|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  | 
| 
 | ||||||||
| Мотивация персонала Системы материальной и нематериальной мотивации персонала | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  23.11.2015, 12:45 | #1 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 21.10.2015 
				 Вы сказали Спасибо: 62 

Поблагодарили 19 раз(а) в 13 сообщениях

|  Расчет системы мотивации 

Здравствуйте, коллеги! Я занимаюсь разработкой системы мотивации персонала в производственной компании. По замыслу, формулы рассчета переменной (бонусной) части з/п должны быть доступны и понятны работникам. Но у меня возникла сложность - как можно рассчитать вес того или иного фактора? Например, количество брака и количество отходов. Кому присвоить больший коэффициент?
		 | 
|   |   | 
|  23.11.2015, 13:24 | #2 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 28.11.2007 Адрес: Киев 
				 Вы сказали Спасибо: 720 

Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях

|   

Может нужно определить, какой из перечисленных факторов является приоритетным для той или иной должности, ну и , соответственно, ранжировать в порядке "важности" показателей. Просто я не совсем понимаю как " количество брака и количество отходов" может быть включен систему мотивации. Могу представить как мотивирующий фактор: кол-во погонных метров/штук и т.д. производимой продукции/час/смену и т.д. в этом роде. | 
|   |   | 
| Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» vildana за это полезное сообщение: |  Игорь Мартиросов (23.11.2015), Мотя (25.11.2015) | 
|  24.11.2015, 14:48 | #3 | |
| Участник HR-Лиги Регистрация: 21.12.2012 
				 Вы сказали Спасибо: 14 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

|   Цитата: 
  ). Следовательно работники не будут заинтересованы выпускать брак,  а будут ориентированны на высокую производительность. Можно еще и градуировку премии сделать в зависимости от выпуска. | |
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Sirunakhchik за это полезное сообщение: |  Игорь Мартиросов (24.11.2015) | 
|  25.11.2015, 03:22 | #4 | |
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 

Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

|   Цитата: 
   Ув. Вильдана не совсем понимает, а я - совсем не понимаю - почему вопрос о количестве брака и количестве отходов задан на профессиональном форуме кадровиков и специалистов по управлению персоналом, простите мою безграмотность... Все эти коэффициенты, которые касаются выпуска той или иной продукции и, соответственно, количество отходов, а также брак при выпуске продукции и...и... и иже с ними - вопросы да-а-алеко не нашей сферы. Раньше был ОТК - он и занимался этими вопросами... Но чтобы браком и отходами занимались мы - это уже перебор, простите....   
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | |
|   |   |