|  |   СООБЩЕСТВО КАДРОВИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ |  | 
|  27.09.2011, 20:22 | #11 | |
| Ветеран HR-Лиги Регистрация: 19.05.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 847
				 Вы сказали Спасибо: 1,249 
		
			
				Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
			
		
	 |   Цитата: 
  , всегда при запекании предварительно его отвариваю.  Да?  А я испугалась, что домашние меня раскритикуют.  Надо как-нибудь попробовать.  Да я, собственно, тут ни при чем  Это тебе, Befis, благодарность от нас всех       | |
|   |   | 
|  27.09.2011, 20:39 | #12 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Как вкусно читать!    Одна я осталась неопробованная мусакой....    
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение: |  Lorata (28.09.2011) | 
|  27.09.2011, 21:39 | #13 | 
| Ветеран HR-Лиги Регистрация: 19.05.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 847
				 Вы сказали Спасибо: 1,249 
		
			
				Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Мотя, так еще не поздно!  Баклажанчики еще продаются.   | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Зинуля за это полезное сообщение: |  Befis (27.09.2011) | 
|  27.09.2011, 21:46 | #14 | 
| Эксперт HR-Лиги. Модератор  Регистрация: 05.03.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 20,554
				 Вы сказали Спасибо: 14,953 
		
			
				Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
			
		
	 |    Я люблю побыстрей готовить....  А тут - целая наука...мне не под силу....    
				__________________ Сколько людей - столько и мнений. | 
|   |   | 
|  27.09.2011, 21:54 | #15 | 
| Ветеран HR-Лиги Регистрация: 19.05.2009 Адрес: Украина 
					Сообщений: 847
				 Вы сказали Спасибо: 1,249 
		
			
				Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Да ладно!  На самом деле готовить совсем недолго  . Самое сложное было приготовить соус, да и то, только потому, что готовила я его впервые.   | 
|   |   | 
| Этот пользователь сказал Спасибо Зинуля за это полезное сообщение: |  Мотя (27.09.2011) | 
|  27.09.2011, 22:09 | #16 | |
| Эксперт HR-Лиги  Регистрация: 12.07.2010 
					Сообщений: 2,697
				 Вы сказали Спасибо: 3,547 
		
			
				Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
			
		
	 |   Цитата: 
  это моя подруга, кулинарша великая...присадила мою семейку на энто блюдо. А я вас  Да мы тут все любим побыстрей, времени то нет у нас. Но побаловать домашних тоже надо. та разговоров больше, чем готовить её..  . | |
|   |   | 
|  08.09.2015, 10:24 | #17 | 
| Активный участник HR-Лиги Регистрация: 31.01.2011 Адрес: Ирпень Киевской 
					Сообщений: 83
				 Вы сказали Спасибо: 11 
		
			
				Поблагодарили 107 раз(а) в 43 сообщениях
			
		
	 |   
			
			Снова осень, снова любимая всей семьей мусака.  Хочу поделиться своими доработками этого замечательного рецепта. В первый раз мусака у меня получилась жирновата. Ди и жарить сырой фарш тоже не понравилось - берется комками. Поэтому я сейчас беру не жирную говядину, отвариваю ее и перемалываю на мясорубке. Дальше - по рецепту: поджариваем лук, помидоры, много-много зелени, добавляем перемолотое мясо. Фарш получается сочный и не тяжелый. Действительно, приготовление этого блюда требует времени. Поэтому я все сразу не готовлю. Вечером в пятницу жарю баклажаны. Складываю в дуршлаг и всю ночь с них вытекает лишнее масло. В этот же вечер отвариваю говядину. В субботу утром остается сделать совсем немного. Бешамель готовлю по рецепту: на сковороду сливочное масло, затем мука - перемешиваю и добавляю порциями (у меня половник) недавно закипевшее молоко. Размешиваю и снова добавляю половник горячего молока - размешиваю. Я заметила, что если вливать очень горячее молоко на сковороду, то комочки в соусе не появляются вовсе. Надеюсь, мои доработки вам пригодятся. | 
|   |   |