|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  15.12.2013, 18:16 | #1 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |  Индейка в луково-грушевом конфитюре 
			
			Рецепт подсмотрен на одном из мамских сайтов.  Берем индюшатину. Обмазываем ее солью, перцем и острой аджикой. Укладываем в емкость и щедро поливаем растительным маслом. Оставляем мариноваться на сколько время позволяет (но не менее 20 минут). Разогреваем хорошенько глубокую сковороду или казанок. Кладем туда индейку, обжариваем с двух сторон. Добавляем немного воды и доводим до готовности. Готовое мясо выкладываем, а в оставшееся навар высыпаем лук (чем больше, тем лучше) он не должен жариться -он должен париться. Теперь чистим груши(желательно спелые, мягкие). Через 5-7 мин томления лука, добавляем очищенные груши. Томим до пюреобразного состояния груш и этим пюре поливаем мясо. Приятного аппетита! 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
|  15.12.2013, 20:57 | #2 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   
			
			сама готовила по этому описанию???  я не стебусь, мне надо нормы закладки продуктов, хронометраж и технология    Последний раз редактировалось Шутюр баад; 15.12.2013 в 21:48. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Шутюр баад за это полезное сообщение: |  EllE HRD (16.12.2013) | 
|  16.12.2013, 01:19 | #3 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |   
			
			готовила готовила. тут вообще стараюсь постить только то, что сама готовила. причем опытным путем сам конфитюр использовала к разным видам мяса. к говядине и телятине он тоже очень комильфо. к свинине  а по закладкам примерно так: на 0,5 кг мяса у меня 3-4 крупных луковицы и пара средних или крупных груш. хронометраж из серии "на глаз" - как спюрируется конфитюрчик, так значицца и готово. или "на вкус" - пробуем, добавляем на свой вкус всяких специй типа мускатного ореха или пряного перчика.. но мне без этого всего антуража показалось самобытнее. мяско же в аджике маринуем, а она потом отдает конфитюру свои ароматы и вкусы. в общем получается остро-сладковато и лук выпаривается, становится прозразчным, а вкус остается. мммм... а вот меню-раскладку не делала   
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
| Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» EllE HRD за это полезное сообщение: |  Befis (16.12.2013), Шутюр баад (16.12.2013) | 
|  16.12.2013, 10:51 | #4 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 20.07.2010 Адрес: киев 
					Сообщений: 2,284
				 Вы сказали Спасибо: 1,083 
		
			
				Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях
			
		
	 |   
			
			индюку вообще специи с сильновыраженым вкусом не показаны. о рецепте: филе индюка маринуем куском, или в виде битков/пластов? аджика- пром.производства или своя?? | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Шутюр баад за это полезное сообщение: |  EllE HRD (16.12.2013) | 
|  16.12.2013, 10:54 | #5 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |   
			
			индюка маринуем куском.  аджика своя луше. 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
| Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» EllE HRD за это полезное сообщение: |  Befis (17.12.2013), Шутюр баад (16.12.2013) | 
|  16.12.2013, 14:15 | #6 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Лен, и у меня, по ходу , вопросик...  А ты какую часть индейки брала? Филе или что другое? Бедро тоже ничего, но, кость вынимать надо. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Befis за это полезное сообщение: |  EllE HRD (16.12.2013) | 
|  16.12.2013, 18:53 | #7 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |   
			
			я в первый раз брала бедро и кость не вынимала. оно, конечно, чуть сочнее, чем филе, которое я пробовала второй раз.  а потом мне вообще понравилась телятина - вырезку брала))))) так что вот такой вот финт ушами - ни костей вынимать, ни сочность не теряет 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо EllE HRD за это полезное сообщение: |  Befis (16.12.2013) | 
|  16.12.2013, 19:46 | #8 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |   
			
			О, вот и ужин на завтра  Телятина есть у меня  индейки нет в магазине  Сделаю, отпишусь в среду   | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Befis за это полезное сообщение: |  EllE HRD (17.12.2013) | 
|  17.12.2013, 00:57 | #9 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 23.01.2008 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 2,857
				 Вы сказали Спасибо: 4,539 
		
			
				Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
			
		
	 |   
			
			буду ждать с интересом)))))  верю, что понравится.
		 
				__________________ Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. | 
|   |   | 
|  18.12.2013, 00:04 | #10 | 
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Так'с... Я с отчётом    Блюдо чуток изменила, но смысл оставила   Телятину обжарила на сильном огне в специях, затем посолила и обмазала аджикой. /У меня не острая, поэтому специй не пожалела  / Затем укутала фольгой, предварительно добавила ветку розмарина, головку чеснока и связанный пучок укропа. Определила в духовку, на часик. Вес мяса около 1 кг. После приготовления слила сок, туда лук, протушила, потом груши. Мясо порезала большими кусками+соус. Гарнир из салатный листьев +авокадо+грейпфруты+прошуто+соус. Незатейливый ужин.   Сейчас это дело полируем чаем карпатским с медом оттуда же. Дочь моя сегодня училась готовить печеньки рождественские  . Но, я печеньки пас на ночь  : Спасибо, Лен, за рецептик. С грушей никогда не готовила, нам понравилось. | 
|   |   |