Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 13:46   #47
Зинуля
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,249
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 471 сообщениях
Радость

Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение
Наташа, насколько я поняла, Зинуля имела в виду, что такие ситуации предусмотреть в приказе, который издать за 2 месяца, и потом уже менять продолжительность рабочего времени при потребности.
Я считаю, что это делать нельзя.

Зинуля, я приводила пример с з/п только для того, чтобы лучше понять Ваше мнение. Правильно я поняла или нет?
Я имела в виду, что заключая трудовой договор с сотрудником мы сразу оговариваем рамки применения неполного рабочего времени. Это будет в любом случае по согласию работника, тоскольку трудовой договор - это соглашение, и за 2 месяца - однозначно. Кроме того это не будет изменением существенных условий труда, поскольку эти условия оговорены при заключении трудового договора и не вызвано
Возможно этот вариант является ошибочным. Мне интересно - какие нарушения допускаются в данном конкретном случае. В чем здесь ущемляются права работника с юридической стороны?
Повторюсь, я рассматриваю конкретную ситуацию и большая просьба ее не утрировать.
ЗЫ. Конечно, вариант, предложенный Mardge, снимает ответственность с работодателя, НО не гарантирует факт написания работником этого заявления.
Зинуля вне форума   Ответить с цитированием