|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  03.02.2012, 13:45 | #1 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |  Глинтвейн 
			
			Глинтвейн готовлю не часто. Но по такой погоде* он очень даже идет.  Одна бутылка красного столового. Я в последнее время полюбила коллекцию молодых вин молдавских - дешево и сердито))) Винцо в кастрюльку, нагреваем (не варить ни в коем случае, лучше снять с огня!) На одну бутылку (0,75 классических) беру: - гвоздики примерно 5-6 штучек; - мускатный орех - на кончике ножа 2 раза (но надо отрегулировать по своему вкусу); - немного воды - примерно 1/3 или 1/4 стакана; - 1 ст.л. меда (или опять же по вкусу); - кориандра щепотка небольшая; - маленькая щепотка молотого душистого перца или 4-5 крупных горошин; - корица на кончике ножа** - цедра половинки лимона + пара-тройка долек**; - цедра половинки апельсина + пара-тройка долек**; - яблочные дольки, изюм, имбирь (не больше 0,5 см)** Вместе с нагретым вином прогреваем весь набор специй. Снимаем вино с огня, разливаем по красивеньким чашечкам. Можно готовить безалкогольный глинтвейн. Тогда вино заменяем яблочным или виноградным соком. Причем сок берем в обоих случаях из красных/темных плодов. Важно! температура глинтвейна во всем процессе примерно 70-80С, но выше поднимать не стоит, а то вкус испортится. Повторно нагревать глинтвейн нельзя - это уже не глинтвейн))))) Приятного глинтвейнопития! * у нас примерно -23-25 ** не обязательно ЗЫ. Добавляйте свои фирменный рецепты глинтвейна. Ведь это, как борщ - у каждого исполнителя свои секреты! 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
|  03.02.2012, 13:56 | #2 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 4,177
				 Вы сказали Спасибо: 5,182 
		
			
				Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
			
		
	 |    Я глинтвейн не готовлю, а только разогреваю уже готовый, к-рый в бутылках продается.  И развожу виноградным соком примерно 1:1. Но как прочитала рецептик, сразу захотелось домой, под теплый плед, попивать глинтвейн и смотреть кино.   | 
|   |   | 
|  03.02.2012, 13:59 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   | 
|   |   | 
|  03.02.2012, 14:00 | #4 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 25.01.2011 Адрес: г. Киев 
					Сообщений: 1,301
				 Вы сказали Спасибо: 3,289 
		
			
				Поблагодарили 3,147 раз(а) в 1,061 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Год назад по телеку показывали репортаж с  какой-то "Глинтвейной тусовки". Подсмотрела там и даже опробовала. На порцию глинтвейна из рецепта EllE HRD в конце приготовления добавить водку. Я добавляла 1 рюмку. "Тусовочный мальчик" влил чуть ли не стакан  ... Вкус практически не изменяется. Глинтвейн становится более "тягучим". Я бы сказала, что такой вариант годится для бОльших холодов. 
				__________________ С нашими законами вечно во что-то вляпаешься... | 
|   |   | 
|  03.02.2012, 14:01 | #5 | |
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |   Цитата: 
  Остается только в своем посту поменять имя стартопостующего(Бефис сменить на EllE HRD   ) : 
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | |
|   |   | 
|  03.02.2012, 14:05 | #6 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   Цитата: 
 ах, оставьте!!!!-*томно    | |
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Шутюр баад за это полезное сообщение: |  Trishka (03.02.2012) | 
|  03.02.2012, 14:10 | #7 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 25.01.2011 Адрес: г. Киев 
					Сообщений: 1,301
				 Вы сказали Спасибо: 3,289 
		
			
				Поблагодарили 3,147 раз(а) в 1,061 сообщениях
			
		
	 |   Цитата: 
   В такую погоду мысли о холодном пиве  в голову вообще не лезут   
				__________________ С нашими законами вечно во что-то вляпаешься... | |
|   |   | 
|  03.02.2012, 14:10 | #8 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |   Цитата: 
 еще одна "ванилька"?   
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. Последний раз редактировалось EllE HRD; 03.02.2012 в 14:13. Причина: объединение постов | |
|   |   | 
|  03.02.2012, 14:12 | #9 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Так! Все! Хватит!  Хватит думать о простоях, морозе и всяких договорах....!  ВСЕ!  Лю-у-у-у-ди! К кому первому ехать в гости? - к Бефис? Пить имбирный чай?  - к EllE HRD - пить глинтвейн?  - к Мардж - есть плюшки(вроде она их последняя готовила...  )  - на пирожки к Kadrovik Inna?   
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  03.02.2012, 14:15 | #10 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 29.03.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 4,177
				 Вы сказали Спасибо: 5,182 
		
			
				Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
			
		
	 |   | 
|   |   |