![]() |
СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
|
||||||||
| Мотивация персонала Системы материальной и нематериальной мотивации персонала |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 |
|
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ну лично я провожу собеседования через каждый пол часа. нужно много закрыть вакансий, потому что после НГ все поувольнялись
((
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новый участник HR-Лиги
|
У нас норма не больше 6 интервью в день, по 30-40 мин с перерывом 10-15 мин для подготовки к следующему кандидату
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Заслуженный участник HR-Лиги
|
о чем речь?? об интервью-беседах с персоналом или о собеседованиях с кандидатами??
все смешалось: люди, кони.... если о собеседованиях, то чтоб рекрутер был здоров, думаю, больше 4-х собеседований в день лучше не назначать.... ну, 6 - предел.... |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 11.07.2007
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
Цитата:
Если говорить о последних, то, поддерживаю мнение - не более 6 человек в день. Это позволяет качественно провести собеседование и не сильно устаешь и плюс к этому остаётся время на решение других задач. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Участник HR-Лиги
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
А я стараюсь проводить собеседования либо всех кандидатов в первой половине дня, либо всех во второй. Тогда могу распланировать остаток дня для других обязанностей.
Хотя бывают и исключения, когда в собеседованиях провожу целый день К концу дня смешиваются все и вся - особенно если вакансии разноплановые - юрист, бухгалтер, секретарь, продажи.... Но вариант от 4 до 6 человек считаю самым оптимальный соотношением количества и качества
|
|
|
#16 |
|
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 77 раз(а) в 26 сообщениях
|
Считаю, что у каждого своя норма проведения собеседования...
Из моей практики. Если собеседования проводяться в регионах, то может быть 8-9. Если собеседование проводиться на ТОП вакансию то не больше 2-3. Проведение качественного собеседования, это большие энергетические и эмоциональные затраты. Обязательно нужен перерыв и отдых
|
|
|
#17 |
|
|
мы говорили о среднем показателе
4-6 понятно, что бывают варианты: топы, собеседование в командировке, лень, аврал и т.д. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Активный участник HR-Лиги
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
Согласна, 4-6 - оптимальный показатель. Как правило, в случае наплыва вакансий (что бывает часто), провожу от 3 до 7 в день, но в случае, если кол-во максимально (7-8), чувствую себя под конец дня как выжатый лимон...
На проведение собседований эйчар тратит слишком много энергии, при условии абсолютной концентрации, разумеется. Думаю, не стоит рассказывать коллегам, как это утомляет .В моей практике бывали случаи, когда не было необходимости в тщательном анализе и фиксации полученной от соискателя информации - соответсвенно, энергии тратится меньше, времени такая встреча занимает также мало (10-15 мин). Таких собеседований могу провести до 10 в день. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новый участник HR-Лиги
|
Общение с сотрудниками фирмы у меня может быть плановым, может быть спонтанным- все знают о моём психологическом образовании. С кандидатами на вакансию стараюсь общаться в первой половине дня- на "свежую голову" + придерживаюсь, действительно, из психологической деятельности, соотношения 50\50 (активной и пассивной деятельности), что позволяет планировать и регламентировать работу.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.02.2006
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
Товарищи, даю бесплатный и умный совет. Чтобы не уставать после собеседований - необходимо сделать так, чтобы на этом самом собеседовании больше говорил кандидат на вакансию, не эйчар-рекрутер. Болезнь есть такая у многих рекрутеров - сами больше говорят.
И потом, что касается норм. Вы забыли, что многое зависит от самого эйчара, от его так сказать IQ. Например, Светлана Иванова, известный эйчар, тратит на собеседование с кандидатом не более 10 минут. А еще не надо забывать о том, что позиции на которые идут кандидаты бывают разные. С одним и минуты достаточно, а с другим может ассессмент не помешает. И еще, чтобы вызвать агрессию. У эйчаров дурная привычка есть на собеседовании задавать вопросы, на которые есть ответы в резюме. Может если их не задавать, больше кандидатов можно так сказать "пропустить". Даешь пропускную способность.
|
|
|
|