![]() |
СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
#1 |
|
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,432
Вы сказали Спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,349 раз(а) в 10,131 сообщениях
|
Дорогие хозяйки и хозяины!
А кто как готовит холодец? В смысле кто что туду кидает? ![]() Вот была как-то в магазине, набирала продукты на холодец....А там мне женщина посоветовала купить еще и шею индюшиную...Говорит: самой посоветовали, приготовила - вкуснятина....и мясистая и нежирная, как голяшка....А женщине самой лет так под 60, т.е. говорит: вот, всю жизнь варила холодец, а этого не знала....
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ветеран HR-Лиги
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 981
Вы сказали Спасибо: 705
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 447 сообщениях
|
А еще говорят обязательно корешки всякие (петрушки и пр.).
P.S. Сейчас подробненько расспрошу коллегу-кулинара, он мне когда-то вещал по этому поводу, но у меня как обычно, в одно ухо влетело, во второе ....
__________________
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо kozur за это полезное сообщение: | Мотя (29.12.2010) |
|
|
#3 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 9,169
Вы сказали Спасибо: 7,100
Поблагодарили 6,434 раз(а) в 3,227 сообщениях
|
Насчёт шеек не знаю, а вот свиные копытца и голяшка, петушок (курочка), корни всякие - обязательны !
Морковка потом кружочками нарезается для украшения... И хрену, хрену к нему !.. Косточки - любимое угощение для соседских собак !!!
__________________
Анатолий Всё - к лучшему! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,432
Вы сказали Спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,349 раз(а) в 10,131 сообщениях
|
Да, Толик, этот обязательный набор и мы используем!
![]() А шею я таки-купила... Попробую....![]() Абижаешь, дарагой... ![]() ![]() Косточки обгладывать и я с детства обожаю! ![]() Помню, когда мама сварит холодец, самое вкусное в нем для нас с братом, было - обгладывать косточки! ![]() ![]() Так томительно было это ожидание - весть день ждешь....![]() Корень петрушки - это ваще здОрово! ![]() А вообще, самое полезное в петрушке - это ее корень и стебли, а не листья!
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Активный участник HR-Лиги
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Одесса, Черемушки
Сообщений: 110
Вы сказали Спасибо: 380
Поблагодарили 120 раз(а) в 56 сообщениях
|
Самый вкусный холодец, который мне довелость есть, готовила моя мама. Это было одним из ее коронных блюд (она готовила его с 15-ти лет).
Самый-самый холодец варился исключительно из домашнего петуха, естественно с добавлением корня петрушки, черного перца горошкоми, лаврового листа и морковки. Холодец варился долго, часов 7-8. Потом добавлялся измельченный чеснок. Бульон настаивался еще некоторое время, остывал. Затем мама вынимала тушку птицы, аккуратно оббирала мясо с костей и выкладывала в заранее подготовленные блюда, куда следом разливался через ситечко остывший бульон. Все это великолепие помещалось в холодильник в ожидании своего звездного часа. Причем застывал холодец замечательно, абсолютно не требовалось никаких желирующих добавок. Конечно, готовили и сборные холодцы из говядины и свинины с голяшками, и все это было также безумно вкусно. Я пока не достигла такого мастерства и варю холодец из курятины и свиных голяшек. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный участник HR-Лиги
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: АРК, Симферополь
Сообщений: 204
Вы сказали Спасибо: 906
Поблагодарили 251 раз(а) в 111 сообщениях
|
К любому мясному набору для холодца (куриный окорочка, свиные ножки и т.п.) кладу говяжью коленку - в ней очень большое содержание желатина, застывает все.
Для придания бульону красивого цвета после закипания добавляю луковицу с оставленными 1-2 слоями шелухи. Цвет получается изумительный. ну и, гдавное, чтобы не кипел бульон. Он должен вариться на таком маленьком огне, чтобы пузырьки по одному вверх поднимались: Бульк........ Бульк........Бульк...... Вот так примерно
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,432
Вы сказали Спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,349 раз(а) в 10,131 сообщениях
|
Цитата:
Ни разу так не делала - с шелухой лук добавлять... ![]() Попробую на этот раз! Спасибо, lisakate!
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 9,169
Вы сказали Спасибо: 7,100
Поблагодарили 6,434 раз(а) в 3,227 сообщениях
|
И знаете, я именно это и услышал ...
__________________
Анатолий Всё - к лучшему! |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо anatol_ua за это полезное сообщение: | Мотя (30.12.2010) |
|
|
#9 |
|
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,432
Вы сказали Спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,349 раз(а) в 10,131 сообщениях
|
![]() ![]()
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,834
Вы сказали Спасибо: 4,498
Поблагодарили 4,051 раз(а) в 1,673 сообщениях
|
а я птицу не добавляю.. не люблю))) насчет кореньев - да, главное не переборщить))))
__________________
Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо EllE HRD за это полезное сообщение: | Мотя (30.12.2010) |