Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Можно ли одним приказом принимать или увольнять несколько сотрудников? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20111)

Mariya L. 08.07.2015 10:19

Можно ли одним приказом принимать или увольнять несколько сотрудников?

Добрый день, форумчане.
Подскажите, можно ли одним приказом оформить увольнение или прием нескольких сотрудников?
Спасибо.

Andry 08.07.2015 11:43

Можно. Если приказ один, а пункты разные.

Мотя 08.07.2015 13:21

И Вам - добрый день!
Цитата:

Сообщение от Mariya L. (Сообщение 217580)
можно ли одним приказом оформить увольнение или прием нескольких сотрудников?

Хотела бы уточнить - всех сразу увольняют одним числом? А по какой статье?

Iren@ 08.07.2015 13:28

можна.
Правила організації діловодства та архівного зберігання документів у державних органах, органах місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах і організаціях, затверджені наказом Міністерства юстиції України 18 червня 2015 року N 1000/5*:
Цитата:

У зведених розпорядчих документах до розпорядчої частини включаються пункти, що містять інформацію, у такій послідовності: прийняття на роботу (службу), переведення, звільнення. У межах цих пунктів підпунктами зазначають прізвища працівників за алфавітом. При цьому до одного зведеного розпорядчого документа не можуть включатися пункти з інформацією, яка згідно із законодавством має різні строки зберігання.
*На сьогодні не вступили в силу, але на суть відповіді це не впливає.

Mariya L. 08.07.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 217596)
Хотела бы уточнить - всех сразу увольняют одним числом? А по какой статье?

Увольняют сразу 80 человек по 38 статье

Одним днем

Мотя 09.07.2015 04:28

И Вы считаете, что все нормально? Сразу 80 человек в один изъявили желание уволиться? Если все это нормально, тогда я - пас.:dont know::swoon:Я бы не сказала, что 80 человек - это несколько сотрудников...но это мое мнение,... может, и правда 80 человек срочно хотят уволиться и именно в один день, может, и правда, что это не скрытое увольнение по инициативе собственника. Может, и правда, что руководство не вынудило написать заявы сразу 80 сотрудникам, не желая выполнять процедуру сокращения....может быть....все может быть...

Вика_86 09.07.2015 08:14

Цитата:

Сообщение от Mariya L. (Сообщение 217602)
Увольняют сразу 80 человек по 38 статье

Одним днем

При таких количествах, какая разница одним приказом или 80-ю?
Все равно заметно.

Mariya L. 09.07.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 217632)
И Вы считаете, что все нормально? Сразу 80 человек в один изъявили желание уволиться? Если все это нормально, тогда я - пас.:dont know::swoon:Я бы не сказала, что 80 человек - это несколько сотрудников...но это мое мнение,... может, и правда 80 человек срочно хотят уволиться и именно в один день, может, и правда, что это не скрытое увольнение по инициативе собственника. Может, и правда, что руководство не вынудило написать заявы сразу 80 сотрудникам, не желая выполнять процедуру сокращения....может быть....все может быть...

Это ежегодная забава нашего фин директора (ну и руководитель за незнанием или по-другим причинам не против таких схем) увольнять по 100 человек из компании "А", а потом принимать этих же 100 человек в компанию "В". По окончанию текущего года или в середине следующего года, этих же 100 человек увольняют из компании "В" и принимают в компанию "А". Естественно всех просят написать заявление по собственному желанию. К сожалению, со своей стороны повлиять на это не могу никак (((

Вика_86 09.07.2015 10:39

По переводу водили бы хороводы с ними.
Нет?
Только по ст.38?

Mariya L. 09.07.2015 10:42

По переводу надо же и отпуск компенсировать на р/сч компании. Это же насчитать надо, начислить и т.д. Ситуация в том, что обычно это делают задним числом и обычно без компенсации за отпуск.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.