![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Вот именно, Лен!
Согласна! ![]() Поэтому, как по мне, так все эти рекомендации - бредятина чистой воды! ИМХО!
![]() |
#92 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Вы, видимо, невнимательно читали предыдущие комментарии, я выше изложила суть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
|
![]()
Ну, внимательно или нет, а брать доказательства о том, что человек - вор, по телефону, извините, бред. Доказательством в этом случае будет нелицеприятное мнение БЫВШЕГО работодателя???
![]() Да еще существует и такое понятие, как презумпция невиновности! Со всеми вытекающими.... Так что... ![]() ![]() Простите, но мы все живые люди.... ИМХО!
![]() |
#94 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]()
Lenchen, ну Вы просто чудо)))
Вы попросили мнения, Вы его получили, а теперь пытаетесь натолкнуть на Вашу же логику в рассуждениях)))) мнение на каких-то там сайтах, как бы они не назывались - это всего лишь Ваше мнение, за которое между прочим Вы будете нести ответственность, если оно вдруг не понравится бывшему работнику и он например, посчитаете Ваше мнение не мнением, а клеветой и оскорблением. так что 5 раз подумайте, прежде чем о ком-то высказываться так, что Ваше высказывание окажется тем, что не вырубишь топором. и Вам, как менеджеру по персоналу, надо бы знать, то рекомендация - это все же документ с подписью, а не писулька на сайте. если так уж надо проверить товарища, дружите с СБ, а не с сайтами сомнительного содержания.
![]() |
#95 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 29.03.2009
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
|
![]()
Согласна с коллегами, рекомендации - вещь очень уж субъективная. Я звоню на предыдущее место работы только если там работает знакомый менеджер по персоналу. И то, полученную информацию воспринимаю исходя из того, что знаю об этом менеджере. Так что это уже субъективность во второй или третьей степени
![]() Вот из последнего: девушка на собеседовании предупредила, что на предыдущем месте работы о ней могут дать негативные отзывы, потому что хозяин фирмы - ее бывший муж, а ее начальница - новая его пассия. Ситуация незавидная. Когда она устраивалась на работу - все было хорошо, но потом появилась эта барышня и просто выжила ее. И, конечно, наша СБ вынесла соответствующий вердикт. Да, неизвестно, кто в этой ситуации прав, а кто виноват, может и не так все обстоит, как она мне рассказала, в этом невозможно разобраться. А сколько было сотрудников с "идеальной репутацией", не прошедших ИС... |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 148
Поблагодарили 164 раз(а) в 77 сообщениях
|
![]()
мое нынешнее руководство очень настаивает на сборе рекомендаций от бывших начальников, относится к этому, как к панацее. Я к этому отношусь очень-очень скептически (согласна с указанными здесь мнениями коллег). И вот искали мы водителя: пришел кандидат, о котором мы получили ПРЕКРАСНЫЕ отзывы от бывшего руководства. И... через пару месяцев грубо нарушил правила дорожного движения (суд доказал его вину), создал аварийную ситуацию, в которой пострадало 2 автомобиля. В итоге компания "попала" на внушительную сумму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Кстати, "телефонный" отзыв иногда нужно воспринимать со знаком "-"...
![]() Т.е. если работника с предыдущего места ругают, на чём свет стоит: хапуга, скандалист и т.д. и т.п., то как раз этот человек очень даже может быть принципиальным, умеющим отстоять свою точку зрения работником... Очень тонко, неоднозначно всё... ![]() ![]() ![]() А поскольку эта информация (рекомендации, отзывы...) только запутывает, то зачем её собирать ? ![]() Вот поработать с СБ - ![]() (с них же потом и спросить бы - ![]() ![]() ![]() вот только это врядли...) У меня в транспортной компании решение СБ просто не обсуждалось: сказали НЕТ - дальше резюме просто не рассматривалось ! Иначе следующим уволенным был бы я ![]() Нет СБ - включай свою интуицию !!! Есть сомнения - лучше поищи ещё...
![]() |
#98 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#99 | |