![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы Политики и процедуры. Методы поиска. Прямой поиск, хэдхантинг. Этика рекрутера. Сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Оплата услуг рекрутингового агентства |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Хочется услышать Ваше мнение, уважаемые коллеги! Сегодня провела некоторое время, читая объявления о трудоустройстве, и с удивлением заметила, что очень много работодателей ищут менеджера по персоналу, говоря, что "опыт работы не обязателен", "обучение в процессе работы", но чаще всего "девушка 22-28 лет". То есть если мне сейчас 29 (в общем-то, тоже далеко не на пенсии
![]() ![]() Неужели действительно у нас так расставлены приоритеты сейчас? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.02.2006
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Лично я, вообще бы не рассматривал объявления, где указывается возраст, поскольку это сразу говорит почти на 100 % об уровне компании и в частности того человека, который дает подобные объявления.
Такое объявление читается между строк следующим образом. Вариант 1. Я, тупой эйчар, не знаю как правильно и эффективно составлять объявление о вакансии, но ведь мне нужно что-то указать в этом объявлении. Вариант 2. Вообще я не тупой эйчар, просто у меня босс тупой - это он меня попросил указать возрастные и половые ограничения. Девушкам можно меньше платить, с другой стороны нужно искать постарше, ведь обычно в таком возрасте уже замужем (можно вообще гроши платить) и дети есть, а значит риск ухода в декрет - меньше, чем если это будет от 18 до 22. А опыт не обязателен, потому что в компании работа эйчара совершенно тупая и к тому же если у человека нет опыта - платить можно еще меньше. Так что уважаемая Юлия - если вы хоть сколько нибудь себя уважаете - не реагируйте на такие объявления. Это конечно не единственный признак, есть еще, но это тема отдельного разговора. ![]()
![]() |
#3 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Полностью согласна с Вами, kichkaev. Спасибо! У меня сейчас есть хорошая работа и я пока не собираюсь ее менять, просто почему-то стало неприятно такое легкомысленное отношение, мягко говоря, к эйчарам... У меня есть ребенок и, в связи с этим, думаю, я хочу зарабатывать как раз больше
![]() Я думаю, что с годами и опытом любой специалист оценивает себя дороже на рынке труда, а такой профессионал, который дороже стоит, не всем нужен. На предыдущих местах работы зачастую задавались вопросы типа: ну зачем тебе эти личные дела, кто это проверит? ну и на сколько оштрафуют? это не стоит головной боли, связанной с правильным ведением кадрового учета! К сожалению, на небольших предприятиях очень многие руководители придерживаются приблизительно такого мнения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 03.06.2006
Вы сказали Спасибо: 90
Поблагодарили 658 раз(а) в 241 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 10.02.2006
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Согласен - это единственное достоинство таких объявлений.
![]() |
#6 | |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 906
Поблагодарили 251 раз(а) в 111 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вот с ограничениями по возрасту на 100% согласна. Надоело мне это: "молодые и энергичные до 25 лет". Я начисто убрала из объявлений предпочтение по половому, возрастному и прочим признакам, не имеющим никакого отношения к профессиональным характеристикам или к потенциалу сотрудника. Правда, приходится спорить по этому поводу с линейными менеджерами, тогда отвечаю, что это нарушение закона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник HR-Лиги
|
![]()
Вот именно, иногда директор считает, что бумажки перекладывать может и студентка, зато ей можно платить поменьше. Молодая девчонка тоже вполне может оказаться хорошим специалистом, только кадровиков почему-то часто путают с секретарями.
![]() |
![]() |
![]() |