СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
HR-стратегия Планирование человеческих ресурсов. Связь бизнес-стратегии и HR-стратегии организации |
|
Опции темы |
03.09.2015, 22:38 | #21 | |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях
|
Цитата:
В моем случае со всем соглашался, но делал все равно по-старому. А потом виноваты были все. |
|
04.09.2015, 10:39 | #22 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 208 раз(а) в 95 сообщениях
|
Чертовка,
конечно же, все кто разгребал управленческие завалы, будут говорить об одном и том же. Истина она одна. Почему я всегда говорю о системном походе и умении создавать системность? Да потому, что системность сама собой порождает ключевые показатели, таков принцип системогенеза. В любой производственной организационно-функциональной системе (фирме) как правило, выходит три основных показателя. Бог любит троицу! А именно: - объём производимой продукции; - сроки производства; - себестоимость продукции. Всё остальное, либо частное от одного из этих, либо комбинации частностей. При разработке должностных (персональных) КПИ нужно идти только от общего к частному, наоборот дольше и путанее, если вообще дойдёшь. Joanna, я считаю Вы правы, говоря о первоначальной необходимости определится с общими показателями. И ещё один совет, если вас не услышат, предложите им пригласить стороннего консультанта-разработчика, может быть на пару вам будет легче пробиваться через сопротивление сложившейся системы. |
07.09.2015, 01:39 | #23 | |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях
|
Цитата:
2. Вы говоритео системности - ок, какая может быть система, если десятилетиями уже все привыкли нарушать и так жить? 3.Я хочу знать Вашу идею построения полностью коррумпированной и шатающейся системы управления штата в 500 чел - заново. Причем одним менеджером по персоналу. Это не в пику, а из жизни. |
|
07.09.2015, 12:53 | #24 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 208 раз(а) в 95 сообщениях
|
Чертовка
1. Вы говорите о продажах и производстве, но существуют и иные сферы. - Вы слишком буквально поняли моё не совсем верное выражение. Правильнее будет сказать: - Объём производимого продукта. И не важно каков он, продукция или услуга, важно что это имеется, ключевое слово в этом выражении - объём. 2. Вы говорите о системности - ок, какая может быть система, если десятилетиями уже все привыкли нарушать и так жить? - Если бардак существует так долго, значит это системный бардак (система больна) и опять, ключевое слово здесь - системный. Десятилетиями потому, что процесс гибели СССР, как системы, ещё не завершился, но процесс смерти системы это отдельная тема в системогенезе. Как привыкли так и отвыкнут! Притом отвыкнут так быстро, что сами себе удивятся, в любом коллективе "анархистов" не более 10%, противоположные 10% ищут возможности, остальные 80% ждут (закон В. Парето). 3. Я хочу знать Вашу идею построения полностью коррумпированной и шатающейся системы управления штата в 500 чел - заново. - Если я правильно понял, вопрос о том как перестроить систему. Очень просто, так же как и создать с ноля, в соответствии с принципами существования биологических систем, разница только в затратах. При перестройке системы трудозатраты выше, поскольку надо сохранять её работоспособность, а потому действовать придётся с учётом рисков. Если я не правильно понял ваш вопрос, перефразируйте его и я отвечу точнее. Причем одним менеджером по персоналу. - Можно и одним, но для этого надо понимать, что такое принцип самоорганизации биологических систем и как работает закон перехода количества в качество. То есть: а) нужно подобрать специалистов имеющих одинаковое профессиональное образование, необходимые квалификационные уровни и опыт работы в одинаково слаженных системах; б) на всех уровнях их должно быть столько, сколько нужно для критической массы, чтобы начал работать механизм самоорганизации; в) помогать им в самоорганизации, выступать моратором формирования горизонтальных связей; г) постараться довести до сознания руководителя что это то, что ему нужно и убедить его делегировать им права и полномочия. Но здесь конечный результат зависит от способности руководителя принять то качество взаимодействий в коллективе, которое получится. Если не воспримет, то всё поломает под себя или хуже того, кадровика уволит вместе с этими специалистами. Если воспримет, то сам станет катализатором. Это не в пику, а из жизни. - Давным-давно прошли те времена когда я ломал копья ... Для создания системы управления нужно знать, что такое система, принципы существования биологических систем и методы управления ими. Кроме этого нужно знать каким образом старшая система влияет и подчиняет себе младшую систему, т. е., принцип системной иерархии и порядок его осуществления. Всё это фундаментальные знания, без которых положительный результат будет только случайностью. "Когда вы начинаете говорить о человеке, не забывайте, человек существо биологическое." Академик Амосов Н. М. Последний раз редактировалось Ласпи; 07.09.2015 в 13:56. Причина: Дополнил текст |