![]()  | 
                
                 
                СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 
                
                 | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Доброго времени суток, уважаемые любители вкусного балычка из рыбы! 
		
		
		
		
		
		
			Предлагаю простой, дешевый рецепт получения вкусного балыка. Покупаем лососевую рыбу, любую, какая есть. 1. Распластываем тушку: отделяем от хребта и реберных костей, получаем филе. 2. Если рыба крупная, то режем филе на две-три части, в зависимости, от размера. 3. Из расчета 2:1, 2 части соли крупного помола, 1 часть сахара делаем смесь сыпучих. 4. На дно кастрюли насыпаем слой смеси (можно добавить в смесь молотый перчик, по вкусу), и укладываем филе: первый слой шкурой вниз, потом - посыпаем смесью соль-сахар, затем мясом вниз, опять пересыпаем смесью, опять шкурой вниз - смесь, затем - опять мясом вниз и т.д. Когда филе уложено - сверху посыпаем смесью соль-сахар. Можно положить гнет, но я не кладу, и так получается. В холодильник на сутки. Через сутки достали, промыли от смеси и ....смотрите язык не проглотите.   Потому, как, ну, очень вкусно!![]() ![]() Если вдруг по вкусу вам покажется пересоленный балык, то не расстраивайтесь (ну, вытащили более, чем через сутки или соль не такой солености попалась...), просто вымочите балык в молоке или просто в воде до нужного вкуса. Я еще после засолки каждое филе отделяю от кожуры, осторожно. Да, дело противное, но зато потом просто взял, на кусочки порезал и ешь себе, на здоровье. Предупреждаю: если отделить от шкуры, порезать на кусочки, то балык улетает за считанные минуты...работать же не надо - шкурку чистить, косточки вытаскивать... ![]() Приятного аппетита!  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Сколько людей - столько и мнений.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 19.07.2007 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 3,200
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,629 
	
		
			
				Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Надя, я знаю этот классический рецепт засолки рыбы. Как на мой вкус, сахару лучше класть меньше, а то слишком чувствуется. Солю семгу из расчета 2 хорошие столовые ложки соли (без горки), 1 ч. л. сахара на 1 кг семги. Семгу посыпаю рубленным укропом, тру на терке немного замороженного лимона (с цедрой), добавляю перца горошком - смеси разных цветов или душистого, и несколько давленных плодов можжевельника. Почти все, кого угощаю, просят рецептик  
		
		
		
		
		
		
		
		
			 
		Последний раз редактировалось Iren@; 19.09.2015 в 16:48.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, Ир, я и писала: перчики - по вкусу, кто как любит. 
		
		
		
		
		
		
			Сахар кладется для того, чтобы рыбка получилась малосольная, его совсем не чувствуется в посоле... ![]() Ну, можно интерпретировать, конечно...  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Сколько людей - столько и мнений.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 |