![]()  | 
                
                 
                СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 
                
                 | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 12.07.2010 
				
				
				
					Сообщений: 2,697
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 3,547 
	
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Коллеги, кто умеет делать зразы?  
		
		
		
		
		
		
		
	Напишите рецепт, пожалуйста. В нете смотрела, но там такие разные все. Когда то пробовала их сделать, не получилось. Или сорт картофеля не тот, или я не тот рецепт выбрала.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Я![]() Я делаю их по бабушкиному рецепту. Бабушка моя работала шеф-поваром в садике, и деткам очень нравились ее зразы. Нам - естественно, тоже. Итак: Варим картофель, много, 2-3 кг. Варим хорошо, как на пюре. Мнем, как на пюре, добавляем туда пассерованный лук и перемешиваем. Картофель остывает, но не сильно - так, чтобы можно было руками формировать зразы. Фарш - обычный. Какой хотите. Можно перемолоть из вареного мяса, можно - сырой. Туда же лук пассерованный. Все это - фарш и картофель соединяем вместе, туда яйца - 2-3. Вымешиваем. (Да, я знаю: есть зразы, в которые фарш заворачивают и скрепляют. Я так не делаю.) Формируем котлетки из получившейся смеси, обваливаем в муке и на сковородку!!! За уши не оттянешь. Я делаю примерно: на 2 кг картофеля - 1 кг фарша, чтобы было вкусно! Приятного аппетита! П.С. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и не есть жареного: зразы прекрасно можно готовить в м/волновке! 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 15.02.2014 в 17:27.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 25.05.2010 
				Адрес: АР Крым 
				
				
					Сообщений: 1,363
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 3,925 
	
		
			
				Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 12.07.2010 
				
				
				
					Сообщений: 2,697
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 3,547 
	
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Надюш, вот спасибо  
		
		
		
		
		
		
		
	![]() Я попробую твой рецепт.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 25.05.2010 
				Адрес: АР Крым 
				
				
					Сообщений: 1,363
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 3,925 
	
		
			
				Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Хотела бы сделать, но жареное сейчас - ни-ни 
		
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ой, боже мой..Можно и не жареное: в микроволновке вместо сковороды!!! Вот вам и зразы! 
		
		
		
		
		
		
			![]()  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Сколько людей - столько и мнений.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: |  Наталья Р (15.02.2014)  | 
		
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 23.01.2008 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 2,857
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 4,539 
	
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Зразы и в духовке можно запекать.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Угу, можно! Лен, только в м/волновке - РАЗ! И готово! 
		
		
		
		
		
		
			![]() Я всегда такая: мне бы побыстрей... ![]() ![]() Да...еще один момент: фарш из вареного мяса получается мягче, поэтому такие зразы получаются нежней! 
				__________________ 
		
		
		
		
	Сколько людей - столько и мнений.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 23.01.2008 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 2,857
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 4,539 
	
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			ой, девочки, сегодня была передача "Все буде смачно" там как раз делали зразы и их разновидность - цеппелины (вареные зразы спецом для Наташи). так они в тесто добавляли сырой картофель.  
		
		
		
		
		
		
			видео пока нет на сайте СТБ, думаю, завтра будет. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Когда сырой картофель, Лен, у нас это называется драники. Я драники тоже делаю и тоже с фаршем.Вот: тру картофель, добавляю соль, немного муки, яйцо. Тесто - как на оладьи, густое. Фарш - уже готов - сырой! На раскаленную сковородку с маслом - ляпаю ложку теста картофельного, наверх - ложку фарша, сверху - накрываю ложкой теста. Потом - переворачиваю! Со сметаной - подаю на стол. Улетают за один присест. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Сколько людей - столько и мнений.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение: |