|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Совместители. Переводы. Перемещения Совмещение. Совместительство. Временное исполнение обязанностей. Сезонные работники. Перевод. Перемещение. Изменение существенных условий труда | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  27.09.2011, 21:46 | #92 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 11.09.2011 Адрес: Крым, Симферополь 
				 Вы сказали Спасибо: 272 

Поблагодарили 49 раз(а) в 27 сообщениях

|   

Наталья Р. и Мотя СПАСИБО  Вам большое    | 
|   |   | 
|  05.11.2011, 19:08 | #93 | ||
| Участник HR-Лиги Регистрация: 18.11.2009 Адрес: Днепропетровск 
				 Вы сказали Спасибо: 50 

Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях

|   

Коллеги, здравствуйте. Прочитала эту тему и много всего другого... Подскажите, пожалуйста, нужен ваш совет. Ситуация. Есть Отдел. В Отделе есть Начальник (1), Старший экономист (2), Экономист (5). Принято решение изменить струткуру и образовать внтури Отдела две Группы. Соответственно, Старших экономистов перевести на Руководиетелей Групп, а Экономистов распределеить по группам (бз изменения существенных условий труда). Проблем с переводами нет. Но есть 3 человека, которые вызывают вопрос: Экономист Валентина находится в отпуске по уходу за ребенком, на ее месте "работает" Алина, которая тоже находится в отпуске по уходу за ребенком, а на ее месте работает Татьяна. Задача - переместить всю эту святую троицу в одну из Образованных Групп так, чтобы сохранилась вся эта вертикальная надстройка над одной шт. ед. Экономиста, и мы могли в дальнейшем безболезненно расстаться в случае необходимости с дамочками, которые работают по срочному договору... У меня есть два варианта: 1. Издать приказ о переводе. Цитата: 
 Сделать записи о переводе в трудовых. 2. Издать приказ о перемещении Цитата: 
 Буду благодарна за рекомендации и советы. P.S. До меня аналогичные ситуации уже сладывались на Предприятии, но предшественники просто переводили реально работающих, а всех "декретчиц" оставляли висеть в несуществующих отделах. А теперь отпуска по уходу заканчиваются, женщины выходят на работу и все за голову хватаются... | ||
|   |   | 
|  05.11.2011, 19:29 | #94 | 
| Ветеран HR-Лиги Регистрация: 23.07.2008 
				 Вы сказали Спасибо: 709 

Поблагодарили 1,048 раз(а) в 450 сообщениях

|   

Ира, а зачем людей водить туды-сюды? Ну сделайте приказ на изменение структуры предприятия и хватит. Напишите в трудовую, что отдел переименован в такой-то. И точка. 
				__________________   | 
|   |   | 
|  05.11.2011, 19:30 | #95 | ||
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

|   

Я выбираю этот вариант: Цитата: 
 А где в основании: заявление работников?????   Цитата: 
  А как же ст.2 ЗУ "Об отпусках"? Меняется название отдела...насколько я понимаю... Или...я опять что-то недопоняла?     
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | ||
|   |   | 
|  05.11.2011, 19:33 | #96 | 

|   

Отдел делят на две части, ничего существенно не изменяя.

__________________   | 
|   |   | 
|  05.11.2011, 19:45 | #97 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

|   

Это будет два отдела? Отдельных? Они будут как-то называться? Меняются названия отделов? 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  05.11.2011, 19:54 | #98 | 

|    
				__________________   | 
|   |   | 
|  05.11.2011, 19:58 | #99 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 25.05.2010 Адрес: АР Крым 
				 Вы сказали Спасибо: 3,925 

Поблагодарили 2,422 раз(а) в 951 сообщениях

|   

Надо за 2 месяца знакомить о предстоящих изменениях, или личные заявления работников. Переводить "троицу" надо в такой же последовательности как и принимали. Первой Валентину, на период ее отсутствия Алину, затем Татьяну. Безболезненно расстаться с такой пирамидой будет сложно. Вы Татьяну принимали на период отсутствия Алины?
		 | 
|   |   | 
|  05.11.2011, 20:00 | #100 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 18.11.2009 Адрес: Днепропетровск 
				 Вы сказали Спасибо: 50 

Поблагодарили 60 раз(а) в 24 сообщениях

|   

Водить людей "туды-сюды" придется, т.к. был и остался "Отдел оперативного управления счетами", в котором все и числятся, а теперь в этом отделе две группы: "Группа финансового планирования и учета" и "Группа финансовых операций". И не спрашивайт меня зачем   . По сути все чем занимались, тем и будут заниматься, только в разных Группах и некоторые "обретут" руководящие должности. Мотя, я тоже склоняюсь к первому варианту, а заявлений на перевод не беру, потому что в данном случае "Прошу перевести меня..." не совсем правда, просто ознакомить под роспись хочу, мол типа не против и согласны. | 
|   |   |