Да, горбушина икра - более универсальная, на большую компанию с неизвестными вкусами, а также с неизвестной выпивкой. 
На мой вкус, под белое полусухонькое шампанское - горбушина в самый раз. 
А вот под ледяную Aqua Vita - я бы неркину, с горьковато-рыбным послевкусием. 
 
В общем, кому как нравится. 
Это как молоко: рыночное, слегка с коровкиным запахом, или нормализованное-пастеризованное. 
Это как шампиньоны: собранные вручную вместе с теплом лугов, дождей, солнца или конвейерно-магазинные. 
Это как водка: с дымком яблок-груш-слив своего сада или казенная с выхлопом активированного угля. 
Под разные ситуации и разное настроение.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |