![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Оценка персонала Оценка эффективности деятельности работников организации |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | ||||
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 11.07.2007
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
|
![]()
Уважаемый oag!
Большое Вам спасибо за развернутый ответ! ![]() Мне не совсем понятно почему Цитата:
Относительно всех моих проблем, Вы правильно меня поняли, единственное, что не так, так это тот факт, что Цитата:
![]() Что же касается Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Насчёт обучения сотрудников... Мне видится, что тренер должен быть внутри компании, он будет лучше понимать специфику предприятия и внутренние потребности и по этой причине будет эффективнее и продуктивнее. На начальном этапе, опять-таки, с моей точки зрения, надо задать стимул уже работающим и более опытным сотрудникам для того, чтобы они учили (именно учили, а не наблюдали и не просто курировали) работу новых сотрудников. Если честно, у меня возникает такое ощущение, что они боятся, что новый сотрудник окажется более талантливым, чем они. ![]() Теперь о том, что я хочу сделать в первую очередь. Как мне кажется, первым делом надо начать с того, что прописать положение о филиале и ознакомить сотрудников с ним. Для чего? Чтобы эти же сотрудники понимали зачем существует данный отдел, с какой целью он был создан, и чем, собственно говоря он занимается, ну и, конечно, где-то защитить себя патронатом генерального... Второе, что я планирую, начать работу над прописанием должностных инструкций. Начну, конечно, со своей. Для чего? Для того, чтобы четко делегировать и распределить полномочия, обязанности, права. Конечно же, для этого мне нужно взаимодействовать со всеми руководителями подразделений. Третье, нужно каким-то образом (каким пока не представляю ![]() ![]() Это моё видение. Может, я мыслю не в том направлениии и Вы мне что-то подскажете иное? Вы абсолютно правы, надо определиться четко чего хочет от меня руководитель. При первой же встрече будем определяться. Да, задача сложная, но я и не искала лёгкого пути, выбрав данную профессию... Хотя, Вы хорошо подметили, что я хочу объять необъятное и сразу ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.02.2006
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
рад, что рассмешил вас, ибо смех продлевает жизнь, а то что вам предстоит делать в ближайшее время, скорее всего будет ее сокращать. Прямо по Ремарку. В каком-то из романов был персонаж, который съедал яблоко и приговаривал, что фрукты продлевают жизнь и тут же закуривал сигару и добавлял - в жизни должно быть все сбалансированно.
если честно, я вам не завидую, ситуация довольно типичная, как и сценарии ее развития. я не думаю, что ваши сотрудники из числа менеджеров так уж больны звездной болезнью. Я даже думаю, что это среднестатистические люди, коих большинство и они просто ценят стабильность, даже если она с душком. Ну что делать, такова натура большинства людей. На хлеб с маслом хватает и все четко теперь о наиболее реальном сценарии: вам скорее всего не измерять сопротивление изменениям а расставаться с этими людьми и пошел на всю катушку рекрутинг. В принципе, это нормально, важно разумно подойти к этому, найти ключевые замены, а потом уже прощаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Уважаемый, kichkaev!
Спасибо за понимание ![]() ![]() Насчёт "звездности"... от части Вы правы. Большинство сотрудников и есть среднестатистические люди, но отдельные экземпляры явно больны ![]() А вот насчёт Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Как-то очень эмоциально с повтором получилось...
![]() ![]() Согласна. Повтор удален) :wink: П.С. Ничего себе мелкие душевно-материальные радости... ![]() ![]() Редактор |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||
Участник HR-Лиги
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Уважаемая Uspeh
Цитата:
Цитата:
Чисто по структуре тут хочется связку - сначала так же подробно описать изменения, согласовать их как-то с существующей ситуацией, а потом уже смотреть на процесс изменения. Я слышал пару реальных историй, как брали менеджера со своим представлением о делопроизводстве, и он пытался его внедрять как бы "ниоткуда" и без всякой связи с реальными процессами... Цитата:
Все это справедливо, но к сожалению, не факт, что кому-то нужно ![]() Ко мне пришла и навязчиво остается мысль, что у Вас закономерно вопрос сопротивления встал на первое место. И это может быть связано с тем, что Вы, возможно, иногда строите планы изменений никем не заказанные (то есть могло бы понадобиться пробивать их на личной энергии). В этом ключе, можно бы ваш второй пункт (про свою должностную инструкцию) выдвинуть на первое место, то есть, начать с него, и хорошенько почувствовать, правильно ли он описан ![]() Отмечу, что по Вашим же словам Цитата:
![]() ![]() Еще вы пишите о "учредителе", важном для Вас в первую очередь, и о "руководителе", который Вас нанял. Если это разные люди, то тут нужно внимательнее разобраться, чьи интересы Вам ближе. Если один и тот же, тогда проще, если только учредитель - реально владелец, а руководители - просто "руководящие исполнители"... Есть признаки, что тут есть путаница... Относительно обучения (Ваше описание разумно, хотя не такое четкое, как в менеджменте). 100% внутренний тренер лучше (преимущество внешнего - независимость и возможность срочного выбора). Но тренер есть тренер, а сотрудник другого профиля -специалист в своей работе, а не в обучении. У человека может быть масса возражений против того чтобы кого-то обучать, если он не учитель ![]() Без этого можно просить опытных вводить в курс дела новых, но вряд ли стоит ожидать намного большего. Еще относительно дискуссии о заменах, я бы не ставил на это больше 1% ожиданий из 100. 99 - это система... В системе любой человек может начать вести себя так же... А изменение порядка может изменить поведение сотрудников. Вряд ли тут вопрос в личных ценностях, несовместимых с корпоративными (что было бы исключением). Это тонкий вопрос, и по моему скромному мнению, из приоритетных. То есть, если реально интересоваться развитием системы-компании, нужно искать изменение конфигураций с ключевыми фигурами, от которого и систему, и сотрудников "пропрет", так, что они заработают, как нужно. Простите за возможные несовершенства моего поста, более тщательное "вылизывание" текста сейчас слишком трудоемко для меня ![]() Желаю удачи ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Уважаемый oag!
Спасибо Вам за то, что уделили мне время и внимание! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Всегда пожалуйста, Uspeh
![]() С удовольствием продолжу тему, или проясню, что нужно будет |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Уважаемый oag! Вы так подробно мне написали в прошлый раз и пожелали удачи и я решила, что Вы со мной корректно попрощались
![]() ![]() Почитала свой ответ, по Вашему совету, как посторонний человек и филолог и в действительности поняла о чём Вы говорили ![]() В моём случае "руководитель" и "учредитель" одно лицо. Есть "но": холдинг включает в себя несколько предприятий, у которых разные директора. Зачем это всё сделано - понятно, но разобраться в структуре в общем очень сложно. На это у меня ушёл месяц и, думаю, еще некоторое время мне для этого понадобится ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Вы пишите о приотететах корпоративной культуры... почему? Думаете надо начать с этого? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Участник HR-Лиги
|
![]()
Прошлый раз мне показалось, что тема практически полностью на настоящий момент описана, остается только осмыслить и делать
![]() А вообще, пообщаться - с удовольствием ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Самое первое - сделайте, то что Вам поручили - этим Вы выполните договор и отработаете зарплату ![]() ![]() Обустройство личной жизни, кстати, тоже способствует сбалансированности позиции HR-менеджера, и качеству его взглядов и вообще работы ![]() Одна знакомая, лучший специалист которого я знаю, рассказывала свою историю. Выбрала она себе специальность, выбрала фирму, пришла - "Хочу работать". Ну, директор взял ее, дал зарплату. Разговор был типа "а ты нужна нам?" - "Нужна, нужна, принесу пользу ![]() Фирма развалилась ![]() ![]() Зато она своей работой осталась довольна, и пошла дальше. Цитата:
Последний, и имхо действительно самый прогрессивный писк в оргконсультировании сообщает это вполне определенно ![]() Почему? Да потому, что если директор хочет не развития фирмы ради ее и клиентов процветания, а компенсации, например, семейных отношений, то самый толковый сотрудник будет подавлен... Его способности не будут востребованы. И уволить его - взять нового - через небольшое время с ним будет тоже самое. И наоборот, если сверху есть реальный, корректный запрос - даже самый середнячок вскорости будет делать то, что нужно, и очень хорошо. Ну, а начинать ли с этого... Мне кажется, в свете всего мной изложенного, тут сказать просто нечего... Понимаете меня? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Понимаю, конечно
![]() Сегодня иду к генеральному. Подготовила список вопросов, ориетировочные решения и буду выяснять чего же хочет ОН ![]() Так, что во второй половине дня все прояснится!))) |
![]() |
![]() |