![]()  | 
                
                 
                СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 
                
                 | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги 
			![]() Регистрация: 30.05.2006 
				Адрес: Киев 
				
				
					Сообщений: 1,020
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 720 
	
		
			
				Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Наверное, это буженина...  
		
		
		
		
		
		
			![]() Как поклонник быстрых и малозатратных (по времени и силам) и при этом вкусных рецептов делюсь... Берем кусок свинины (любой по размеру и весу - главное, чтобы он был цельный и толстый). Делаем много надрезов в мясе со всех сторон. Я просто беру толстый нож с широким лезвием и протыкаю им мясо. Готовим смесь, которую будем шпиговать и намазывать мясо. - чеснок (подавленный) - аджика - ткемали далее можно добавить еще орегано. Соль и перец добавлять не стоит, так как аджика обычно ими уже богата. ![]() Количество смеси - на глаз, чтобы хватило для: Напихиваем этой смесью проделанные в мясе дырки, особенно запихивая в дырки чеснок.   И еще потом сверху этой смесью намазываем мясо.После этого я еще кладу на мясо лавровый лист с двух сторон. И ставим мясо в холодильник на 10-12 часов. То есть или вечером подготовили — утром будем печь. Или утром подготовили — вечером печь. Через 10-12 часов берем мясо, заворачиваем в фальгу пищевую и в емкости ставим в духовку на маленький огонь. Готовить долго. Около 2-3 часов. Пока мясо готовится по квартире разносится потрясающий дразнящий запах!!! И чем дальше — тем больше!!! ![]() Периодически разворачиваем фальгу и поливаем мясо образовавшимся соком. Перед завершением фальгу сверху разворачиваем и даем мясу подрумянится (сначала с одной стороны, потом - с другой). Получается - мегавкусно и очень мягко!!!!! Проверено! Таким способом приготовленное любое жесткое мясо становится мягким! (если мясо очень жесткое — чуть дольше мариновать и чуть дольше готовить) 
				__________________ 
		
		
		
		
	Будьте реалистами — требуйте невозможного! (Че)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Активный участник HR-Лиги 
			
			
			
			Регистрация: 16.04.2010 
				Адрес: Донецк 
				
				
					Сообщений: 104
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 173 
	
		
			
				Поблагодарили 184 раз(а) в 64 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Добавлю и свои пять копеек. Мясо можно обмазать сверху горчицей (лучше острой) и запекать при небольшой температуре. Мясо запекается по времени из расчёта 30-35 минут на каждые 0,5 кг мяса. Горчица хорошо смягчает мясо - даже самое жёсткое, полежав пару часиков в горчичке станет гораздо мягче.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Olena K за это полезное сообщение: |  Mardge (18.01.2011)  |