - Сидоров -кассир, предъявляя свид.о браке. НО ПИСАТЬ в ТК надо: на основании паспорта! Еще ни разу не видела, чтоб ФАМИЛИЮ гражданина переписывали со свидетельства о браке! (не беру случай, когда идет обмен паспорта связи со вступлением в брак и изменением фамилии) Она переписывается с документа, удостоверяющего личность! И точка! ![]() Хотя, я щас так подумала... Да кто ва-а-ще будет смотреть на эту запись: фамилия изменена на основани... Какая разница, чо там написано, лишь бы правильная фамилия была написана и правильный документ... ![]()
![]() |
#35 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
У меня во всех книжках запись изменена на основании св-ва о браке, не в одной про паспорт ничего не сказано. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 20.11.2008
Вы сказали Спасибо: 587
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Підставою про зміну прізвища у даному випадку є свідоцтво про шлюб! Відповідно саме цю підставу і вказуємо у ТК.
Щодо паспорта, то саме він був документом, який засвідчував особу при прийомі на роботу та заповненні ТК.
![]() |
#37 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Согласна с мнением про свидетельство о браке!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Сколько людей, столько и мнений
![]() |
#39 |
|
![]()
Попрошу НПА на этот счет!
В смысле, что ТОЛЬКО по свидетельству о браке меняют фамилию в ТК! Ну, естественно, кроме п.2.13 Інструкції про порядок ведення ТК, где перечислены все документы.....(какие и как использовать непонятно) Хочу видеть в НПА: ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ свидетельства о браке вносятся изменения фамилии в ТК и пишется в ТК: фамилия изменена на основании свидетельства о браке серия, номер...!!!! ![]() ![]() Где это написано? Хочу почитать! ![]()
![]() |
#40 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
у моїх трудових теж зміни на підставі свідоцтв про шлюб. якщо писати лише паспорт, то для чого тоді в переліку цієї статті свідоцтво?
|
![]() |
![]() |