![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Подскажите, пожалуйста!
Ситуация следующая: Руководитель предприятия, он же собственник, является нерезидентом и все время находится соответственно за границей. На сегодняшний момент я являюсь единственным оставшимся сотрудником, должность - бухгалтер. Руководитель решил закрыть предприятие и издал приказ о моем увольнении в связи с банкротством. Дело о банкротстве, конечно же, никто не начинал и документы в соответствующие органы не подавались. Таким образом, как мне сказали юристы, это увольнение является незаконным. Обещанную зарплату за последние несколько месяцев мне не выплатили, так как на счету не было денег. В итоге, спустя некоторое время, руководитель начал просто игнорировать мои звонки и мэйлы. Вернуть зарплату я уже не надеюсь, да и связываться с проверяющими органами не хочеться. Не то, что я не уверена в правильности ведения учета, просто потраченное время жалко. Лишняя головная боль. Открытым для меня остается вопрос трудовой книги. Как мне правильно поступить с трудовой? Запись о выше указанном увольнении в нее не была занесена. Фактически последним месяцем, в котором я работала и подавала отчеты, был январь. Сейчас я в поисках новой работы. Соответственно возник вопрос, как правильно уйти от прежнего работодателя? Трудовая книжка хранится в Украине, я то могу могу самостоятельно ее забрать, НО: какая последняя запись должна тогда в ней быть? Увольнение в связи с банкротством, по собственному желанию или по согласию сторон? Каким числом? Январем или маем? Если маем, то как быть с тем, что последние отчеты подавались в январе. Ведь это будет считаться невыполнением обязанностей? Административная ответственность и штрафы? Чем это грозит? Как на это будут смотреть фонды и налоговая? Насколько я знаю, в пенсионном этот период, за который взносы не уплачиваются, в трудовой стаж не зачисляются. Кроме этого трудовую должен подписать руководитель, а он за границей. Как быть? Заранее благодарна за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Вы сказали Спасибо: 7,109
Поблагодарили 6,437 раз(а) в 3,230 сообщениях
|
![]()
Печать у Вас ?
![]() |
#3 |
Активный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 69 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
уволиться Вы можете только маем. Вы же как бухгалтер подавала до апреля (включительно) бух.отчеты (статистика и т.д.).
А Вы весь период с января з\п себе начисляли? То что не получали, то я поняла.
Человек - это не ответ. Человек - это вопрос Последний раз редактировалось Anna_Tyutyunnik; 18.05.2010 в 16:51. Причина: объединила Ваши 2 рядом стоящие поста в один ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.12.2007
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 566 сообщениях
|
![]()
Если есть приказ о Вашем увольнении и Вы не собираетесь его оспаривать ( законность или незаконность этого приказа может признать только суд, прокурор может внести протест, лично Вам вникать в это нет никакой практической необходимости) с даты увольнения (это последний день Вашей работы) Вы не находитесь в трудових отношениях с этим работодателем и соответственно не выполняете своих функциональных обязанностей.
Поэтому, вписываете в трудовую фактическую дату Вашого увольнения ( по приказу) ставите печать рассписываетесть книге регистрации ( если таковая имеется ) о получении ТК и идете искать новую работу. Вместо подписи директора можете посавить любую закарлючку. Желательно сделать для себя копию приказа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новый участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Спасибо за ответы. Поняла.
|
![]() |