![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Есть один простой способ проверить рекомендации- это попросить номера телефонов. У меня, например, руководители, с которыми я работала сами предлагали в случае надобности рекомендации - просто звонить им и все!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.07.2007
Вы сказали Спасибо: 1,067
Поблагодарили 883 раз(а) в 424 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вопрос в том, как проверить правдивость той информации которую Вы получили по телефону. Грубо говоря, где гарантия, что респондент, представившийся к примеру директором (не важно - контактным лицом, указанным как рекомендодатель) по набраному Вами, зачастую мобильному, телефону, на самом деле не подставной сосед, друг, брат, сват, и проч., рассматриваемого Вами кандидата, заблаговременно, предупрежденный им о Вашем звонке? ![]() Согласна безусловно с Валерием Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Участник HR-Лиги
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Не могу говорить за все агентства, но мы всегда!!!!
![]() Вот вспомнилось пару примеров из моей практики и практики моих коллег, которые как мне кажется, еще раз доказывают, что рекомендации нужно проверять, только подходить к этому делу ПРАВИЛЬНО!. 1. Пару лет назад мой коллега рассматривал кандидата на должность гл.бухгалтера. Перезвонили, запросили рекомендации у директора. Рекомендации оказались положительные. Женщину взяли в компанию и через пару месяцев она уходит в запой!!!! Позже оказалось, что руководителя, у которого брали рекомендации, уже давно достали эти запои, но уволить не решался, а тут увидел реальную возможность «избавиться» от этого бухгалтера дав полностью положительные рекомендации. 2. Был у меня кандидат, который формально подходил на открытую у моего клиента вакансию «менеджера по продажам». Резюме было шикарное, продавал себя тоже не плохо, правда в детали не вдавался и часто путался. Это был первый сигнал. ![]() ![]() ![]() На самом деле примеров интересных – уйма. Рекомендации не всегда могут быть честными, правдоподобными, объективными и т.д. Но в любом случае они несут некую информацию, заставляют еще раз задуматься, проанализировать, возможно уточнить что-то и т.д... |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]() Считаю, что сбор рекомендаций необходим - это хороший материал для принятия управленческого решения. Если собираем данные по топ-менеджеру, ищите незаинтересованного рекомендодателя (чтоб не друг, не брат, не начальник), а бывший коллега одного уровня - получите более объективную картину. Как искать - это уже вопрос технологии ![]()
![]() |
![]() |
#45 | |
Участник HR-Лиги
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#46 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.07.2007
Вы сказали Спасибо: 1,067
Поблагодарили 883 раз(а) в 424 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Какие преступники, такая и полиция.
какие работодатели, такие и работники, я так считаю. Поэтому неизвестно, кого больше- недобросовестных работодателей или же их работников. Судьи кто? Кто отпределяет степень "плохой", "хороший" работник? Вот звонишь куда-то. а там говорят: мол, плохо работла. А что значит "лохо"? А спросите, есть ли у этого судьи системма оченки деятельности на той самой должности? как он онценивает вклад, как он оценивает полезность, эффективность? По широкой улыбке или заискиванию перед начальством? |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 36 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Мысль и ход её изложения абсолютно поддерживаю.
+ещё насчёт письменных рекомендаций: Разве наши ментальные рамки позволяют писать что-то плохое о человеке, подписываясь личной вязью? Поэтому наличие рекомендации совсем мало о чём говорит. Разве что оттуда можно взять контактный телефон рекомендующего лица и лично перезвонить, что он имел в виду на самом деле (это если уметь брать рекомендации). Последний раз редактировалось Мотя; 18.02.2012 в 18:55. Причина: Лишнее цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Новый участник HR-Лиги
|
![]()
думаю, что следует обращать внимание на то, кто именно указан в качестве рекомендателя. Если это руководитель компании, тогда достоверность выше, нежели в случае непосредственного руководителя или рядового сотрудника....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]()
достоверность чего выше?