![]()  | 
                
                 
                СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ 
                 | 
                
                 | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Эксперт HR-Лиги. Модератор 
			![]() Регистрация: 05.03.2009 
				Адрес: Украина 
				
				
					Сообщений: 20,554
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 14,953 
	
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Да, да, дорогие друзья, не только мы экономим, но и итальянцы -тоже! 
		
		
		
		
		
		
			Кстати сказать, итальянцы - очень экономный народ и НИКОГДА и НИЧЕГО не выбрасывают! Они экономят НА ВСЕМ, даже на мусорных пакетах ![]() Так вот, у них есть маленькая хитрость, как не выбрасывать зачерствевшие кусочки хлеба и твердые горбушки его... Т.к. в Италии хлеб пекут - очень мягкий внутри, а снаружи - ну оччччень твердая корка, то , бывает, эту корку они срезают...И что делать? Выбрасывать? Ан нет! Итак, пане котто - pane cotto! Кстати, если вы - иностранец, особенно, русскоговорящий, и придете в магазин и скажете с привычным для русского языка "жующим" окончанием и скажете быстро: дайте мне пан-сотту...То вас никто не поймет и очень удивятся: что же вам дать: десерт или вареный хлеб? ![]() ![]() Окончания, как и все гласные буквы надо четко выговаривать и произносить их именно тАк, как пишутся, иначе вас просто не поймут! Пане сотто: Пане - хлеб, сотто - приготовленный путем варки - в кастрюльку кладем завалявшиеся, черствые кусочки хлеба, корки - наливаем туда чуток оливкового масла, добавляем водички - добавляем резанные кубиками или тонкими полосками помидоры - можно посолить, если хлеб недостаточно соленый - разогрев эту массу на огне, перемешав ее до жидкой кашицы, немного прокипятим. Пане котто готов! Если есть завалявшиеся кусочки кабачков или баклажан - тоже туда кинуть... Вкусно, и можно использовать вместо хлеба. Получается: обыкновенный хлеб, только в новой жизни! Но, блюдо это - непривычное для славянина, поэтому оно не приживается у нас ![]() А про панна сотта я расскажу в разделе десерт! До встречи в этом разделе!  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Сколько людей - столько и мнений. Последний раз редактировалось Мотя; 09.11.2010 в 12:05.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
	 |