![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Другое Темы по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству, для которых не нашлось подходящего раздела |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#891 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,242
Поблагодарили 434 раз(а) в 261 сообщениях
|
![]()
Да уж, Andry, вы правы! Не удивлюсь, если большинство из них даже не читало то, за что голосовало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#892 | |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 110 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() И что тогда? Впрочем, и без того уже... ![]() P.S. О, какая идея у меня появилась!.. ![]() А распространение сотрудниками сплетен друг о друге - кто, с кем, зачем, и не только - считается ли нарушением закона о ПД? Смотрите: физлица однозначно идентифицируются. Идёт сбор и распространение личной, конфиденциальной информации без письменного согласия субъекта. Нередко наносится моральный и прочий вред. Сажать за это на 3 года будут? Штрафовать на 17000 грн. будут? Можно уже ходить на перекур с звукозаписывающими аппаратиками и стучать на конкурентов в Госслужбу по ПД. ![]() Ой! ![]() "Верховная Рада Украины намерена усовершенствовать закон о защите персональных данных... ... Проект закона предлагает изменить сферу действия закона Украины о защите персональных данных, в том числе определив, что его действие распространяются на все действия по обработке персональных данных, а не только в базах персональных данных." Это они сами додумались. Так что, выходит, теперь и сплетни в курилках попадут под этот закон... Последний раз редактировалось Мотя; 09.09.2012 в 20:35. Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста - пользуйтесь, пожалуйста, правкой! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#893 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,242
Поблагодарили 434 раз(а) в 261 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#894 |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#895 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 291 раз(а) в 170 сообщениях
|
![]()
а я нашим голубеньким не удивляюсь...
это лишний повод содрать денег
![]() |
#896 |
|
![]()
Да, в подобных фокусах проглядывает намерение любым способом содрать денег - да побольше, побольше!
Интересно, когда они начнут? Закон о штрафах и сроках уже действует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#897 |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 291 раз(а) в 170 сообщениях
|
![]()
кожного року заплановані міні-перевірки перед Новим Роком - збір данини
![]() |
#898 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 06.10.2009
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Информация к размышлению: По информации Государственной службы защиты персональных данных на сегодняшний день количество поступивших заявлений о регистрации баз данных достигает 2 млн. и продолжает возрастать. Заявления обрабатываются по очереди в порядке их поступления… Посчитаем: Кабмин установил граничную чисельнность службы 51 человек. Из них непосредственно будет заниматься регистрацией не более половины сотрудников (я в их структуре только одних начальников 13 человек насчитал!) , т.е 25 человек. Если в среднем на регистрацию одной базы данных уйдет 10 минут (думаю, быстрее вряд ли зарегистрируют - открыть конверт, зарегистрировать в журнале, внести информацию в базу данных, составить официальное уведомление на адрес владельца базы о том, что база зарегистрирована....), то в час 25 человек рассмотрят 150 заявлений. Теперь 251 (к-во рабочих дней в году) умножим на 8 часов (продолжительность рабочего дня) и получим 2008 часов в год которые умножим на 150 заявлений в час = 301 200 обработанных заявлений в год. Теперь 2 000 000 поступивших заявлений разделим на 301 200 и получим цифру 6,6… Именно столько лет потребуется, чтобы зарегистрировать все базы данных, которые поступили к ним на регистрацию. Но еще надо учесть, что многие подали заявки на регистрацию не менее трех баз персональных данных (працівники, засновники, контрагенти), значит, на самом деле и времени на их регистрацию понадобится еще больше… И сразу вспоминается любимое всеми нами изречение Насреддина: за такое время или ишак подохнет, или эмир, и шоб мы усе были живы и здоровы ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 11 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Andry за это полезное сообщение: |
![]() |
#899 |
|
![]()
За это время половина баз ПД, поданных на регистрацию, просто перестанет быть актуальной.
![]() ИМХО, суть проблемы этого закона для нас - в другом. Благодаря ему практически любое предприятие (и любого кадровика) теперь в любой момент можно уличить в нарушении закона, со всеми вытекающими. Другой вопрос в том. по какому принципу будут выбирать предприятия для "наезда", когда понадобятся деньги... А деньги уже нужны. Я бы не рассчитывала на тупую, методичную регистрацию всего того, что пришло к ним в мешках писем, при отсутствии любых других действий. Этот закон стал инструментом потенциальных репрессий и произвола. И в какой момент "вынуть ножик из кармана", будут решать только его авторы. Именно поэтому я за ним постоянно и слежу. Попытка распространить его юрисдикцию на любые действия с ПД, даже без баз данных, означает намерение собрать бабло в любом случае. Остаётся разобраться, когда это начнётся и в какие формы выльется. Ну, а наблюдать за ситуацией вместе со мной могут те, кому это интересно. Это ж не обязаловка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#900 |
|
![]()
Good!
![]() Иди знай, что и когда понадобится... И... я понимаю, что многим не нравится сама суть приносимых мною новостей. Действительно, ищется конструктивная информация, а раздаётся - какой-то бред... Но... граждане! этот бред придумываю не я! ![]() Когда наши умные-драгоценные законодатели начнут (провались они...) принимать конструктивные законы - чесслово, я начну приносить конструктивную информацию. ![]() А пока - що маємо, то й везем. Вы не на того обижаетесь. Мне самой весь этот бред поперёк горла, да и вообще нечасто случалось собрать такую уникальную коллекцию маразма. Но... що маємо. Итак, вот очередной свежачок, со ссылкой на источник: Юрисконсульт: Как отказать проверяющим из Госслужбы по вопросам защиты персональных данных? "Юристы Arzinger отвечают на вопросы о налогообложении, тонкостях законодательства, изменениях в регулировании предпринимательской деятельности и многом другом Закон "О защите персональных данных" и принятые на его основании нормативно-правовые акты, в частности, Порядок осуществления Госслужбой Украины по вопросам защиты персональных данных госконтроля над соблюдением законодательства о защите персональных данных, не содержат четкого перечня оснований для отказа в проверке. Поэтому следует обратиться к общему законодательству, которое применяется при проведении проверок госорганами, а именно Закону "Об основных принципах госнадзора (контроля) в сфере хоздеятельности" (далее — Закон). Ст. 10 этого закона предоставляет субъекту хозяйствования право не допускать должностных лиц органа госнадзора к проведению проверки если: а) проверка осуществляется с нарушением предусмотренных Законом требований по периодичности ее проведения; б) должностное лицо не предоставило документов, предусмотренных законом, или предоставило документы, не соответствующие требованиям этого закона." |
![]() |
![]() |