Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 11:02   #45
Non-Toxic
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Случилась нестандартная ситуация - прошу помощи, как быть
Человек прошел медосмотр, пришел оформляться на работу. Заполнил все документы. Трудовую книжку оставил у меня в ОК. На руки получил приказ о своем приеме на работу(без номера и подписи директора) и отправился на инструктаж по охране труда с приказом (практика стандартная, т.к. на приказе ставится отметка о прохождении инструктажа). Инструктаж он прошел.НО! На работе он после этого так и не появился!!! Телефон не поднимает. Ничего о себе не сообщает - вот нет человека, и все В журнале инструктажей по охране труда он записан. Штамп на приказе стоит. Человека- нет.
Мы сделали так. Сходили к нему домой. Дверь открыла жена, сообщила, что он уже 3 дня дома не появлялся, и она не знает, где он. Записала мой телефон, обещала связаться с этим товарищем. По прошествии времени никакой связи так и не было.
Мы составили 2 акта: первый - о том, что человек прошел инструктаж, но на работе не появился и к раб. обязанностям не приступил. Второй - о визите на дом, в котором описано все, как было.
Запись в трудовой о приеме я не делала (она до сих пор лежит у меня). Трудовую не регистрировала, т.е. отменила прием этого человека.
Беспокоят вопросы: 1) правильно ли мы поступили в данной ситуации, не оформив официально человека? 2) Что делать с его трудовой книжкой? 2) Может ли он с этим приказом пойти жаловаться, что его не оформили (повторюсь - нет номера и подписи директора, только штамп о прохождении инструктажа)?
Non-Toxic вне форума   Ответить с цитированием