Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 12:43   #17
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hr3 Посмотреть сообщение
И если можно было бы организовать такой семинар... - "Надежда, а позвольте Вас научить, как себя достойно продавать..."
это возможно, если наберется человек 12-14 можно будет провести под эгидой HR-Лиги
только мне бы хотелось, чтобы в таких случаях звучало
- "Хочу научиться продавать себя"
тогда мой ответ будет
- Этому можно научиться, могу научить, когда приступаем?

Опять же это нормально. Ведь мы, HR чаще «покупаем» Кандидатов. Здесь, чаще всего, навыки хорошо отработаны. И даже хорошо «продаем свою компанию». Однако в народе говорят, что просить за другого всегда легче, чем за себя! А вот здесь и надо бы подучиться…

Цитата:
Сообщение от kichkaev Посмотреть сообщение
hr3 - вы меня порадовали вот этим: "Мне легче было бы работать, если бы я НЕ ЗНАЛА уровни зарплат наших сотрудников"
вот вам Гипотеза 4.
Некоторые сотрудники испытывают дискомфорт из-за того, что окружающие, особенно молодежь, могут продать себя дороже. Как защита – срабатывает нежелание знать зарплаты других. Когда количество таких сотрудников переходит критическую массу – появляется запрет на прозрачность зарплат.
Сразу оговорюсь – это ни хорошо, ни плохо - так есть. И одна из причин здесь опять же отсутствие справедливой системы вознаграждения по результативности.
anatol_ua (14.07.2010), A_net (14.07.2010), EllE HRD (14.07.2010), hr_galina (04.08.2010), lisakate (14.07.2010), yfcnz (23.12.2010), НиЛ (14.07.2010)