![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Приказы. Трудовые книжки Оформление приказов. Ведение, учет, хранение и выдача трудовых книжек. Дубликат и вкладыш. Изменения и исправления в трудовой книжке |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Уважаемые коллеги, подскажите в какие сроки должен быть издан приказ о приеме на работу? Можно ли издавать приказ от 04.08.2011г. о приеме на работе с 01.08.2011г.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 05.03.2009
Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Ну, судя по КЗоТУ: Стаття 24. Укладення трудового договору ...Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказу чи розпорядження не було видано, але працівника фактично було допущено до роботи. ... то можно... Хотя мне всегда эта часть КЗоТУ (о ужОс ![]() ![]() ![]() ![]() Т.е. получается: сначала работник работает, а потом - приказ о том, что он работает УЖЕ пять лет назад.. ![]() Обычно ведь так: сначала приказ, а потом - действие согласно этому приказу... Да еще и ПФ потребует справку о данном месте работы, т.к. даты будут странные: дата приема раньше, чем дата приказа... Да еще и вдруг НС в этот период, а приказа о приеме на работу нет, то пиши - пропало... ![]() Вот такие мои страшнючие рассуждения о непонятных моментах в законодательстве... А что вам мешает выпустить приказ той же датой? Датой приема на работу? ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: | Наталья Р (12.08.2011) |
![]() |
#3 |
Участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
у меня нарушается тогда регистрация....просто руководство приняло такое решение...что нужно оформить человека 01.08.2011г., а у меня в журнале регистрации уже есть приказы с 01 по 04 число...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Сделайте прием на работу 4-м числом...
![]()
![]() |
#5 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.12.2007
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 566 сообщениях
|
![]()
Для таких случаев в журнале регистрации пропускаются строки между записями и нет графы № п.п. и журнал регистрации заполняется в конце месяца.
![]() |
#6 |
|
![]()
О-о-о-о!
chsm! Сколько лет, сколько зим! ![]() ![]() Тца-тца-тца... А если ребятты нагрянут? И не будет у вас времени заполнять бреши? Что будем делать? ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный участник HR-Лиги
Вы сказали Спасибо: 1,386
Поблагодарили 285 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 26.03.2008
Вы сказали Спасибо: 2,941
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 443 сообщениях
|
![]()
У меня однажды тоже так было, 10 числа поставили в известность, что обязательно нужно принять первым числом (хорошо, что хоть вакансия была в ЦЗ открыта), я тогда сделала групповой приказ. Например, приказом №80 от 1 числа мы принимали на работу Иванова И.И., я переписала приказ так, что мы принимали следующих сотрудников: 1. Иванова И.И.; 2. Петрова П.П. Конечно так нехорошо, но по-другому не получалось.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо katsol за это полезное сообщение: | Dobrob (19.08.2011) |
![]() |
#9 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 28.12.2007
Вы сказали Спасибо: 173
Поблагодарили 1,245 раз(а) в 566 сообщениях
|
![]()
Будет. Тем ребятам, что неожиданно нагрянут мой журнал регистрации приказов и даром не нужен. Для этого есть охрана в офисе, руководитель для начала и т.д. Я на месте быть и ждать их не обязан и 10-12 приказов в мес. зарегистрировать за 10 мин. можно спокойно.
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() Дай Бог, чтобы этого не было, есесстно.. А Хде Вас носило? ![]() ![]() ![]()
![]() |