![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
![]() |
#1 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые любители вкусного балычка из рыбы!
Предлагаю простой, дешевый рецепт получения вкусного балыка. Покупаем лососевую рыбу, любую, какая есть. 1. Распластываем тушку: отделяем от хребта и реберных костей, получаем филе. 2. Если рыба крупная, то режем филе на две-три части, в зависимости, от размера. 3. Из расчета 2:1, 2 части соли крупного помола, 1 часть сахара делаем смесь сыпучих. 4. На дно кастрюли насыпаем слой смеси (можно добавить в смесь молотый перчик, по вкусу), и укладываем филе: первый слой шкурой вниз, потом - посыпаем смесью соль-сахар, затем мясом вниз, опять пересыпаем смесью, опять шкурой вниз - смесь, затем - опять мясом вниз и т.д. Когда филе уложено - сверху посыпаем смесью соль-сахар. Можно положить гнет, но я не кладу, и так получается. В холодильник на сутки. Через сутки достали, промыли от смеси и ....смотрите язык не проглотите. ![]() ![]() ![]() Если вдруг по вкусу вам покажется пересоленный балык, то не расстраивайтесь (ну, вытащили более, чем через сутки или соль не такой солености попалась...), просто вымочите балык в молоке или просто в воде до нужного вкуса. Я еще после засолки каждое филе отделяю от кожуры, осторожно. Да, дело противное, но зато потом просто взял, на кусочки порезал и ешь себе, на здоровье. Предупреждаю: если отделить от шкуры, порезать на кусочки, то балык улетает за считанные минуты...работать же не надо - шкурку чистить, косточки вытаскивать... ![]() Приятного аппетита! ![]()
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 2,629
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях
|
![]()
Надя, я знаю этот классический рецепт засолки рыбы. Как на мой вкус, сахару лучше класть меньше, а то слишком чувствуется. Солю семгу из расчета 2 хорошие столовые ложки соли (без горки), 1 ч. л. сахара на 1 кг семги. Семгу посыпаю рубленным укропом, тру на терке немного замороженного лимона (с цедрой), добавляю перца горошком - смеси разных цветов или душистого, и несколько давленных плодов можжевельника. Почти все, кого угощаю, просят рецептик
![]() Последний раз редактировалось Iren@; 19.09.2015 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 20,554
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]()
Да, Ир, я и писала: перчики - по вкусу, кто как любит.
Сахар кладется для того, чтобы рыбка получилась малосольная, его совсем не чувствуется в посоле... ![]() Ну, можно интерпретировать, конечно... ![]()
__________________
Сколько людей - столько и мнений. |
![]() |
![]() |