|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Нормирование и оплата труда Нормы труда. Формы и системы оплаты труда. Особенности оплаты труда. Премии. Бенефиты. Индексация заработной платы | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  04.03.2020, 13:38 | #1 | 
| Участник HR-Лиги Регистрация: 21.11.2007 
				 Вы сказали Спасибо: 5 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

|  Вихід на роботу директора у вихідний день 

Добрий день, коллеги! Дуже потрібна ваша допомога: як оформити роботу у вихідний день директора і чи потрібно?
		 | 
|   |   | 
|  04.03.2020, 13:53 | #2 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 26.10.2008 Адрес: Одесса 
				 Вы сказали Спасибо: 781 

Поблагодарили 1,757 раз(а) в 1,219 сообщениях

|   

Потрібно. Оформити це наказом - для того, щоб провести оплату праці понад нормою робочого часу.

__________________ Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги! | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо eloissa за это полезное сообщение: |  bunny (04.03.2020) | 
|  04.03.2020, 13:54 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 06.10.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

|   

Роботу у вихідний день директора потрібно оформити наказом, в якому потрібно вказати, що його робота  у вихідний день буде компенсована згідно ст.72 КЗпП України наданням іншого дня відпочинку або у грошовій формі у подвійному розмірі. А от чи потрібно це - я не знаю, директору видніше  Якщо він їде у відрядження, або бере участь у якихось офіціальних заходах, або проводить якісь переговори - то це потрібно. Якщо просто вийшов на роботу у вихідний, бо за тиждень не встиг свою роботу виконати - то мабуть краще це не афішувати. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение: |  bunny (04.03.2020) | 
|  05.03.2020, 02:50 | #4 | |
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

|   

Работа в выходной день запрещена ст. 71 КЗоТУ! Неважно - директор он ли уборщик! Если Ваш директор выходит на работу в исключительном случае, прописанном в той же статье: Цитата: 
 Но я солидарна с ув. Андреем: не надо афишировать работу директора в выходной день. Директора - они такие  .....постоянно шляются на работу в выходные дни, без всяких исключительных случаев  ...а просто - проверить, как работает охрана, например... Уверена на 1 млн%, что и у Вашего директора нет таких исключительных случаев....   
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | |
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: |  Andry (05.03.2020) | 
|  05.03.2020, 14:41 | #5 | ||

|   Цитата: 
  Я думаю, что речь шла о выходе на работу директора, например, 9 марта, и именно потому, что есть такая необходимость. Наш, например, всегда работает по приказу (по очереди с замом) в длинные выходные, так как предприятие с непрерывным циклом работ, и у нас вот это: Цитата: 

__________________ Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги! | ||
|   |   | 
|  05.03.2020, 15:03 | #6 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 06.10.2009 
				 Вы сказали Спасибо: 4,228 

Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

|   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  05.03.2020, 22:30 | #7 | ||

|   

Да почти все они безобразники  : так и хотят кого-то подловить...на невыполении своих обязанностей...  Цитата: 
  Для директоров, у которых пятидневка - ст.71! Директор, как и его зам., у которого пятидневка - могут работать в выходной день, ТОЛЬКО, в исключительных случаях, приведенных в ст.71! Цитата: 
 У директора на предприятии с непрерывным циклом работ - тоже пятидневка! Цикл непрерывный у предприятия - да! Но не у администрации. Простите, что директор может непрерывно делать? 24 часа в сутки...Или на предприятии работают по четыре директора, которые работают в смену?    
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | ||
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: |  Andry (06.03.2020) | 
|  06.03.2020, 10:44 | #8 | |

|   Цитата: 
   было бы неплохо... но не преувеличивайте, речь шла не о непрерывном цикле работы директора, а о разовом выходе на работу в один конкретный выходной. И такое случается, т.к. разные бывают предприятия и разные ситуации. 
				__________________ Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги! | |
|   |   | 
|  06.03.2020, 10:57 | #9 | ||

|   

Вы что, eloissa, издеваетесь? Иной раз - и одного директора многовато...а четырех мы не вынесем...   Цитата: 
 А в приказе Вы указывали один из этих случаев? Или как? Да я уверена, что не было никаких таких случаев...и в приказе Вы не указывали за неимением оных! В противном случае - Вы бы уже нам сказали - по какому из этих случаев гена вышел на работу. Согласна: ситуации бывают разные!  Но конкретные случаи - только в ст. 71. В остальных "разных" ситуациях - работа в выходной день запрещена!   А то бедолага-гена, видите ли ли, не может предприятие на три дня оставить без себя, любимого..развалится все без него- вот и придумал себе исключительный случай. Только не пойму - зачем? оплата? Та, дир может себе трижды премию нарисовать, без всякого приказа в выходной день, чтобы компенсировать себе эту работу... У нас в строительстве, очень, очень часто были работы в выходные...так, на то и случаи были, описанные в ст.71...И еще. Не могу связать два поста  : Цитата: 
 Так, он всегда работает по выходным (или его зам - без разницы...) или это была разовая акция согласно ст.71? 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | ||
|   |   | 
|  06.03.2020, 11:23 | #10 | |||||

|   Цитата: 
  Ну конечное же, я писала об этом выше: Цитата: 
  Это в общем. И это наш конкретный пример, а я уверена, что бывают еще масса других. Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 

__________________ Правд много, а истина одна) Мы найдем ее, уважаемые коллеги! | |||||
|   |   |