![]() |
![]() СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ
|
|
|
|
Обо всем Дискуссии на любые темы, для которых нет специального форума. Интересы, увлечения, отдых и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 25.01.2007
Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Вот такую заметку наваяла
![]() О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ВНУТРЕННИХ ДИАЛОГОВ. Долгое время я была убеждена в том, что внутренние диалоги вредны для человека. Идет он утром на свою любимую работу и в ожидании встречи с горячо любимым боссом или еще горячее любимым, но почему-то всем недовольным, клиентом и мирно думает: "Вот я сейчас приду, такой ответственный, исполнительный и профессиональный. А он мне скажет: "Вечно у вас все не как у людей!" А я ему ... А он мне... А я ему..." В конце такого внутреннего диалога традиционно гора трупов или, как минимум, сторонами нанесены друг другу тяжкие оскорбления, мало совместимые с возможностью нормального дальнейшего общения. На самом деле не произошло НИЧЕГО и произошло ВСЕ. Теперь "жертва" своих внутренних диалогов получила:1. Испорченное настроение - на ровном месте. День начинается со стресса. 2. Готовность реализовать только что проговоренный сценарий. Ну и что, что у босса сегодня прекрасное настроение, никаких претензий он к нашей "жертве" не имеет, и даже более того, с утра думал похвалить и премию выписать? Кто же ему это даст? На него уже наклеены ярлыки "несправедливый", "хам" и др. От него уже услышаны (путь не в реале, а в голове) всякие нехорошие слова. Более того, ему уже в ответ на его нехорошее поведение дана реакция - или по типу "сам дурак", или в виде обиды ("за что он меня так?"). У босса почти нет шансов изменить ситуацию. Вспомните - когда вы шли домой с намерением устроить скандал/скандальчик/разборку домашним, часто ли им удавалось выкрутиться? ![]() 3.Внутренние диалоги не дают возможности продуктивно развивать отношения с другими людьми. Ведь конфликтная ситуация не проговаривается с партнером по общению. Зачем, если он уже все ответил? А вдруг он ответил бы по-другому? Тут подкрадывается наша способность к интерпретированию поведения и мотивов партнеров. Мы знаем (??), что оно думает, почему он так думает и что он сказал бы в той или иной ситуации. 4. Любовь к внутренним диалогам способствует эмоциональному выгоранию. 5. И т.д. А вот и о пользе ![]() ![]() Кстати, у вас нет хорошего садовника? ![]() Внутренние диалоги смогут быть как вредны, так и полезны. Омар Хайям: Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Здравомыслия нам ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 14 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мельник за это полезное сообщение: | Andry (31.08.2012), Basja (30.08.2012), Befis (31.08.2012), EllE HRD (01.09.2012), gbelikova (30.08.2012), Inka (31.08.2012), lisakate (30.08.2012), Malusha (30.08.2012), staffhr (31.08.2012), Trishka (31.08.2012), Yuliya (30.08.2012), Вика_86 (30.08.2012), Мотя (03.09.2012), Шутюр баад (01.09.2012) |
![]() |
#2 | |||
Эксперт HR-Лиги. Модератор
![]() Регистрация: 21.08.2008
Вы сказали Спасибо: 1,869
Поблагодарили 4,262 раз(а) в 2,088 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Получается как в том анекдоте: Холостяк решил погладить рубашку перед работой, включает утюг, а он не работает. Решил он сходить к соседке за утюгом (тоже холостячка). Звонит в дверь, а сам думает, сейчас она откроет дверь, я попрошу у нее утюг, она скажет: Ну что вы стоите в пороге,проходите попьем кофе, где кофе, там и коньяк, после коньяку затащит меня в постель, пересплю с ней, она забеременеет, родится ребенок, придется на ней жениться, пойдут пеленки, распашонки, начнутся скандалы... В это время открывается дверь, на пороге красивая девушка! - Да пошла ты своим утюгом!!!
![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
А рассказать, как бороться с внутренними диалогами?
![]() ![]() ![]() Кому рассказать, отметьтесь "спасибо" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 23.01.2008
Вы сказали Спасибо: 4,539
Поблагодарили 4,077 раз(а) в 1,683 сообщениях
|
![]()
я вот только не очень уверена, что мне надо от них всех и навсегда избавляться.
когда-то в детстве очень грамотная Валентина Осеева научила через свою книгу "Динка" меня менять иногда ход событий, или как там говориться "мед-пиво варить". очень часто помогает. ЗЫ. и буквы я заглавные не использую, вот как от этого "вылечиться" )))))))
![]() |
#6 |
|
![]()
Как с плохими диалогами бороться, расскажите.
От хороших я не хочу избавляться. Бывает, как нахлынет, я такая добрая, помогаю всем, жалею, обнимаю, просто "няшечка" ![]()
![]() |
#7 | |
Эксперт HR-Лиги
![]() Регистрация: 12.07.2010
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
|
![]()
Людмила,
![]() ![]() Интересно ж.... Затравку кинули и убежааааалииии.... ![]() ЗЫ. Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
- Знаешь как заинтересовать человека?
- Как? - Та, завтра расскажу)
![]() |
#9 |
Эксперт HR-Лиги
|
![]()
Работала, однако
![]() От всех избавляться не надо - хорошие оставляем себе ![]() 2-х шаговка по борьбе с негативными внутренними диалогами. 1 Шаг. Спрашиваем себя "ЧТО Я СЕЙЧАС ДЕЛАЮ?" И честно отвечаем - "рисую себе всякие страшилки" или "веду негативный диалог" 2 Шаг. Спрашиваем себя "А ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ?" Вариант 1. Очень может быть, что вести такой диалог имеет смысл. К примеру, очень хочется поплакать. Ну надо -и все! Поплачет человек и ему легче станет. Это ведь хорошая цель - чтобы стало легче? А вот для поплакать немножко не хватает. И тут человек дообижал себя от чьего-то имени во время диалога или нарисовал себе ужастик, от которого содрогнулся. И недостающее чуть-чуть получено. Поплакал - полегчало. Тогда диалог, хоть и негативный, но тактически полезный ![]() Вариант 2. Вам хочется иметь хорошее настроение, а вы портите себе его страшилками и диалогами. Тогда -СТОП - и перестаем это делать. Ведь не имеет смысл делать то, что не имеет смысла. ![]() Эти вопросы следует задавать сразу же, как только ловим себе на безобразии. Избавить себя навсегда от этого безобразия не получится. Но эти 2 вопроса, заданные вовремя, позволяют прервать диалог. Вскоре человек научается моментально прерывать диалоги. |
![]() |
![]() |
Эти 11 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мельник за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
|
![]()
Еще нужно помнить, что все мысли материальны, и прокручивая диалог по n-разу, мы притягиваем негатив, и рано или поздно он материализуется в реальности.
И если, внутренний диалог прокрутился и забылся, то в реальный может иметь последствия.
Этот пользователь сказал Спасибо Вика_86 за это полезное сообщение: | Мельник (03.09.2012) |