![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Добрый вечер коллеги..
я два года работаю рекрутером но с подбором топов только сейчас начала заниматься.. тех топов которых я нашла увольняют как непрошедших испытательный срок.. я в шоке.. ![]() я хочу пересмотреть свое составление профиля должности и инструменты для проведения собеседования с топом... плиз.. коллеги.. помогите пожалуйста.. поделитесь опытом - как вы проводите собеседование с топом?.. какие инструменты используете? какие бывают ошибки и подводные камни у начинающих в этом деле и как их избежать? какие может статьи есть в инете, книги? какие особенности подбора топов? извините.. если эта тема уже обсуждалась ранее.. ![]() напишите в таком случае пожалуйста ссылочку на обсуждение ранее.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 141 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Цитата:
Их увольняют, потому что: 1. В них в теперешней ситуации нет нужды.... 2. У них в теперешней ситуации слишком высокая зарплата.... 3. Они не устраивают собственника по личным причинам..... 4. Они не устраивают собственника по профессиональным качествам... ...... 158.Они...... Добавьте сами ![]() Причина происшедшего скорее не в подборе. Попробуйте продумать либо выяснить, например у ЛДПР , почему их увольняют, мотивируя его тем, что Вам надо тщательнее подбирать персонал, чтобы в будущем избежать подобного. З.Ы. ЛДПР- лицо, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимающее решения |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо за отклики...
их увольняют потому что их личные и профессиональные качества не устраивают собственника (он же ЛДПР)... да окончательное решение принимают руководители.. но я чувствую на себе полную ответственность за подбор топа.. мне очень хочется на первом этапе отобрать только тех, кто будет устраивать и в личном и в профессиональном плане нашу компанию.. но как это сделать.. как выявить уровень совместимости с собственником и его будущими подчиненными? чем отличается подбор топа от подбора менеджера? какие инструменты применяются именно для топов? честно говоря я не понимаю почему менеджеров у меня хорошо получается отбирать с топами такие провалы... помогите пожалуйста найти ошибки подбора и устранить их.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Проведите беседу с собственником, Вы должны понять кого и что он хочет, и помните -на словах он может предъявлять одни требования, а на самом деле ему могут быть нужны совсем другие. Ваша же задача понять истину. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Ветеран HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 75
Поблагодарили 141 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
to efreets
+1!! Если с менеджерами все окей, то и с топами подбор не хромает.Скорее у собственника есть скрытые пожелания, несовместимые в принципе с характеристиками ЛЮБОГО ВМЕНЯЕМОГО топа. И с этим придется работать Вам. Часто собственик, отходя от оперативного управления предприятием и нанимая топа, не готов внутренне делегировать полномочия. Цитата:
Как это выглядит? Они ( причем все сразу ![]() ![]() Поскольку экс-топы уходят, проведите выходное интервью ( как именно см. на форуме); выясните, что им более всего мешало работать. Если собственник на это пойдет, пригласите в компанию ( за его же деньги есеесссна ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
возможно вы правы.. есть скрытые неозвученные пожелания.. мне даже точно причину не говорят - почему увольняют..
а как выявить эти самые скрытые пожелания? как узнать эту истину, что на самом деле? как выявить требовани, которые на самом деле? как это узнать простому менеджеру по подбору (который даже не эйчар директор, не говоря уже... )? ![]() на мой вопрос о требованиях я часто слышу - ну мне не нравится, когда пытаюсь уточнить что именно мне говорят - ну вот интуитивно.. может на курсы эйчар телепатов записаться, чтобы понимать это самое "интуитивно не нравится"?... ![]() ![]() ![]() я когда слышу такой ответ - захожу в тупик.. даже не знаю что дальше спрашивать .. боюсь давить.. т.к. можно перегнуть палку.. не хочется без работы остаться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Если есть топы, которые остались в компании и "интуитивно подходят", попробуйте проанализировать их и сравнить с теми, что подбираете вы.
Цитата:
А для себя я бы постарался выяснить у ЛДПР, есть ли у него претензии конкретно к вашей работе, параметрам отбора итп. Не зная ситуации в компании трудно дать однозначные рекомендации.
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
я подумаю как это можно сделать... но честно говоря мне этого мало.. с эйчар директором нет смысла говорить об этом.. подскажите, может есть статьи или книги о том как провести беседу с руководством на тему: "Мои настоящие требования к кандидату"? какие вопросы задать, как деликатно подойти к этому? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Сам являясь по сути топом, за 3 года так и не смог получить четкий ответ, что же хорошего во мне видят хозяева предприятия. Редко когда можно получить четкий ответ. Я пошел от противного и выяснил, что же им не нравится в топах в частности и в сотрудниках в целом, так вырисовался профиль... :wink: